2011年6月5日
DVDのようにきれいになれない。それは慣れないから?確かに抜かない・剃らないなので肌にダメージはなく、痛くもない。
が、1回滑らして1−2本づつぐらいしか処理できてないような感じ。一体いつになったら慣れて、きれいになれるんだろう。
2011年11月28日
熱くて痛いです! 慣れてないからかもですが綺麗に剃れず、剃り残しが目立ちました。 使ったあと赤いポツポツができ、めっちゃ乾燥します! 日本製の脱毛器のが痛いけど、安いし綺麗に抜けます。 付属に消耗品があるのも知らなかったので残念でした。 無駄遣いしてしまいました…(-∀-)
2013年2月19日
よくこんなものが.......って思って少々思いました。
まともに脱毛なんてできませんでした。すぐに他社製の物買いました。
だって熱いし、毛は残ってるし全くのカスでした。
2012年7月15日
「毛を抜いたり剃ったりしないから痛くありません」
とありますが、このように断言するのはおかしい。
熱線で根本から焼き切るシステムなので、
物理的に熱く(痛く)ないわけがないと思います。
もちろん、焼かない程度に当てる分には低刺激かもしれませんが、
焼けなければ処理できないわけで、
それでは商品として意味をなしません。
(実は購入する前、別のサイトで痛くない、すごくいいなどの複数の口コミがあったので、
何かしらの工夫がされているのだと思いこみました。
あの人達は、プロのエステシャンでこういう機器の扱いになれているか、
そうでなければ、サクラじゃないか?と疑います)
そもそも、「脱毛機」でもありませんし、
こういういい加減さをまず、改善すべきです。
私は肌が強い方ですが、
肌の弱い人が使用したら、場合によっては医者のおせわにならなくては
ならないことがおこるかもしれない、それほどの刺激を肌に与えます。
とくに、敏感な脇には。

メーカーには申し訳ないですが、
これは売るべきじゃないと、個人的に思います。
2011年11月27日
【良い点】
一か月くらい使って慣れてくれば肌の上を転がすだけなので楽です。 他社製で、回転するローラーで毛を抜く様なタイプの脱毛器は結構痛いけど、これは上手く使えば痛くない。 確かに何回も使用している内に毛が薄くなっているのであまりジョリジョリ感を感じなくなる。

【悪い点】
熱線部分は消耗品なので(髭剃りの刃物部分みたいに)専用の交換カートリッジを買う必要がある。 慣れて上手く使いこなせるまでが大変で、転がす角度を上手く調整しないと熱線が肌に当たって熱い。
どんなに頑張ってもどうしても7ミリくらい毛が残るので、すぐには人前で足を見せられる様にはならない(仕上がりがよくない)。  機能や製品の仕上がりの割に値段が高過ぎ。 ローラーを転がすと熱線部分が飛び出る仕組みなので、転がすのを止めたり丁寧にゆっくりやろうとすると熱線部分がすぐ引っ込んでしまい使い勝手が悪いし(熱線部分がガシャガシャ出たり入ったりして火傷しそうになるので)危ないしイラつく。

【その他】
CMでは青いレーザーみたいな光で毛を焼く様に見えますが、光はただの飾りみたいな物です。実際は細い針金みたいな線を発熱させた物を肌から少し離して毛を焼き切る仕組みです。なので結構単純でショボイ仕組みです。

≪結論≫
すぐに効果が得られるものではなく、仕上がりが良くないので、急ぎで毛の処理をして人前で肌を出せる状態にしたいという人には向かないです。
しかしうちの妹は買ったばかりの頃は色々不満を言っていたものの、もう使い始めて1年が経ちますが今でも1週間に1回はノーノーヘアで毛の処理をしています。なので長い目で見ればそんなに悪い商品ではないかも知れません。
2012年9月7日
痛くない脱毛器具と聞いて購入しましたが、値段のわりには性能がイマイチ。

一番気になる、ワキなどに使えないし!
2014年6月18日
ヤーマンは何を考えているのか、この”ノーノーヘア”を発売し続けてますが、
だれが薦めていても買っちゃだめですよ。
最初から、お金をばらまいて広告しているのが見え見えの商品でした。
この商品を紹介していた人たちはその内謝罪しなくてはならなくなるのでは
と思える商品です。(ありましたよね。とあるオークションサイトを紹介していた人たちが
目先のお金に目がくらんですみませんと謝罪したことが)
しかし、本当にヤーマンは何を考えているのでしょうか???
2015年1月20日
最初は怖くて服の上から当てました。
薄い服の上からでも痛くなかったです。
肌に当てると痛くないですが、時間をかけないと剃れないです。
2013年9月7日
迅速なご対応ありがとうございました。ちょっとキャップに傷はあったものの、使用自体には問題はなかったです。
2013年5月12日
初期不良 変な音が鳴り出し 除毛しなくなった。

TV CMもやりだしたし そろそろいいかと 購入したが ヤーマンまだまだやなぁ、

今日 初めてアマゾンで返品したんで アマゾン&出品者&ヤーマンの対応は どんな感じかなぁ。。。不安。