2013年10月24日
とりあえず、初心者にはおすすめできない。
初心者は組み立てと調整をサイクルショップに相談して任せてください。

良い点と悪い点をまとめます。

■良い点
・デザインが素晴らしい。特にホイールのインパクトは他に絶対見ない。
・ギア比は割りと重いのでスピードに乗ると無理の無いケイデンスで走れる。(30km/h程度)
・固定ギアとフリーギアが選べる。
・ブルホーン部分にブレーキが付いているのでブレーキ時にバランスを崩しにくい
・トゥークリップペダルが最初から付属してる。
・ライトとリフレクター、丈夫なワイヤーロックが最初から付属してる。
・サドルは柔らかいのでレーパンでなく、普通のズボンでも意外と走れる。

■悪い点
・付属工具が役に立たないので自転車用の工具セットが別途必要。
・ホイールが最初から歪んでたので調整必要。(個体差かもしれませんが)
・各部のグリース、チェーンオイルなどが足りてないので別途必要。
・ブレーキの効きが若干悪い。ワイヤーをギリギリまで引っ張っても弱いのでシュー交換推奨
・リムテープが粗悪品で、パンク頻発なのでリムテープ交換必須(交換するまで毎月パンクしてました)
・チェーンホイールが粗悪品なのか、ペダルを回した時チェーンの遊びが一定じゃない。
・チェーンはそれほど綺麗な黄色でなく、横方向は少しはげてて、上から見ると殆ど色がついていない。
・パンク修理、ブレーキの調整くらい自分で出来る人じゃないとおすすめできない。

■その他情報
・ディープリムのため、チューブ交換の際はバルブ長50mm以上を推奨。
・リムテープ交換の際はSCHWALBE(シュワルベ) 18mm幅のがピッタリ。
・フレームサイズ的に、身長170代の人が合うと思います。
・良くも悪くもデザインは全てステッカーのため、嫌な部分は剥せる。
・スタンドが付属しないので欲しい人は別途必要。まぁこういう自転車には蛇足ですが。
2012年11月13日
購入し、乗ってみた感想。
組み立ては1時間弱で出来ましたが、付属工具の精度がひどく、正六角形をしていなくて全くボルトにはまらない六角レンチは捨てて手持ちの工具を使いました。
タイヤの空気は抜けていて、付属のアダプターは持っていた英、米バルブ用のポンプに使えないので初走行は一日お預けし、仏式用のポンプを買い直して空気を入れました。
乗ってみた感じでは、思ったより乗りやすかったです。
平地でのスピードは文句なく、シングルスピードということで坂道を心配していましたが以前安クロスバイクで登ってた坂も力のロスが無いからかギア比の割りにラクに登れました。
不便と思ったのはトゥクリップに爪先を入れる時、以前乗ってたMTBでは無意識に出来ましたがコレは一度完全停止しないとまず無理。
フィクスドギアで動いてると常時ペダルも動いてるせいか、ペダルのデザインがよろしくなく後端に引っかかりが無いせいか。
あとはブレーキの効きが柔らかく、構造の問題かワイヤーやシューの当たりを調整してもグニっと伸びたような感触が取れないのが気になりました
それ以外は概ね良好です、乗るたびママチャリや安物クロスバイクとは別物と感じられるくらいの感覚は味わえます。
安っぽいステッカーを剥がせば他の同一価格帯のシングルスピードと比べてもカッコいいし。
と、いうことで付属品等の細かい点を引いて☆四つ
2012年7月22日
初めてピストバイク(シングルスピード)を購入しました。
届いて早速組み立てを開始したところ、後輪のギアがフリーにセットされていたので、タイヤの進行方向が逆に…(注意が必要かも…)
組み立て工具は最低限入っていますので、細かな調整(ブレーキシューの左右の当たり具合の微調整など)をする方は他に工具がないと無理です。
組み立て途中で感じたのは、ブレーキシューが若干軟らかい…かな?と感じました。あと、ハンドルのブレーキレバーのカバーには何故か油っぽい液体が付着しておりました…
試験走行をしたところ、やはりピスト特有のペダル動作が慣れず、危うく転ぶところでした…、納車時に転んだりしたら洒落になりません…
ピストに乗ったことの無い方は、道が広く人通りの少ない場所で練習すると良いかもです!(私は、国道で試験走行をしてしまいました…)
以前は、ロードバイクに乗っていた(今現在も乗っていますが)ので、ドロップハンドルからブルホーンハンドルに変わったことでブレーキレバーの位置が変わったり、持てる部分が変わったりして少し違和感がありましたが、慣れてくれば握り易いし持ち易いです。
ペダルのトークリップやストラップが苦手又は初めての方は装着をお勧めしません、下手に着けると足を痛めます。
サドルは、ママチャリの様に柔らかめです、あとスタンドが無いので、立て掛ける又は後付のスタンドを付けると良いと思います。
見た目は、とてもカッコイイです!しかしフレームやホイールに描かれているデザインは殆どシール、ステッカーで少し安っぽく感じます…
この辺は、お好みで剥がしたりするのも良いかもです。

乗り易さ的には、慣れれば最高の自転車です!ブレーキを使わずにペダルを上手く使って減速、停車したりすると自在に操ってるみたいで、とても楽しいです!(通常は、ちゃんとブレーキをして止まりましょう!あと、足の筋肉に負担がかかるので過度の使用はお勧めしません…ずっとやっていると筋肉痛になります…)
見た目的には、フレームやホイールのシール、ステッカーの辺りで少し減点ですね、この辺を上手く改善できれば★5なのですが…

そんな感じで以上が感想でした。
長文失礼しました、参考になったら嬉しいです!
2015年2月1日
値段なりです
ちなみにホイール等のきいろいロゴはすべてシール
とっても安っぽいです
これなら5~6万のビアンキを買いますね
2014年4月3日
目的 通勤用 平地片道3キロ なので段切なしでOK。選んだポイント 手頃な値段 ワイアーチェーン ライトなど付属品が良い。

→相変わらずお気に入り!おかげで通勤が楽しくなりました。体力に自信はありませんが、たまに遠出の15Km1時間ほどなら、楽しく乗れます。
  30Kmになるとさすがに切替がほしいところ。(アラフォー男性ロードバイクなどは購入経験なくこれが初めて)
  ワイアーチェーンは雨にぬれ、動きが悪くなったときに、鍵が千切れること2回、最後はキーシリンダーが抜け落ち破損。7ヶ月ほどで買い替え。
  取り外し可能なライトは非常に明るくて、お気に入り。ただ、9ヶ月ほどして留め具が緩くなり走行中に落下。買い替える予定。

なんてったってブルホーンハンドル!インパクトのあるリム!などデザイン。奇をてらい、好みは別れるかもしれません。実物は十分満足できるものでした。
やや心配したく組立ですが、自転車には長年親しんできたわけだし、構えるほどのものでもないと思います。
購入前確認したレビューでは組み立ては個体差があるようでしたが、運が良かったのか付属の工具で、難なく組み立てられました。

→ギアは固定とフリー選択できますが、いまだフリーのまま、固定にする予定なし。

前輪と、ハンドルとサドル付けるだけ。後ろのタイヤは取り付け済み。ブルホーンハンドルの注意点も丁寧。ブレーキの調整も、運が良かったのか、改良されたのか、不要でした。
タイヤの空気を入れるバルブが仏式は初めてですが、英米式のアタッチメントが付属しているので、今まで使用していた空気入れで入れることが可能でした。

→2〜3ヶ月の間に前後ともにパンク。交換後もまたパンク。
  リムに若干くぼみがあるようで、自転車屋さんでリムゴムを入れてもらい問題解決。その後パンクなし。
  最初にリムゴムを入れた方がよい?

ママチャリより荷重が良いので、ママチャリよりスピードに乗り、良く転がる。何ら問題なく曲がる。ブレーキは何も調整してないが良く止まる。緩い感じなどもとくにない。
調整は簡単にできるレバーの様なものがついています。
『よく一緒に購入されている商品』で、アトランのセンタースタンドを購入。ただし専用のつけるところがない。ゴムをフレームに挟んで無理やり固定。

→強度に不安はあるものの今のところ問題なし。

サドルは思ったより柔らかく乗りやすい。サドルについているはずの反射板だが、仕様の変更でママチャリっぽい丸いのがフレームに付いていたので☆-1安かったので我慢できる範囲。

→日常乗り回せて、少々の雨も値段のおかげで気にしなくてよく、ままちゃりよりはかっこいい。
  やや付属品や、小さなトラブルはあるもののおおむね気に入っています。当分これで行く予定。
2016年2月9日
第一印象はシールのチープな自転車でも値段相応かなと・・・・

都内を片道10キロ通勤に使っています
登りも多い通勤ルート、シングルギア独特の
負荷も感じて楽しく乗っています
ガチ勢のロードバイクに追いつくにはかなり
回さないと厳しいです(個人的にはもう少し重たいギア
が良かったです)
以前ふんぱつして買ったロードバイクにはお休みして
もらいしばらくこのおもちゃで遊んでみます
いい買い物をしました
2013年3月9日
通学用に購入し,1年ほど乗っていました.もう一度レビューを書き直したいと思います.

デザインはすべてシールで、剥がすことも可能です。フォークのシールがなんか傷で塗装がハゲたようなデザインだねとあらゆる人に指摘されたので剥ぎました.
結局残ったのはシートチューブのシールと,ホイールリムのシールだけになってしまいましたが,シンプルかつホリゾンタルなクロモリフレームが際立ち,気に入っています.
フレームの塗装は,結構ラメが入った艶のあるブラック塗装になっています.

写真との相違点としては、赤色反射板はシートポストに装着する四角いものではなく、シートステーに装着する丸いものでした。
また、ペダルは四角い両面フラットペダルではなく,片面で三角形の踏み面のペダルで,トゥークリップを着けるタイプのペダルでした.

頑丈そうなワイヤーロックはデザインもよく,乗っている間はたすきのように斜めがけして持ち運びます.
毎日使っていると色も褪せ,ポリの繊維がボロボロになり服が汚れるので,外装は外して捨ててしまいました.
スポークに立てかけて駐めるタイプの駐輪場を利用すると,スポークの黄色い塗装がハゲるので気をつけて下さい.

タイヤは700x23cの仏式バルブです.仏英変換がついていますが,仏式対応の高圧空気入れの購入をおすすめします.
リム高がそれなりにあるので,バルブ長は48mm以上は必須かと思います.
ホイールの精度は洒落にならないほどひどいです,切削のバリはあるし,リムもひどい.タイヤも酷くハメにくい.
また,ニップルホールの切削もひどいので,リムテープを18mm幅の高圧対応品に必ず交換することをおすすめします.

ブレーキは,コスト重視のブレーキキャリパーで,リムの精度の悪さも相まってひどい効きです.
ブレーキレバーのゴムカバーも,一時期油のようなものが染み出てくることもありました.
最終的には朽ちてボロッと一部がもげちゃったので全部もぎ取っちゃいました.

チェーンリングの歯数は忘れましたが,46Tか48Tで,3.0以上の比較的重いギア比になっているとおもいます。
発送時はフリー側になっていますので,固定ギア側で使う場合はロックリングも必ずしっかりと増し締めすることをおすすめします.
ロックリングの強度は頼りなく、この重いギア比でピョンピョンしたりスキッドしてたら割れるかもしれませんね。
チェーンリングやコグを軽いものに換装するときはチェーンの長さなども考えて交換しましょう.

ネット通販で自転車を購入した場合,防犯登録を自転車屋さんなどに頼む必要があります.
この際,購入店の証明などが必要ですから,この手順の説明を熟読し,防犯登録を勧めることが必要です.
また,ネット通販で購入した自転車は,自転車屋さんに整備を断られることが多々有ります.
自分で面倒見切れない人は購入を考えなおすことをおすすめします.

品質は同価格帯の自転車とは比較できるようなレベルではないです.
特別な事情がない限り,自転車は自転車屋さんで買うべきだと思います.

自分の気に入ったデザインの自転車に乗って街を走るとまたいつもと違った風景が楽しめると思います.
個人的には満足です.

※最近新しくロードバイクを買って,高品質なものと比べたとき,品質の妥協具合がやっぱりひどいなぁと感じました.
デザインの為なら何もかも妥協できる,みたいな人でなければオススメは出来ないかなぁと思います.
実際,3万の鉄くずだねと言われれば,いまの立場なら「その通りだよ!」と自身を持って答えます.
当時周りの友人に「やめとけ」と言われた意味が分かりました.
デザインの為ならすべて犠牲にしてるのでいいんです.
以上です.
2015年1月6日
自転車のインパクトはどこの自転車にもないインパクトでとても気に入っています。レビューで悪いことを書いている人もいるけど、そんなことありません。僕はいい買い物をしたと思っています。組み立てもすごい楽で付属の六角レンチで簡単に組み立てることができました。ペダルはトュークリップペダルなので初心者には危険です。交換が必要です。⭐︎4の理由はチェーンのあたりからぎしぎしと音が鳴るところですかね。あんまり気にしないくらいなので大丈夫だとは思います。僕はとてもいい自転車だと思います
2014年1月27日
初心者です。

組立は付属されていた六角レンチ等で問題なく組み立てられました。

各パーツの微調整は自転車トラブル本を事前に購入していたので本の解説をみながら調整してみました。

乗り始めて3ヶ月過ぎましたが、以前乗っていたマウンテンバイクと比べると軽く、爽快にサイクリングを楽しめています。

見た目もいいし、乗り心地もいいし、価格も安いので自分的には満足しています。
2015年2月14日
ギアがついてないので気をつけてください。足の筋肉に自信がない人はオススメしませんが、スピードはちゃんとでます