2013年1月6日
PanasonicのぎゅっとDXを使っていますが、
全くと言っていいほど使い物にならず返品しました。

まず、カバーをシートに取り付けるために、マジックテープを本体に貼り付けるのですが、
この粘着力がかなり弱く、すぐに取れてしまいました。
その持久力たった1日・・・。
何度も付け直して使用しましたが、つけても取れてしまうほど。
マジックテープ同士の粘着力よりも弱いです。

風が吹く駐輪場などですと、あっという間に、カバーがズレ落ちてカバーが外れてしまいます。

子どもが寒くないようにと、これに付属する雨よけシートも購入予定だったので残念です。
2013年7月31日
ギュットに乗っています。

他の方が仰るように、マジックテープの粘着力がものすごく弱いので、マジックテープで止めるという本来の使い方はズリ落ちてしまうので出来ませんでした。
(マジックテープが前乗り部分にちゃんとくっつかず、すぐ取れてしまう)

ですが、このカバーは他社のものよりも撥水力と生地のもちが良かったので、前のり部分の伸縮する背もたれ部分を一番下にした状態でそこにかけて使用しています。
他社のものも色々と試して使いましたが、安いものは生地がすぐ破れたり雨が染み込んだりと寿命が値段相応だったのですが、これはそういった点は優れていてコスパはいいと思うので、工夫して使っています。

今使っているのは2代目ですが、後ろのゴムが伸びたのでまたリピします。
2012年10月6日
パナソニックviviの子ども乗せかごにピッタリサイズでした。
色も、かごの色が茶色なので、カバーをつけたままでも違和感なく、見た目もそこそこで満足です。

これで、雨が降っても子ども乗せのかごが濡れません♪
カバーの装着も簡単でした。

かごに入れた荷物の盗難防止にもなるし、とても良い買い物でした♪
2012年12月11日
寒くなってきたので防寒対策と雨対策にレインカバーとセットで買いました
フラッカーにもぴったりで風もばっちりガードしてくれてレインカバーをつければ
ちょっと位の雨なら全然問題なし!
ただ一つハンドルのところに引っ掛けてとめるスナップボタンがとまりません
まぁそんなにずり落ちてはこないのですが、残念です
2013年5月6日
ブリジストン純正品の方がかっこいいのでどうしようか迷いましたが、オプションでレインカバーをつけられるのでこちらにしました。
レイコムのフロントチャイルドシート用レインカバーも検討しましたが、風よけとしても使えるこちらにしました。
1歳と、4歳の子供も気に入っています。
子供を乗せなくても雨の日に荷物をぬらさず済むのはとても便利です。
2013年12月15日
丸石のふらっかーずに使用。以前他社のチェック柄のを使用していましたが、そちらの方がピッタリしました。これはユルユルで、しかも他の方がおっしゃるようにマジックテープの本体につける粘着力が弱くてすぐとれてしまうため、安定しません。おまけにハンドルに固定するためのスナップも止まらないという…
ユルユルなので、強い雨の日は上蓋がたるんで水が大量にたまり、中まで濡れていたりしました。これも他社のではなかったことです。
それでも、雨の日の座面の濡れ防止とシートの汚れ防止にある程度役に立ってくれたので、がんばって1年使いました。そろそろ限界なので買い替えですが、リピートはしません。