2013年3月11日
暗いとこで走行すると自動的にライト点灯するから便利です。実際思っていたよりも大きかったです。あと、気がついて良かったんですが元々ライトのついてない自転車につける時は専用のブラケットも一緒に買わないとつけられません。
2013年6月4日
ライトの無い折りたたみ自転車に取り付け。
予想以上に明るいホワイトのライトです。
やはりオートライトは便利で、スイッチは無く、暗くなっていてなおかつ振動があったら点灯するという仕組み。
スイッチ式は切り忘れ→電池切れ、なので、これは便利。
良い製品だと思います
2013年6月18日
消したりつけたり、そんな手間が要らず、早くこの製品を購入していればよかったです。
2013年3月31日
子供の自転車につけられるAutoのLEDライトを探していたところ、当商品を見つけ購入。取り付けは、ペンチとレンチでナットを締めて完了。周りの明るさを感知して、自動的にOn / Offされるので非常に便利。自分用にもう1つ購入した。
2014年2月21日
小学一年生の子供の自転車用に買いました。
多くの子供用自転車には、なぜかライトが最初から付いていません。
しかし、子供の自転車だからこそ安全のためライトを付けるべきです。
これは電池式なので自分で取り付けるのも楽でした。
自転車に固定する金具は付いていないので、Amazonの「これも一緒に買ってます」機能で紹介されていた金具(Panasonicカシコイランプ用ブラケット)も買いました。
ライトは、「あたりが暗くなる」 + 「自転車が動いている(振動がある)」という条件でライトが付くようです。
子供が操作しなくても勝手についてくれるので助かります。
電池の着脱も楽です。本体の下のスイッチを引いて、前面のシルバーの部分を前に引っ張ると、ライトと電池ボックスが一体になったボディが引き出せます。盗難が心配な人は、このボディを持ち帰ると良いと思います。

電池は単三が4本です。説明書きには「1日10分週5日使用で約1年2ヶ月電池交換不要」と書いてます。
発電式のライトよりも、明るいと思います(実際に計測していませんが)

子供の安全ということもあり、後ろから来る車にも存在を知らせるために
LEDかしこいテールライト SKL090 ブラック
も一緒に買いました。こちらも同じように点灯します。

この手の商品は盗難が気になりますが、事故のことを考えたら安いものだし、盗られてもまた買えばよいと割り切っています。
2013年1月3日
ワイドに照らすので、もう少し明るさがほしい方は、V3の方がよいかも。でも均一に照らすのでちょうど良いと思う。
2013年6月7日
わずかな動きでもランプ点灯され、ありがたい。
微妙な角度調整も簡単にできます。
2015年6月12日
購入して1年過ぎたあたりでセンサーが故障したのか、点いたり点かなかったりします。
2015年11月30日
ダイナモ式標準ライトから変更しました。
土砂降りの中、1日放置してもちゃんと使えてます。
明るさも適当で丁度良いと思います。明るいのが欲しいのならV3の方をお勧めします。
自動消灯があるとはいえ、切りスイッチがあればもっと良かった。(防犯上の理由で不在時に点灯して欲しくはない。)
2015年1月5日
自動で点灯消灯するのは非常に便利です。
しかし、取り付けて半年で取り付けているところの芯が折れました。
とくにぶつけてもなく、通勤目的の平坦な道を毎日往復10kmの振動のみで折れました…
電池が入っているので本体は重いですが、
それに充分耐えれるものを作ってほしいです。
気に入っていましたが、半年で折れる仕様とは…
もう買いません。