2014年2月6日
駅に自転車をおいておくために購入。
大きさはそれほどでもないので、使用しようとするとフレームと柵の高さなどが合わないと使いにくいです。
安いアルミのものも持っていますが、それに比べるとはるかに頑丈です。
そしてはるかに重いです!(笑
重すぎて(そして治安がそう悪くないのも合って)使用頻度が激減しました。
安心感を得たいという意味ではとてもオススメです。
重さを自転車愛で乗り越えてください。
2012年12月31日
堅牢かつコンパクト。コンパクトといっても、U字部がジーンズのポケットをすっぽり覆う程度はあり、重量もそれなりにあります。ABUSレベル10ということでフレームと固定物との地球ロックに有効ですが、ワイヤー錠との併用でより安心でしょう。鍵穴、U字部とも表裏どちらでも開閉できること、また、U字部が保護膜で覆われておりフレームを傷めにくくなっている点がユーザーフレンドリーだと思います。
2012年10月17日
サイクリング中、トイレに行くのもやはり不安なので、強い鍵を探していました。
確かに強そう!・・・でも本当に重いです。
リュックに入れていても、その存在がハッキリと背中で感じられるぐらい、重い(笑)
なので、通常は従来から使っているワイヤーのものを。
使い分けが必要でしょうね。