5つ星のうち 5.0 RAINBOWがもっと好きになる
RAINBOWの日本デビューアルバムです。
こちらはCD+DVD版。

CDは全10曲中、4つが新曲。
バラードから80S風エレクトロポップを思わせるダンサンブルなナンバーなど幅広いです。
さらに曲の随所に「自分の個性(色)を大事にして」というポジティブなメッセージが込められていて
素敵だなと思いました。
辛いときや悩んでいるとき、そっと背中を押してくれる、そんな曲たちです。
RAONBOWファンには必聴の曲が揃ってます。

そしておへそダンスで話題の『A』や新曲『ガナガナGO!』など日本で発売されたシングル3枚、
カップリング曲も合わせて計6曲がすべてこの一枚に収録されているため...
投稿日: 13か月前 投稿者: SNSDjackson

5つ星のうち 3.0 七転び八起き
音は良いですが日本語がたどたどしいので?と感じる曲もあります。それと10曲は少なく不満に感じました。
投稿日: 7か月前 投稿者: ヨシアキ

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

5つ星のうち 5.0 RAINBOWがもっと好きになる, 2012/3/28
レビュー対象商品: Over The Rainbow(初回限定盤)(DVD付) (CD)
RAINBOWの日本デビューアルバムです。
こちらはCD+DVD版。

CDは全10曲中、4つが新曲。
素敵だなと思いました。
RAONBOWファンには必聴の曲が揃ってます。

このアルバムを買えば、現時点で日本で発売されている楽曲はすべてコンプリートしたことになります。
RAINBOW入門にも最適です。
RAINBOWも最近日本のバラエティ番組にちょくちょく出演するようになり、気になっている方も多いと思いますし、
まさにグッドタイミングでの発売です。

DVDには昨年末渋谷で行われたプレミアムライブの模様を収録。
元気いっぱい、笑顔で動き回るRAINBOWを堪能できます!
私自身もこのライブに参加していたので、どう編集されているのか楽しみでしたが
パフォーマンスはすごくよく撮れています。
全体の動き、各自の表情など画面の切り替えが上手で、見せどころもきちんと押さえて撮ってあります。
とても気持ちよく見ることができました。
ただ、けっこうライブ間のトークがカットされてるなーというのが正直な感想。
ジェギョンがトークでよく「あげぽよー」って言ってましたがそこらへんはカット…。
また、『TO ME』と『A』の間に流れたメンバーの特技披露のムービーもカットされてました。
おそらくスムーズに、テンポよくRAINBOWのパフォーマンスを見てほしいという意図があってのカットなんだと思います。

さらにDVDにはライブのリハーサル風景や楽屋風景を見ることができるメイキング映像も収録されています。
シングルのDVDに収録されているミュージック・ビデオオフショットの延長のような内容。
見ていて楽しいです。ウリが実はけっこうコンディションやばそうだったとか
リハーサル中、スタッフと日本語でやりとりするRAINBOWなど、けっこうびっくりする映像も満載です。
ノウルちゃんのケータイストラップの量にもびっくりしました。
また、なぜかエンディング曲が『Kiss』だったのも個人的に好きな曲なので◎。

そのほか日本語版セカンドシングル『マッハ』ミュージック・ビデオのレインボーバージョンも収録されています。
レインボーが歌うんだからレインボーバージョンて当たり前じゃんと思ったのですが
要するに『マッハ』のミュージック・ビデオ別バージョンのこと。
ダンスや全体の動きより、各人にスポットを当てた撮り方をしています。
けっこう新鮮でした。

というわけで長々とレビューしましたが非常に出来のいいアルバムです!
きっとRAINBOWがますます好きになると思います!!
RAINBOWには誰からも愛される、そんなグループになって欲しいです。

5つ星のうち 5.0 甘く見てました, 2012/4/5
k-popに夢中な私です

10曲程度のアルバムが日韓どっちかで出ないかと待っていましたので即予約

現時点でのベストアルバム
満足!

ただ聞けば聞くほど同じ構成でいいから韓国語の作品が聞きたくなりました

DVDはおまけ程度に考えていました
甘かった

Premium Live
ABACKSTAGE of Premium Live
マッハ (Music Clip)

構成がすばらしい rainbowをぎゅと詰め込んでありました

青春不敗2に出ているG8のウリseeご存知の方もたくさんいると思います
楽しく見させていただいていますが、DVDのLiveのウリseeカッコ良すぎて見とれてしまいました

買ってよかったw

5つ星のうち 5.0 これは絶対買いだ!!!!!!!!, 2012/4/7
REINBOWに最近夢中な僕なんですがこれはもうおすすめの商品ですね!!!!!!
CDには10曲入っています
Aやマッハ、ガナガナGOをはじめノットユアガール、ゴシップガールなどいろいろ入っています
DVDにはLIVEの様子やメイキング映像などがあり素晴らしいです
買って損はないです!!!!!!!

5つ星のうち 5.0 rainbowの貴重なライブ, 2012/3/28
昨年12月19日に渋谷公会堂で行ったrainbowの初めてライブを収録した貴重な映像です。韓国でも行っていないライブが見れます。抽選で当選し実際に参加できたのはラッキーでした。ライブの間にいろんなコントもありカットされていますが、歌とダンスで当時のライブの雰囲気が伝わってきます。rainbowはテレビ出演が多くなり人気上昇中です、また個性豊かな七人なのでもっともっと人気が出てほしいと願っています。このアルバムはrainbowの魅力がいっぱいですよ。

5つ星のうち 5.0 K-POP☆RAINBOW☆1st ALBUM OVER THE RAINBOW, 2012/5/8
K-POPガールズグループ☆RAINBOW☆の1st ALBUM「OVER THE RAINBOW」がリリースされました!!
CDとDVDのセットがおすすめです。日本公演のライブ版とバックステ−ジのOFFSHOTがカップリングされています。
「MACH」、「A」、「GOSSIP GIRL」等彼女たちのヒットナンバーが、ルックスはもちろん、抜群の歌と
ダンスで、☆RAINBOW☆ファンはもちろん、POPSファンをとりこにする事間違いなしです。Over The Rainbow(初回限定盤)(DVD付)

5つ星のうち 4.0 私たちぃ、きらきら7色の〜・・・RAINBOWで〜すっ!!, 2012/4/30
RAINBOWのフルアルバムは日韓通じてこれが初になります。本国よりも先に日本で1stを出してくれました。
内容的には新曲4曲と3枚のシングルのメイン曲とカップリング曲が全て収録されているのでまだRAINBOWの作品を購入したことが無いという方にとっては非常にお得なアルバムです。
しかもこの初回限定盤には2011年12月に渋谷公会堂で行われたプレミアムライブのDVDが付いてくるのでファンの方にとってもマストアイテムだと思います。

新曲に関してはどれも90年代前半のJ-POPみたいな印象を受けたのでいまいちパッとしなかったのですがこのアルバム唯一のバラード曲である「Touch me,Feel me,Love me」は聴いているうちにだんだん好きになりました。特に英語の部分がすごくメロディアスで耳触りがいいので聴いていて心地よく病みつきになりました。

DVDについては自分は実際に参加したライブだったのであの日の感動と興奮が甦ってきました。色々カットされている部分があるものの7人の素晴らしいパフォーマンスはしっかり収められていて大変良かったです。バックステージも含めこれを見たら確実にRAINBOWの虜になっちゃいます。

あとは正式な単独のコンサートツアーを待つばかりですが韓国での活動も大事にしつつ今年中には開催してほしいです。特に今回の新曲を生で聴いたらこのアルバムの印象が絶対変わるはずなので楽しみにしています。

5つ星のうち 4.0 特典RAINBOW単独イベントDVD最高!, 2012/3/29
韓国語マニア - レビューをすべて見る
このCDに添付されているマッハH販売時の特典イベントの渋谷ライブ映像を入手す
るために購入。

特典DVDは、コンサート映像もバックステージも、彼女達の魅力が満載でした。

マッハの衣装でMACHなどを歌っただけでなく、”A”も衣装を変えて歌ってくれる
など、彼女たちの魅力を楽しめます。

ただ、とても残念だったのは、アンコールで歌ったマッハの映像部分がスタッ
フ紹介の文字が画面全体に流れてしまい、彼女達を覆い隠す部分が多すぎたこ
と。(せめて、スクリーンの下半分とか1/3ぐらいだけスタッフ紹介部分に
して、もっとアンコール時にメンバーがとても元気にうれしそうにアンコール
のマッハを歌い、踊りながら、ファンに愛嬌を振りまいていた表情や姿を見せて
ほしかったですね。)

CDの方は、オリジナル曲で、”おっ”と思う曲がなく、残念。
でも、このアルバムでRAINBOWの日本デビュー以降の名曲が一気に入手できるの
で、今までシングルCDを購入されていなかった方には、お買い得なアルバム。

特典DVD映像で渋谷や大阪のイベントに参加した人にとっては、あの時の雰囲気
を思い出せますし、抽選に漏れて見られなかったり、都合で行けなかった方には
貴重なDVDです。

5つ星のうち 5.0 買って良かった!, 2012/4/10
アルバムが発売されるのを、とても楽しみにしていました。

DVDはライブ映像の魅力が盛り沢山です。
やっぱり初回限定を購入して良かったと思いました。
CDの方は、曲はもちろん、構成がとてもいいなと感じます。
メロディーも歌詞も素敵です!
欲を言えば、もうちょっと曲数が多いと良かったなぁ…。
40分も無いので、ドライブなどして気分良く聴いていると、あっという間に一巡してしまいます。

でも、全体的にとっても満足しています♪

5つ星のうち 3.0 七転び八起き, 2012/10/7

5つ星のうち 5.0 満足です♪, 2012/3/29
こちらのレビューをご覧になられてる方々が、既にRAINBOWに対して多少なりとも興味をお持ちであるということを前提として、レビューさせていただきます。

こちらをご購入されたほとんどの方が、満足されたのではないでしょうか!?

何らかのきっかけで、RAINBOWに興味を持たれた方にも
自信を持ってオススメできます!

CDの曲はもとより、何と言っても付属のDVDだけでも、十分に商品価値のある内容になっています。

非常にキレイにまとめられた、ひとつの作品となっているんですよね♪

今回こちらのDVDを編集された方々は、本当に良いお仕事をされたと思います。

改めて
RAINBOWのファンであったことを、幸せに感じさせてもらえました。

つい先日発売された『ガナガナGO!』シングルCDの購入意義ですが…

もはや、付属のDVDのみとなってしまいました(笑)

しかし!!!
最初から、理解した上で購入していたので後悔はしてません。

正直
RAINBOWは現時点、まだまだ満足と言える程売れてはいないと思います…。

だからこそ、応援してます!

私達RAINNOUSが微力ながら、背中を支えます!!!

‹ 戻る | 1 2 | 次へ ›

Over The Rainbow(初回限定盤)(DVD付)
Over The Rainbow(初回限定盤)(DVD付) 作成者 RAINBOW (CD - 2012)