Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Amazon MasterCard Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

VINEメンバー2014年9月11日
冷蔵庫はもちろんですが、感激したのは氷パーツと自動製氷機システム!

本当に良く出来ていました。

ただ、氷が2つずつ連なっていたので、製氷機皿と一つずつ収まるような
1つずつのパーツだと、コレクターには嬉しいのですが・・・

ただ、お子さんようだと、あまりに細かすぎても扱いずらいのかも?
しれませんね。

実際、氷を付属のスクープですくうのは、大人でもちょっとやりづらいので・・。

もう少し、氷の量をいくつか増量した方がいいかも?しれません・・。

牛乳の紙パックなども良く出来ていますが、お子さんが使用するとすぐ
壊れそうな繊細さなので、素材は多少?改良した方がいい気がします。

それと、欲を言えば・・・上扉を開けるとライトが点灯すると、よりリアルでいいなあ~と
思いました。上部が一部スケルトン素材を使って、その点を補っているのですが、
コレクター的には、少し物足りないので・・。

気になったのは、上扉の開閉頻度が高くなると、閉まらなくなる可能性大なので、
左右扉の重なる部分にマグネットをつけてカスタマイズ改良しようと思います。

卵ケースなどは、透明のケース付きで、大人目線から見ても、芸が細かい!!
と、感動しました。

リカちゃんがなくても楽しめる商品なので、ドールハウス愛好者やミニチュア雑貨マニアの
方にもおススメです。手持ちの食玩おまけなど、サイズさえ合えば、冷蔵庫に収納可能かと
思います。(^^)大人でも十分楽しめます。
2016年3月3日
本体も思ってた以上に良く出来ていて、ケーキやお皿・グラスなどたくさん付いて嬉しかったです。卵はケースを開けて、氷と同じく2個づつにしました。(とても小さいので、お子様にはやらない方がいいです。)紙小物もはさみがなくても外せるので、子供にもできますし、ピザなどお料理の種類もあって楽しめると思います。ひとつだけミルクやジュースの開け口が作りにくいと感じました。(これもプラだとよかったなぁー)とにかくこのお値段でこれだけ充実していてお勧めします。
2016年4月18日
相変わらず、タカラトミー・・・駄作すぎ。
1300円台で買ったのでまだ許せるが定価見るたび相変わらず恐ろしい。

冷蔵庫のドアを開けるたびに中身がグチャグチャになります。
冷蔵庫のドアの開閉をスムーズにできるように改良してほしい
ドアポケットをもう少し深くするなり改良してほしい。

氷コロコロ冷蔵庫・・ってコロコロレバーが・・
原始的すぎて・・ビックリしました 笑

値段的に紙のごはんやら紙のパッケージばかりつけないで
もう少し立体的に 野菜とかプリンとか 付属してほしい。

あとは、、冷蔵庫だけ単品でしまうわけにいかず、
ハウスにどうにかしまわないと・・ってこれがまた厄介。
大人でもめんどくさいことになっています。

ハウス・・・ 冷蔵庫と洗濯機別売りはいいけど
もう少ししまう事を考えてほしい。

30年間 タカラトミーは進化してないのに
毎度、とほほって思う。
2012年4月28日
大人のリカちゃん遊び用として購入しました。
勝手に氷が出来る冷蔵庫です。
「ゆったりさん」についている冷蔵庫よりも高さがあり、丁度リカちゃん人形と同じくらいの高さです。
作りもゆったりさんの冷蔵庫よりもリアルに出来ています。

こおりコロコロの名の通り、氷がコロコロします。
氷パーツをセットさせ、冷蔵庫内のハンドルを横に引くと氷が引き出しに落ちるという仕掛けです。
氷パーツは意外とリアルですが、とても小さいです。

うちの子供はまだ4歳なのでこの商品に付属している小物類は無くしそうです。もう少し大きくなったら与えようと思います。
2014年12月21日
クリスマスに孫へのプレゼントとして、
『 リカちゃん おしゃべりスマートハウス ゆったり
さん』をおねだりされたのですが、ハウスで別売のこの冷蔵庫は、何処を探しても売り切れだっので、今回購入させて頂きました。配送も指定日に到着しました。クリスマスに間に合ってよかったです。ありがとうございました。
孫も喜ぶと思います。
2012年7月17日
大人のドール・ミニチュアコレクション用として買いました。
価格の割には細部までしっかりした作りなので満足しています。
ただ、ピザやお皿に盛るお料理や野菜室に入れる野菜類が平面の紙なところはさすがに子供だましな感じで
安っぽさが否めませんが、そこは食玩のピザ等のアイテムを使って使用すれば問題ないのでよしです。
氷落としもちょっと楽しいです。

他社ですが、リーメントの廃盤品の冷蔵庫がオークションで高騰していたのを考えればこっちで十分だと思います。
2014年8月25日
一度開封し、箱の開け口が折れ曲がり、テープが二重に貼られている物が届きました。
本体には指紋がたくさんついていてべたつくし、大きな傷、小さな傷が多数。
子供が遊んでいてもこれほどの傷はつかないかなと、よほど返品しようと手続きをしかけたのですが、ちょうど子供の友達が来るのに合わせて購入したので、どうしても今日、友達とこれで遊びたい!!ということで、返品はせず、これを使うことにしました。
シールの印刷のずれ、部品不足などの不備はなかったですが、なんとも納得いかない買い物。

Amazonでは、以前にも、「これは新品???」と思う物が届いたことがありました。
どういう仕入れをしているのか、疑ってしまいます。
贈り物にするには不安になります。

物自体は、とても楽しめるもので、問題ないお品だったら、文句なしの★5つのところです。
子供がすごく気に入っています。
小さいパーツがたくさんあって、4、5歳以上向きかなと思います。
牛乳やオレンジジュース、ピザやバターの箱など、紙の工作も楽しいです。
2016年1月21日
ゆったりさんに冷蔵庫がないのは残念だと思ったのですが、一度に沢山の物を子供にあげたくないという思いもあり、
サンタさんからのプレゼントということで購入しました。
6才なので、「不思議だね~どうして、りかちゃんの冷蔵庫がないことわかったんだろう」って思ってくれてます。
内容もとても良くて購入して良かったです
2014年1月25日
付属部品のパーツが入っていませんでした。

マヨネーズやケチャップなどの容器パーツ一式が入っておらず、また返品作業にもとても時間がかかるので
あきらめました。

付属部品等は、一度開けないとわかりませんし、子供にクリスマスプレゼントで渡しておきながら、
細かくある部品を全部確認してから幼児に遊べというのは無理です。
おもちゃの類は、開封後の対応も応じてもらえないと困ります。
VINEメンバー2015年1月15日
この値段で充実の内容に驚きました。
リカちゃんハウスを購入を機に、子供が冷蔵庫を欲しがり購入。

目玉と思われるのが製氷機。氷がよく作られており
本物さながらです。
小物も充実して可愛いですね。
大半は厚紙で出来ているので、組み立てと補強にひと苦労でしたが
童心に戻ったようで楽しかったです。
氷を始め、小物が小さいので紛失に注意くらいで
素晴らしい商品です。