2015年3月29日
非常にしっかりと作られており、安心感があります。
ダイアルも回し心地もさすがと言わざるを得ません。
…ただし…ここからが私のミス。
DELL のXPS13(2015)の穴には大き過ぎました。
(・_・;
ちゃんと注意書きもあります。
皆さんも、お気をつけての気持ちを乗せて。
2014年5月23日
東芝のノート(サテライト:背面右隅)に取付た時に、ワイヤーの回転部分が上に来ると5~6mmの突起ができます。画面を完全に水平(大型液晶モニタを接続して、モニタ額の下部へノートの液晶をすべり込ませて使用)にすると、ノート液晶の右下のヒンジ部分がその突起に押されて外装が割れそうになります。特殊な使い方だと思いますが、外部モニタで作業される方は、注意が必要と考えます。それ以外は、大変良いと思います。
2015年10月12日
某ネットショップでは1860円で販売していましたがAmazonアウトレットでは636円でした。中古品と表示されていますがパッケージに難ありの未開封新品で本体に問題はなく、品質的にも満足できる大変お得な買い物でした。
カギを使わずに済むダイヤル式を選んだので本体の大きさは覚悟の上でしたが実物はやはりゴツいですね。購入の際はモニター等と干渉しないかPCのスロット位置を確認することをお勧めします。
1000円以下の同タイプの商品は中国製のようで評判が悪い物が多いですが、これは使い勝手が良く番号の設定、ダイヤル操作、ロック、アンロックがストレスなく行えます。「さすが日本製!」と思ったらMade in Taiwanでした(笑)
2015年10月28日
海外へバックパック旅をするときラップトップも持っていくので盗難防止の為に購入しました。

ちゃんとラップトップ側のセキュリティーロック穴のサイズを確認してから買ったので、問題なく取り付きました。
しかし、これとPCの間に薄いパッドがあるのですが、多少カタカタします。
力いっぱい引っ張れば取れてしまう気も否めないです。 見せかけセキュリティーも「防犯対策してますよ」 という周りへの警告になりますので。。。
よしとしよう。。。そうしよう。。
2015年12月30日
外出時のノートパソコンの保管方法は施錠のあるチェストの中に入れて保管していたが出し入れが面倒でちょっとした外出時のセキュリティ保管方法をと考えこの商品を購入した。
チェストの天板部に穴を二ヶ所空け当商品のワイヤーを通しパソコンのセキュリティロックスロットに接続し施錠保管するようにした。
パソコンのセキュリティ一時保管が容易に行えるにようになった。
2015年8月10日
会社のパソコンに利用されているものはかなり高価なもののようですが、個人利用にはこちらで十分だと思いました。
他のメーカーのものは、すぐに壊れたりするものもあるようですが大満足です。
2015年3月25日
値段の割にとてもしっかりしていて大満足です。出張のため頻繁に取り外しが必要なのですが、暗証番号を回すだけ、かつダイヤルも回固いこともなく非常に助かっています。
2016年3月8日
簡単に接続できるので便利です。以前はナンキン錠をつけるタイプでしたので取り付け、外しが面倒でしたが、このセキュリティロックは取り扱いが簡単で,便利です。
2015年9月18日
会社で使用していますが、長さ、太さ、ロック共に満足のいく品でした。
2015年5月2日
問題なく使用できるが、ワイアーは太く、キーも大きいので取り回しは良くない。パソコン筐体はそれほど頑丈ではないので、パソコンは少々破損するが力任せに引き抜けば容易に外すことは出来るであろう。従いこれほど頑丈にする必要は無いと思う。ワイヤー径は4mmでなく2mm程度で良いと思う。ステンレスワイアーならば、2mmでも通常のペンチで容易に切断できない。(大型のワイヤーカッターも持ち込めば4mmでも簡単に切断してしまうが。)、またキーも4桁でなく3桁にすればかなり小型できる。要は出来心で、盗られるのを防ぐのが目的と考えればもっときゃさにし取り回しを良くしたほうが良いと思う。価格も安くなる。
窃盗を目的とした、盗人にであれば、この程度の防具は役に立たない。