2012年11月24日
全体の色合いが女性らしいピンクなのでゴツさは少ないですが、
フェイスサイズは男性用か?と思えるような大きさです。

ベルトの色は、写真ではサーモンピンクのように見えていましたが
実際はもう少し薄い(白っぽい)くすんだピンク色でした。
甘めな色ではないので、子供っぽい感じはしません。

クロノグラフなので、一般的には秒針に見える針はストップウォッチ用。
作動させなければ通常は止まったままです。
(秒針は9時位置の小さい円内)
最初は動いていないことに違和感を感じましたが、すぐに慣れました。

暗い所で時間を確認できる仕様が何も無いのが残念です。
2015年9月6日
以前からLUKIAが欲しかったので、ついに見つけました。
写真で見るよりは、金色の針が輝いていて、とてもおしゃれです。
バンドは思ったよりピンクでした(ベージュに近いかと思ってました)けど、
お出かけの時にはちょっと注目かな。
2012年8月23日
いい商品をいただきました。機能もいいし、デザインもいいです。これを選んでよかった。ありがとうございました。
2015年1月7日
非常に気に入ってます。
完璧と言って良いほどの出来。
この10年で最高の買い物でした!
2014年2月2日
デザインが気に入り購入しました。
ホワイトカラーが欲しかったのですが、在庫切れでこちらのカラーにしました。。
ピンクですが、落ち着いた淡い色で、品のある感じがします。
秒針の針かと思ったら、ストップウォッチ用の針で、これが秒針として
使用できるとよっかたです。
2013年3月17日
高校生になる長女にプレゼントするために買いました。写真と実物ではちょっと違う感じで、実物はキラキラしすぎているように感じました。ベルトも、黄色かかったピンクで、偽物か不良品と思いましたが、長女がかわいいと気に入っていたので良しとしました。
2013年5月24日
少し大きめですが、バンドの色も落ちついた色合いで気に入りました。ほかの方のレビューにもありましたが、暗い所で見えたらいうことなしだと思います。あと、バンドと留め具がギシギシ音がするのが少し気になってはいます。 でもいい商品だと思います。50代ですが違和感なくつけられます。
2013年7月25日
I like the watch so much. But I should have choose black colour instead as it is more appealing. Well, this watch give a feminine looks. The pink colour is quite pale, and really not suits my sunburned tan skin, so probably need to let the sunburn relax first...the strap is just nice with my wrist, wish that i could make it a bit more lose. overall like the watch and it is a gift to myself for first time visit ing Japan.
2014年10月1日
2014年に購入してから1年半、まったく動かなくなりました、、、
少し高い made in Japanを選び買ったのですが残念です。

近所の時計屋さんに診てもらい原因がわからずメーカー送りになりました。
保障、返品期間も短くあとは自己責任です。
2013年11月4日
デザイン、色合いなど気の入りました。使い勝手はこれからです。