2014年2月10日
やっぱりグレゴリーです。
型くずれしません。
毎日飽きずに使ってます。
2014年4月13日
仕事の都合で、大量に書類を持ち運ぶ機会があるため、これまでショルダーバッグにつめて、
入りきらない分は手提げ袋などを使っていました。
肩が痛くなるし、袋は破れる事があって、ビジネスに使える3Wayバッグを探していました。
手提げにしたときは皮のグリップが付いていて手が痛くなりにくいですし、リュックサックで
使う際には、胸元でとめるチェストハーネスが付いていて、上下位置もベルクロで調整可能と
非常に細やかでした。ビジネスかつ3Wayという点で背面パッドは無いため夏場は暑くなるかも
しれませんが、現状満足しています。また、写真では見えないですが、リュックサックを下ろして
縦の状態にした際にもちょっとした手提げが付いているので幅をとらずに便利です。
生地の素材のバリスティックナイロンも強度があり傷つきにくいとのことで長く付き合っていきたいと
思います。
2014年4月13日
10年以上使用した旧モデルがくたびれてきたので購入。旧モデルと比べるとポケットが多くタブレットなども収納できるようになっていて便利。旧モデル同様、バックパックのように使用するときショルダーストラップのフィット感がよくて疲れないのが優れている。