2016年5月12日
保守的なデザインは嫌いです。
しかし、この鉄の質感は凄くいい。
殆どのデジイチは、プラスチッキーでうんざりします。

ミラーレスなのに、このデザインはないだろ
デザイナーがいないの??

コストと質感のバランスでは、この機種しかありませんでした。
道具として大事に使います。

マークIIの可動式のバリアングル液晶は、非常に使いにくい。
本機のチルト型液晶は非常に使いやすい。

標準のズームレンズは、とても画質が悪いです。
単焦点のレンズに変えて使っています。
2016年4月28日
α99はきれいに映るのですが荷物がかさばる。
それで購入したパナのGX7がお気に入りだが、E-M5が安くなったので
前々からほしかったので即購入。PL3のダブルキットのレンズと含めてパナのこれらのレンズがすべてで使えます。
写りも5軸手振れ補正とマニュアルフォーカスと見やすいファインダー(EVF)でとても
楽しく写真を撮れます。バッテリーは充電済み2個は必需品。
とても奥が深いカメラです。ちなみにフイルム時代はシルバー系よりブラックのほうが高級だったのです。
1万円ほどは違っていたね。だから黒。おすすめカメラです。
2016年2月28日
製品には問題は無いが、サービスステーションの対応が、これが一流の光学メーカと思えない対応の貧粗で、キャノンやニコンの対応とは月とスッポンで二度とオリンパスの製品は使用しない、望遠ズームの購入もニコンのズームレンズでマウントを使用します。
特に説明相談の電話の有料には驚いた。ビックリ!!!!!!ビックリ!!!です。
2016年2月20日
17歳ムチムチの男子高校生

良いカメラです。
ミラーレスは初めて買いました。
普段はキャノンのフルサイズなんかを使っているシトです。

軽いオシャレなこのカメラは何処にでも持ち運べる。
撮る頻度が上がる、色々な写真が撮れる。

性能もまずまずなのでかなり気に入っています。

ただ電子ファインダーには少しムカムカします、変なとこで液晶モニタからファインダーに変わっちゃう…イラッ!!

良いカメラです。
2016年2月7日
以前はニコン、ペンタックスなどを使用していたが年とともに重たく感じ全てを処分しオリンパスに乗り換えた。結果はカメラ、レンズ共軽いし
充分満足している。
2015年12月27日
オリンパスPENのE-PL1s、E-PL2、E-PL5、E-PL6と買い揃え、その間にレンズ資産も増え、野鳥撮影のためOM-Dも購入しました。最新型でなくても型落ちの方が、廉価で入手しやすく、性能は1世代前でも十分です。アダプターを介してコンタックスGのレンズも3本使えるのも楽しい。
2015年12月23日
ものはA級だったが、レンズキャップやアイカップが
付いていなかった。
もちろん商品説明にそのような記載は無かった。
余分な出費をさせられた。
2015年6月20日
M1が出るまで、オリンパスミラーレスの最高峰と言われた機種を
とてもお安く買えて大満足です。
2015年2月16日
私はカメラ収集マニアでソニー以外の一眼レフカメラは一通り所持しております。オリンパス機も510、Epl1sにつづいて3台目になります。ここでついにオリンパス機の虜になりそうです。その理由を下記に挙げます。
■素晴らしい手ぶれ防止機能、精細なEVF機能により、仕上がり画面をほぼ予測でき、非常に失敗の少ない写真をつく
ることが可能となりました。この様なことは何でもないと思われるかもしれませんが写真技術の未熟な私には画期的な様に感じると同時にカメラの究極的な目的でもあるように思います。まだまだ発展の余地はあろうかと思いますがオリンパスさんの開発姿勢に感銘を受けました。頑張ってください。
2015年1月20日
I received it quickly and it had been packaged carefuly.
It is easy for using.It works very well until now.
I like it.