2013年1月23日
初めてのパズルとして購入。
持ち手があってわかりやすく、乗り物や動物なのでたのしんでます。
けっこうしっかりしているのでよいです。

何回かやってるうちにすでに全部入れられるようになってます。
ただ、まだ4枚の台紙を組み合わせるのは難しいです。
2014年2月6日
2歳になったばかりの息子に買いました。
子供のペースに合わせて段階を踏めるので、
ひとつ、ひとつできる毎に子供自身も
自分の成長に自覚が持てるみたいで、
とても嬉しそうにわくわくしながらやっています。
2013年9月18日
簡単なものから始めたかったので、とっても良かったです。
気になるようにおいてみたら、やはり気になるようで、夢中になって外したり、はめてみたりを繰り返しています。
何度も繰り返し、自信をつけてほしいと思っています。
2016年2月14日
1歳4ヶ月の息子に買いました。つまむ事もようやく…といった感じなので、型にはめるだけで無く、つまむ事も練習になります。まだ1プレートずつやってますが、これから少しずつ進めて、4プレートがはめられるようになるのが楽しみです!
2012年11月11日
 指でつまんで、入れるのかと思いきや 二つ持ち合わせて音を出して遊ぶのが気に入ったようで、いろいろな遊び方を発見しているようです。1歳3カ月
2015年11月25日
簡単なものから始めたかったので、とっても良かったです。とても嬉しそうにわくわくしながらやっています。
2014年12月18日
一歳の息子に買いました。まだ上手く出来ないので気長にやります。
2015年8月26日
はじめは出すだけ、でも箱が気になるのか自分で出してくる。
箱が子供にはパズルをしまいにくい形状で、しっかりしてないし、
そこがもっと良くなって欲しいです。

パズルは取っ手が付いていて、本当に簡単な物ですが、段階になっていていいと思います。
1歳10ヶ月くらいまで、1番簡単なのもできなかったのが、
ある日突然全部できるようになってびっくり!
段階の意味ないくらい唐突でしたw

2歳になったもで、次に進もうと思います。
2014年10月3日
年齢的にはモウ遅いかな?と思いつつ、
なにかをひらめく刺激と喜びになればと
シリーズで誕生日プレゼント。2歳9ヶ月の娘に。
取って付きは簡単過ぎてかなり赤ちゃん向きかもと思いましたが
申し訳程度の声かけだけして
パズルを渡してしばらく様子を見ていたら
できなくて割ともたつく。
でも粘ってるうちにはめ絵の法則に気がついたら、
次々に「出来た!」と自慢げ。
形もいろいろあるし動物や乗り物、自然など、イラストも豊富。
「バス!電車!」と指差して区別したり
2ヶ月経ってやっと大きい4つのピースもパズルになることを発見して大喜び。
ちょっとずつ楽しんでいます。
2014年7月16日
最初は丸いウサギさん、次は四角いリスさん…と徐々に自分ではめられるピースが増え、一歳7ヶ月の今、4枚のシートから、全部のピースを自分ではめられるようになりました!
難易度がちょっとずつ上がっていくので、子どももですが、親も、できるようになる様子が分かり嬉しいです。