2013年1月8日
 ↓
分岐→本機
 ↓
電話
でも動作しています。本機を電話子機を置けない別部屋に設置しているので電話までのケーブルを長くせずに済み助かりました。
音量はビジネスフォン(NTTのアルファシリーズ)よりも小さいです。電源の問題もあると思いますが、騒音がある場所で使用することを想定して、もう少し大きな音が出て音量調整が可能な方が良いかと思います。
2014年2月12日
音と光で着信を刷らせる機能はとても良いです。
ただ、電話が鳴っていることは光でわかるのですが、結局受話器を取っても声を聞き取れないので
どうしたものかと思います。
2013年3月27日
光回線になりそれまでの高音量ベルが使えなくなり海外他メーカーを購入したが2度も壊れパイオニア製品にしましたがいまいち音が小さいです。工場や作業場などうるさい場所では不向きです。家庭用ですね。
2014年7月24日
電話機本体と、少し離れた別な部屋で、電話コネクタの差込口に、本製品を接続しています。電話本体の電話呼び出し音よりも、本製品が少し早く点滅・鳴動して便利です。この製品を使用していないときは、よく、電話が鳴っていたのを気が付かない場合がありましたが、今はすぐに気が付きます。以上
2015年2月11日
耳が遠くなった義母に用意しました。以前より電話にでることが多くなったように思われます。色が黄色とか赤、青とかの方が昼間も気にしやすいのではと思います。跡取り付けのためのねじか両面テープがついているとうれしいです。
2014年12月8日
効果は必要充分ですが、欲を言えばもう少し(1回の音で)長く鳴ってほしい。音も、もう少し大きくても良いかなぁ?って感じですが、自宅リビングですので充分かな。値段が安いし、取り付け簡単だし、買って良かったです。
2015年4月15日
 夜や家の外にいるとき電話に気が付かないことがあって、フラッシュベルを購入しました。ナンバーディスプレイ表示前からベルが鳴りますので、非常に良く分かります。固定電話本体とその子機、以前使っていたFAX電話機とその子機それにフラッシュベルと、家の1階、2階、寝室、離れのログハウスおよび外部用の5カ所でベルが鳴りますので、どこにいてもすぐに出られるようになってとても重宝しています。接続は、光電話回線の電話機用端子に2分配器具で固定電話機とFAX電話機に分けて、さらに2分配器でフラッシュベルに接続しています。配線の長さは15メートルくらいになっていますが、問題なく使えています。
2015年2月8日
姉が耳が遠くてなかなか電話に出ないのでいい器具がないか探していたところこの機種に巡り合えた
早速取り付けて重宝しています。
2015年8月3日
会社で使用するために購入しました。工場なので電話のベルが聞こえないことがあったりしたので、購入しました。
2015年11月30日
二週間くらい使えましたが、定期的につかなくなったり、こわれたのかわからない状態です。