2015年4月8日
 同タイプのT型のやつ持ってんだが、それとは別に、これには写真にはないゴム製の”スペーサー”が付属していてカートリッジに仮止めしておけるので携帯にはすこぶる良い。使いやすさはT型の方に多少、分があるが、バッグ内での携帯性、収納性(カートリッジ込み)はこちらが上かな。使用感は片手で口金に押し付けるだけなので、非常に使いやすい あ、使うときは素手で持ってはいけません。理由はやってみれば泣きたいほど良くわかる。
2012年12月6日
押さえつけるとガスが出てくれる仕組み。バルブ式よりコンパクト。しかもしっかりした作り。カートリッジ2本くらいと一緒にポケットに忍ばせておけば安心だし邪魔にならない大きさ。よい買い物でした。
2015年12月7日
押せばエアが入る、手放せばきちんとエアが止まる。
当たり前のようなことですが、いままでなかなかこれができるインフレーターがありませんでした。
いままで3つの製品を使って、4つめで「アタリ」が出たかな。
インフレーターとカートリッジが直列の形になっていることが奏功していると思います。
インフレーターとカートリッジがL字型の配置になる製品よりも、ちからが自然に脱入できる感じがいい。
MTBのふといタイヤだとカートリッジ1本で足りない。
この製品を使っていいところまで空気を入れたあと、仕上げに手で空気を入れるインフレーターを共用しました。
2015年6月3日
スペーサ(写真のボンベと本体の間の黒い部分)を挟めばボンベを取り付けた状態でも誤ってガスが放出されることもなく持ち歩けるのでコンパクトでとても良いです。
☆は5でも良いかと思いましたが、未使用のため4にしておきます。
8ヶ国語の説明書付属
2013年9月24日
パンク処置のために購入。
ボンベをつないで、押しこむことでエアーを入れる仕組みです。
バルブのものよりも簡単で手軽かもしれません。
なるべく荷物は減らしたいですし、小さいのは良いことです。
機能にはまったく問題が無く、とても気に入っています。
2016年5月2日
クロスバイク(仏式)、自動二輪(米式)のパンクの応急用に購入しました。
試しに両方共で注入してみましたが、漏れもなくきれいに注入できました。
他製品のようなボンベ凍結時の凍傷防止のスポンジとかボンベ自体をプラスチックケースに格納する機構がなくても十分でした。

アルミ削出し部品を使用しデザインもよく、コンパクトで大変いいです。
2016年4月20日
一瞬で23cタイヤが80PSI近くまで復活します。
先日パンクした際、買っておいてよかったと思いました。チューブ交換が劇的に楽になります。
直線的な構造のため注入しやすくツールボックスにいい感じで入ります。
2015年1月28日
Works fantastic. Would have given it 5 if it came with a band/pouch/etc for bundling the nozzle with spare tanks.
2016年5月22日
TNIのを使用していましたが、壊れたのでこちらを購入しました。
押すだけでエアーが入れられるので、良さそうです。
持っているボンベもそのまま使えるので、無駄にならないで済みます。
なるべくなら使用したくありませんが、出先のパンク時に持っていると安心します。
2015年12月6日
走行中のパンク時の為に購入。そりゃそうだろうけど。おかげでのんびりと15分以内で交換出来る様になりました。