2014年9月24日
本体の作りはしっかりしており、不用意なエア漏れなどの心配はなさそうです。ただ、チャージ側のゴムキャップは接着剤で天面にくっつけてあるだけなので、簡単に剥がれてしまいました。
サイズは十分小さいのですが、T字型という形状は、狭いツールボトルの中のちょっとした隙間に差し込むには あまり適していません。微妙にストレスになります。
そういう意味ではわずかな隙間にも納まりやすいマイクロブースターのほうにしておけばよかったと思います。
2014年11月21日
通勤中とうとうパンクに見舞われ使用。
ボンベはレイザンでしたが特に問題なし。
他社製の物も普通に使えそうです。
2014年5月29日
かつてバルビ○リのCO2アダプターを購入しましたが精度が低く、ボンベを使用しても空気が入らなかったりしましたが、
さすがtopeak。確実に空気が入ります。
しかもプッシュして2秒ほどで完全に空気が入りきるのは驚きました。超速い。
空気を入れる際、素手でもボンベ部分を触らずにブースターだけ触れば我慢できる冷たさです。
ブースターの空気を入れる側の反対側にボンベをさしておくことができますが、
フィジークのサドル、Tritoneの後部のボンベを差し込んでおく部分には隙間が開きすぎて取り付けることはできませんでした。
2015年9月8日
ずいぶん前に購入したがパンクが無くて評価が出来なかったので★四つ
他の商品に比べ小さく自転車ではこれが大事
ロード用とクロス用に二回に分けて計二個購入しました。
2015年10月16日
一度つかったら病み付き。もう手動式の空気入れには戻れないです。
2015年10月10日
純正のボンベで使った時は問題なく使えたが、セオサイクルで買ったメーカー不詳のボンベを今日使ったら、チャージ側に差し込んだところガスが出てこなかったため、一度取り外そうと緩めた瞬間に隙間からガス噴射…
お陰で30分ほど歩く羽目に。
オスネジの長さが違ったりなので、純正の方が安心かも。
2013年6月2日
コンパクトで邪魔にならない。まだパンクしていないので使ってませんが、雑誌などでは好評価。出来れば事前にTRYしておきたいところですがボンベがもったいなくて・・
2013年12月24日
この小ささは積載量に限りのある自転車にはうってつけですね
まだ使う機会には遭遇していませんが、きっと役立ってくれるでしょう