ベスト500レビュアー2014年1月15日
キヤノンの韓国法人である「キヤノンコリア・コンシューマイメージング」の商品で、中国製ですが、意外にもしっかりと作られています。

外の素材は粗めの合成繊維でホコリや汚れは付き易いです。ですが小雨ぐらいだったら耐水性はあると思われます。衣服に当たる部分は衣服が傷まないよう、細かい目の合成繊維の生地になっています。しっかり自立しますがデザインはやや野暮ったい感じかもしれません。

外寸は、横 x 高さ x 奥行が、36.2 x 23.4 x 18.6 cmですが、ポケット部分や中身のクッション部分を除いた内寸は、測ってみると、24 x 15 x 14で、意外とコンパクトです。カメラ本体に標準ズームを付けていっぱい、レンズを外せば、カメラ本体とレンズが2つ入るかどうかくらいです。

伸縮性があるので、目一杯横方向に伸ばせば、何とか30cmくらいで、70-200mm F2.8が1本入らないこともないですが、クッッションが潰れてしまい、耐衝撃性の点であまりお勧めできません。

キットレンズや、標準ズームを付けたまま、あるいは、レンズを外して、単焦点をもうひとつ入れて、気軽にスナップ撮影に出かける、という使い方をするつもりです。クッションに充分厚みがあること、Canonのロゴが付いているところが魅力だと思います。
2012年12月7日
キャノンEOS60Dダブルズームキット用に購入しました。
 大きさも丁度良く、また収納部分も多いため大変気に入りました。
 長く使いつづけていきたいと思います。
2014年1月13日
新しく5D MarkⅢを購入しましたのでこちらを購入しました。

まず全体の印象としては、価格が安かったのでそこまで期待はしていませんでしたが、意外と造りがしっかりしていました。また、ポケットも多く収納には困らないでしょう。

しかしいざカメラとレンズを入れようとするとが全部収まりきらない。当方は5D本体の他はEF24-70mm F4 L IS USM レンズとEF70-200mm F4L IS USM レンズの二つを所持しています。

まず、5Dだとカメラ本体を縦向きに入れると入らないわけではないが結構キツイ。そして当方の所持しているレンズが太いという原因もあるのだとは思いますが、奥行きがあまり無いのでレンズが2つ入れられない。中の敷居を外せば入れようと思ったら入ります。ですがそれだと移動中にレンズ同士がぶつかって傷がついてしまいます。なのでこれは予想外でした。

さらに予想外だったのはこのバッグ、高さもあまりないのでEF70-200mm F4L IS USM を入れると蓋が閉まらないわけでもないですがレンズが突き抜けてなんとも見た目が不細工になってしまいます。

結論から言いますとEOS Kissシリーズなど小柄な本体やそれらのレンズキットなどをお持ちの方にはお勧めですが、当方の持っているような胴体の長いレンズやカメラ本体をお持ちの方には不向きです。

造りは良く価格もよかったので残念で仕方ありません。また新たに探すことにしました。
2014年12月26日
ナイキのバックをカメラバックにしていましたが、タムロンの70‐300のズームが入らなくなったのでこちらを見つけて買いました。25‐19‐高さ16ということで、ちょっと失敗したかなー......と思っていました。
入れるものは Eos KissX7iダブルズームキットx1、単焦点50㎜F1.8X1 タムロン70‐300ズームX1 入らねーよねー!!でも、こちらの書き込みでKissタイプならかなりいけますよの書き込みを信じて、トライしてみました。本体は18‐55mm の標準を付けて左の部分に上向きで、中心の細いとこに50mm 単焦点を、右上に標準の望遠55‐250mm を、そしてタムロンの70‐300mmの望遠をフード付きで右手前に。入るものですね。タムロンのところに普通はストロボなどいれるんでしょうね。蓋裏にはネットバッグが、左右にはフィルター類や充電器など。 完璧!!
クツション性も満足なレベルではないでしょうか。できるだけコンパクトにと思っていましたのでかなり満足できますね。外装はかなりしっかりした素材で中のクッションとあいまって保護レベルは高いと思います。EosKiss系のカメラにはぴったしです。なりは!小さいが!入りますよ!
2013年3月15日
最近、一眼レフカメラを購入してバッグが欲しかったがなかなか良いのが無くて探してましたが、このバッグを購入して大満足です。
2013年3月5日
約1年使用しました。
キャノンkissx5に使用しています。
Wズームキットの望遠レンズをつけたまま、
広角レンズも収納でき、予備バッテリー、充電器、説明書
SDカードケースまだまだ入ります。
仕切りが自由に設定できるので使い勝手が良いです。
2013年8月11日
今まで使っていたバックのサブ的な意味で購入したのですが、今ではメインで使ってます。
作りはチープな部分もありますが、意外と丈夫です。
ただ、三脚の収納だけは、自分の使う三脚が収まらないので使い物になりませんが、それを最初から期待していなかったせいもありますし、常に三脚は必要な時は別に持ち歩きしてますから、特に問題視はしてません。
2ヶ月近く酷使してきましたが、現状全く問題ないです。
初心者の人には特にお勧めしたいです。初めてのカメラバックなら、これで大満足出来ます。
2013年6月24日
一眼レフ用に購入しました。レンズ2本、それとレンズを付けたままカメラ本体も収納できますしその他、小物類も入りますし非常に気に入ってます。
2016年5月7日
低価格なりにしっかりした作りで、バックル止め、ショルダー型で黒のものとかなり条件多めで探していたところこの商品を見つけたので購入しました。
普段はただのバックにいれていたのですが、撮影にいくときにカメラバックはあった方が便利かな、と思いまして。
入れるのはCanon EOS Kiss X7モデルです。ダブルズームキットを以前購入したので、レンズは単眼と望遠の二種類ですね。
X7モデルはかなり小さい上に軽いので初めは小さいカメラバックを探していましたが、小さいカメラバックを買って、入れたいものが入らないのは嫌だ、ということで思い切ってこのサイズを購入しました。
結果はというと、充電器なども全ていれて6割が埋まるといったところでしょうか。収納にも優れたバックなので、かなりスカスカになりました。もしかしたらX7で購入を考えている方は下のサイズでもいいかもしれません。
ですが、大は小を兼ねるという言葉もありますし、これからレンズも増えていくことを考えたらこのサイズでよかったような気がしています。
新しいレンズや道具を揃えるまでは財布や携帯などの必需品をいれてこのバックひとつで行動したいと思います。
補足ですが、他の方も書いてらっしゃるとおり、 EOSKissモデルで購入を考えている方にはいいかもしれません。画像でみているより少し大きめの印象を受けます。
2013年9月17日
持ち運びに、ちょうど良いです。
当方のEOS-7D 標準レンズ ズームレンズ
入れたら、ほどよくなりました。
あとは、メデイァ類・バッテリー等を入れました。
これ以上を望む方は、もうひとつ上のランクを
お選びください。
当方は、十分満足しております。
つくりもしっかりとして
キヤノンのロゴも恰好いいです!(^^)!