2013年7月9日
夏場用のi-phone4s用ホルダーとして購入。
やはり魅力は価格です。他社のとは見た目も方式もまったく異なりますが半額程度で購入出来ます。

良い点
●安い。
●ベルクロ固定なので取り外しが楽。
●シリコンバンド固定なので調整等が簡単で、尚且つ確実に固定できます。
●120キロ程度のツーリングで丸一日使用しましたが、外れたり、脱落するような不安感は一切ありませんでした。

気になる点
●見た目が樹脂丸出しなので、ややチープな印象。
●本体を固定する部分が振動対策でラバー製なのは良いんですが結構ゴツいのが気になります。(その分安心感はありますが。)
●取り付け部分が回転出来れば更に取り付け場所が豊富になったであろう点。

価格と実用面ではとても良い商品かと思います。

高額な商品に躊躇されている方は先ずこちらで試されると良いと思います。
恐らく本商品で充分と感じられると思います。
2013年1月17日
スマホをサイドから挟むホルダーでは、ロックが外れて落下する…と言う事で、
がっちり固定できるタイプを探していました。
袋に入れるタイプ等々ありますが、何しろこの商品の安さは試すには良い値段でした。
バーテープ部分へ取り付けていますが、ゴム無しでも回転したりする事はありませんでした。
ただ、固定がマジックテープだし、振動でホルダー自体がかなりブレる事があるので、
ホルダー事落ちるのでは…?と心配になる事がありますが、今のところ大丈夫です。
(念のためにスマホに落下防止のストラップ等付けたほうがいいかと思います)

ゴムバンドは多少邪魔ですが、メールをしたりするわけではないのでそこまで気になりません。
気になるなら黒い輪ゴム等で代用してもいいかもしれません。
後は電話がかかってくると困ります。ハンドルに耳を傾けて喋るようです(笑)
マジックテープ固定なので、直ぐに外すことが出来る利点を使ってホルダー事持って通話するのが良いかもしれません。
当方102SHで、少々大きめのスマホですが大きいサイズのゴムを使えば問題ありませんでした。
これ以上大きいスマホになると、ホルダーが支えられないかと思います。
2012年8月5日
形状問わず固定出来るのがこの商品の利点だと思いますが、固定するゴム
が邪魔してタッチパネルが使いづらいです。付けたまま操作するにはゴム
の位置を工夫する必要があり、たいていの場合一回一回外して使用してい
ます。
2013年11月20日
自転車のハンドルに付けてスマホを装着し、走行していると
重みで倒れていきます。
固定方法がマジックテープなのでしょうがないのかな。
2013年11月18日
ハンドルバーにつけましたが、マジックテープで巻付けるタイプなので、走行時は振動で直ぐズレてきます。その都度手で直すのが面倒だし危ない。
2013年8月14日
AQUOS PHONE SERIE SHL21で使用、電源ボタンが本体側面中央よりで、側面をはさむタイプのホルダーが使えない為これを購入してみました。
どんなサイズでも対応できる仕様ですが、縦の長さがもう少しほしい。
縦の長さが足りず上部のゴムが画面に邪魔にならないようにずらす工夫が必要。
また重心がホルダー中央でなくなるので振動でブレる。
重心のバランスが悪いので、ベルトをきつく固定しないとだんだんずれてきます。
ゴム固定なので、段差の衝撃でホルダー自体が大きく揺れても落ちる心配は無いです。
2015年8月26日
他社のスマートフォンホルダーより安価で買いやすいがその分シンプルで値段相応な感じだと思います。
着脱も簡単で様々な大きさのスマホに対応し使用していて安心感があるのは良い点ですが、スマホを固定するゴムバンドが画面にかかり操作の邪魔になる時があります。
総合して安価な分、価格に合った商品だと思います。
2014年11月5日
iPhone5用にと買いましたが、サイズが小さかったです。
もう一回り大きいサイズを作ってほしいものです。
ただ、固定できないというまで小さいというわけではないので、使えるには使えます。