色名: ブラック|変更
価格:¥162+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年10月29日
Amazon直だと抱き合わせでしか買えない200円以下の商品。
プライムさんだと送料込みで単品で買えましたΣ('∀`;)
何かのついでに一緒に買えばよかったんだけど申し訳ないくらいです。

さて、フォトジェニックのピックケース・ピック2枚付き。
コレ持ってる人多いと思います。ギター買うとたいていオマケで付いてくる商品。
本家の楽器よりコレのほうが流通していて所持者多いんじゃないかと思いますw
自分のようにオマケでもらえなかった人が必要で買うものと思います。
実際自宅で使うなら100円の小物入れとかのほうがサイズもデザインも様々でいっぱい入るし便利です。
けど案外コイツをヘッドの裏に貼り付けてライブしてる人も多いはず。そんだけポピュラーな定番アイテムです。
2014年1月8日
逆さにつけると落ちますね
ゆるくて。
あとはこの両面では貼らないほうが
よさそうです、はがすと糊跡が
ひどそうですね。
クオリティーは百均で売っていてそうな
感じのものでした。
2012年12月17日
ピックを良く紛失してしまうので、購入しました。
3種類のピックを入れてますが、5枚位まで入れられるのでとても便利です。
又、貼り付ける事が出来るのもgoodです。
2014年8月3日
梱包が真っ二つに割れていた。(折り曲げ厳禁と封筒に印刷してあるのに)「折り曲げ」どころではない。
落とされたか! 盗られたか! 直感的にモノが入ってないと思うくらいの破損状態だった。
幸い、折れた片側の奥にモノがあったので無くなってはいなかった・・・開封の手間は省けた(笑)

と思ったらモノは擦れ傷だらけで中古品のよう。入っていた袋もシワクチャで、どうやったらこうなるのか?

しかし使いやすくピックも二枚入っていたので、このまま使います。
この二点が良かったので☆二つです。
しかし、ゆうパックってこんなもの? ひど過ぎませんか? 初めてです。
2014年8月24日
以前、黒を購入して外観はさておき良かったので、ギターの赤に合わせてリピート購入しました。
外観は黒よりも悪く、中古品のような擦れ傷だけではなくシールの粘着剤のようなものまで着いてました。
ピックも1枚だけでは、逆さにするだけであっさり落ちてしまいます。全くユルユルですが、黒とは逆に5枚入ります。
(黒は落ちませんでしたが、5枚はきつくて入りにくかった)
赤色もギターのワインレッドには不釣合いなおもちゃのような赤でした。パソコンで見たままの色なので思い込んだ私が悪いのですが。
外観がひどく機能的なバラツキがあるので勧められませんが、値段が安いので☆二つにしました。
2014年7月28日
ケースが必要だーと思い購入、届いたらケースとトライアングルのピックが2枚入っていました。fenderさんのピックを購入していたが、必要なかった。150円でピック2枚とケースは安い、お買い得です!!
2016年5月9日
以前これの黒を使用していましたが
古くなったため買い換えようと
思い次はピンクかなと
買ってみたものの
中のピックを挟むところが弱く
1枚だけ入れておくと
抜けてしまいますm(__)m

2枚入れておけばなんとか
落ちなくてすむかな。。。
2012年11月11日
ピックが柔らかすぎて少し使いにくい
だが、ピックケースはとてもいいので星3
2016年2月5日
100円台なのにピック2枚付いて来たのでびっくり。
ピックケースの造りも悪くなく、部屋用に使っていますが重宝しています。
ちなみにピックはミディアム寄りのソフトなので、かたいのが好きな方はあまり恩恵を受けないかもしれません。
2013年2月10日
よかったです!
値段が高くなったりやすくなったり・・・。
これは、気になりました。
でもいいですよ。
使いやすいし、2枚付いているので。
買ってみるといいですよ。