サイズ: 園児用 洗える敷ふとん|色: ネイビーバッグ|変更
価格:¥8,856+ ¥864 発送

2012年7月25日
ふとんはふっくらしていて、敷布団にも厚みがあり、物がよさそうです。敷布団・掛け布団のカバーはチャック式です。柄の動物は、思ったより落ち着いたデザインでうるさくなく、気に入っています。付属のバックは期待していませんでしたが割としっかりしていました。長く使えそうです。しかし、配送が遅く、連絡もなかったので少し心配になりました。なので星4つです。
2015年4月14日
保育園の布団として、二年前に購入。
洗えるので何かと便利です。カバーデザインも可愛いし、キャラクターものがいまいちだったので、これは良かったです。今でも現役で大丈夫です。
ただ、他の保育園の子供達の布団と比べると敷布団は薄くて頼りなくて小さめかも…。柔らかで軽くてふかふか=そのうちペラペラになる、ということでしょう。
布団カバーを取り換えるのは週末親がやりますが、他の方の布団に一番埋まっているかも。毎回もう少し分厚いのにすれば良かったかも?と可哀想になります。
特に、うちの保育園は床にござを敷いて、すぐに布団なので、背中が痛いかもと心配です。
2013年12月21日
バッグ付で、見た目もかわいい。
他の人ともかぶらないです。

枕は使っていません。
2015年9月9日
使用2年半でのレビューです。
日本製かつ、洗濯できることと柄の可愛さで購入しました。
おねしょで汚れても安心、定期的に洗濯していますが、布団は購入時のふっくらを維持しています。
ユニークでかわいいテキスタイルのカバーは、キャラクターものとは違い保育園でかぶることなく、子供も自分のをすぐに見つけられるようです。
ふとんカバーを装着するとき、敷き布団と掛け布団が見た目手触りとも殆ど同じなので付け間違いやすいのだけがやや残念。

以上本体についてはほとんど満足ですが、付属のふとん袋には期待してはいけません。
化学繊維製の可愛げない袋で、まあオマケみたいなものなので良しとして使っていましたが、1年目半ばにしてチャックの部分がほつれて噛み込むようになり、負担のかかる持ち手付け根の記事が破れてしまいました。
消耗品と割り切っておいた方がいいと思います。
2013年12月1日
レビューを読んでこの布団に決めました。保育園で使うので洗える布団がいいと思ったのと、デザインがシンプルなので気に入ってます。
2015年5月9日
保育園のお昼寝用に購入。布団はふかふかで気持ちよく、カバーもかわいくて、男女兼用で使えそうですしとても気に入りました。園の他の子の布団と比べるとボリュームがありものが良さそうに見えます。付属のバッグもしっかりしています。3月末の注文の多い時期に注文しましたが、1週間足らずで届けていただき助かりました。洗えると書いてありますが、敷き布団は洗濯機に対応してないのは届いてから知りましたのでその点だけ−1。それ以外は大変満足しています。
2016年4月2日
2年弱保育園の昼寝用に使用しています。掛け布団カバーと敷き布団カバーがサイズがほとんど一緒で最初はお父さんが混乱してました。今はわかりませんが私が購入したときは両面柄が敷き布団用、片面が掛け布団用だったので慣れたらそこだけ確認してつけています。

なんといっても全て洗えるのが嬉しいです。そして軽い。敷き布団のへたれは経年劣化としてみていますが、洗って干せば少しましになります。

付属の袋はチャック部分の生地が徐々にほつれて噛みます。放っておくと大胆にほつれて先生たちを困らせています。ふわふわとれ始めたところはカットしてます。持ち手は重たいものをいれたり強い力をかけると付け根からブッチリとれます。子供が自分で持ちたくて先生に持たせてもらったときに結局引きずってブチ。月曜日荷物が多くて全部まとめて入れてブチ。適当に裁縫上手(布用ボンド)や当て布して補強したところ補修箇所は今のところ取れていません。チャックの持ち手が小さくてクリップを着けたら、誤飲があるからやめてくれと言われました。紐のほうがよかったかも。

安い布団セットもたくさんありますが、私はこの値段で満足しています。あと4年もってほしいと願いながら使用継続中です。
2015年7月27日
カバー類ですが、
・ロックミシンが縫い代から外れかけている箇所がいくつかある
・ロックミシンの端が切りっぱなしで、処理するどころか空環すらない
・縫い目が粗いのはまだしも、大きく曲がっている箇所がある
・一部(5㎝くらい)、上糸(か下糸)がほどいてあるのにそのまま納品された
・糸屑が多い(布団バックには空環が入っていた)

とてもプロの仕事とは思えませんでした。

納品はとても速く助かりました。こちらに時間的余裕があったら交換を希望するところでしたが、仕方なく自分で補修しました。

敷き布団は綿が少なく柔らかすぎると感じますが、保育園のお昼寝用だしもう幼児なので許容範囲内です。軽いのは持ち運びに助かります。
バッグのファスナーの持ち手は、レビュー通り小さくて扱いづらいと感じました。

色柄はそれほど派手でなくかわいいと思いました。

結構な値段がしますし、カバー単品で買っていたら絶対に返品していました。
2015年6月26日
シンプルで軽くてかわいかったです。まだ洗ったことないですが、洗えるのが良いですね。
2012年12月20日
子供ですからおねしょしたり戻したりすることがままありますがこれなら安心です。
洗濯機で丸洗いできますし、確か表示では陰干しになっていたと思いますがランドリーで回しても大きく縮むことはありませんでした。
布団自体も軽く肌触りも良いです。