2013年5月1日
思った以上に切れる。は失礼かも知れないが、予想以上・見た目以上だった。
見た目的には、グリップの仕上がりが雑に感じる点と、鞘の使い勝手がイマイチ。グリップの素材が原因かも知れないが、安っぽく感じる。
また、鞘を常にベルトに固定して使う程、大邸宅に住んでは居ないから、収納がコンパクトな方がありがたい。
しかし、切れる。生木を楽々切って行く性能は剪定用だから当たり前なのかも・・・
初めて使う剪定鋸としては充分で・・・調子に乗って切りすぎた。
2013年11月3日
軽くて良いです、普通に切れます。

替え刃式では無いので、使い捨てですが十分でした。

ただ、鞘に根っこの刃がいつもがりがり引っかかるのと、鞘に張ってあったシールが剥がすの
大変だったのが気にくわないです。シールは止めて欲しい。
2015年1月4日
前にも書いていらっしゃる方いましたが ケースに張ってある派手な商品説明のシール
異常な粘着力プラス紙製ですぐ破れてしまい きれいにはがせません
なんで この派手なシールを貼ったまま持ち歩かなければならないのか?
シール無しの紙にして後ろでセロテープ留めでいいと思うのですがどうなんでしょうか
価格も安く、グリップもゴムでコストパフォーマンスが高いだけに残念です
シールがなければ もちろん星5つです
2014年5月8日
見た目がぺらぺらなので、しまったと思いましたが、使用して切れ味には満足。
ただ長期使用でどう変化していくのか、若干の不安があります。
丈夫さという視点での評価がまだできません。
値段で割り切って使うのはいいと思います。
2013年11月23日
庭木のゴールドクレスト3本を選定しました。ゴミ袋28袋分を苦労無く処理しました。
直径13mm程度までOKでした。今までは剪定ノコを目立てして使っていましたが
その手間を考えるとこれで十分です。
2013年7月5日
私がイメージいていた物よりかなり華奢です。D2で購入すればよかった(悔)
ただし使用頻度の少ない方はこれで十分と思います(ホロー)
2013年7月6日
庭木の剪定用に購入しました。
こんな安価なものなのに切れ味がよく驚きました。
サイズも大き過ぎず使いやすいです。
鋸歯のメンテナンスは自分でできませんので、このお値段ですから
メンテ不足でダメになっても惜しくはありません。
リピート決定品ですね。
2014年1月30日
庭木の剪定やシイタケの栽培のために購入しました。
生木の切断を、木工用のノコギリでやっていたが、これが上手く切れない
それで生木用のノコギリを新たに購入する事にしました。
やはり格段に楽に切れますね
引くときに切れるようですから、押すときは軽く引く事です
それを心がければ問題なく切断が出来ますよ。

シイタケ栽培に使うための10センチを超える生木の切断も出来ましたし
普通に用いるのには問題はまったくないと思います
2014年11月10日
立木がこんなに簡単に切れるとは思いませんでした。
すごくよく切れます。
驚きの切れ味です。

購入後6ヶ月、大活躍してくれましたが、切れ味が落ちてきました。
直径10cmくらいの木を切るのに結構疲れます。
今度はもうちょっと良いのを買うつもりです。
2014年11月12日
柿の木の枝(5mm~5cmくらい)を大量に切るときに使ってみました。気持ちよく切ることが出来ました。
耐久性がどうなのかはわかりませんが、値段も安く、今のところ大満足です。