サイズ: 幅70×長さ110cm|変更

2015年8月31日
浴槽が新しくなりお風呂の蓋を探してましたがホームセンターでは3000円近くするので
こちらを購入しました。
70×100でも軽いです!
そしてサイズが豊富で浴槽に合うサイズも見つかり満足です!
長すぎたら多分カット出来る素材だと思いますよ
色もアイボリーと浴槽にマッチしてて良かったです!強度は恐らく低いかもしれません
なので手をかけてうっかり体重をかけないようにしてます
丸めてもコンパクトです(^_^)
2014年3月15日
以前使用してたものが、2枚蓋タイプで、重いし場所は取るし、
端のゴムパッキン?がゆるんで持ち上げた時に指を挟んで、
流血するしで、いい加減長く使ってたので、こちらに買い替えました。

・・・軽い!!感動!!場所も取らない!においは全くしませんでした。
使いはじめなのでカビについてはわかりません。
(まあ、つくでしょうね・・)
自分の人生で風呂ふたについてこんなに熱く語る日が来るとは
思いもしませんでしたが、とにかく買い換えて良かったです。
VINEメンバー2013年5月3日
13年間も使ったのが四つに割れてしまい、浴槽が昔の深いタイプなので、ネットで探して購入しました。

軽くてきれいな商品です。前のは約2キロありましたので、ほぼ半分の重さは使いやすいです。

注文後に気が付いたのですが、商品が届いて確認したら中国製でした。日本製で同価格のものがあり、それにしたらよかったとも思いましたが、その方がわずかに重いし、本品は問題なさそうなので、よしとします。
2016年2月14日
 割れてきたふたを買い替える目的でいろいろなふたを見てみました。
値段の安い物、使いやすいもの、性能のいいもの...などを時間をかけて選びました。
一番の決め手は軽いところ、以下耐熱温度が110℃であること、防かび加工、滑り止め加工、日本製...でした。
結局は今まで使ってきたものと同じもので落ちつきました。
 注文から2~4週間待ちとのことでしたが、到着まで17日かかりました。
人気商品のようですが、時間がかかり過ぎだなあ...と☆1個減点しました。
あと重量1.16kgとの書いてありますが、実際は1220g、記載より+60gでした。

そしてネットショップでは商品の表面しか写真の掲載がない場合が多いので、裏に何が書いてあるかわかるようにと思い、写真を載せておきます。
2016年2月24日
2か所ほど変なクセがついており風呂との間に隙間ができる。
使っているうちにマシになるかもしれないが、過去に買ったもので隙間が空くようなことはなかったのでいまいちでした。
それと、原産国は日本となっていますが、made in chinaです。
2014年3月22日
臭いというレビューがあったので、おっかなびっくりの発注でしたが、その点は大丈夫でした。
風呂のフタとしての性能も問題なし。
近所のDIY店やスーパーで購入するよりはるかに安く、amazon購入のメリットが大きい商品でした。
2013年11月15日
何が原因かはわからないけれど、包装ビニールを取るとアンモニア臭がすごかった・・・
お風呂場に充満するくらいに(笑)
でもまぁ4,5日で臭いは気にならなくなったし、お値段も質も良かったので、まぁまぁかな!
VINEメンバー2014年8月16日
銀の力でカビがはえないとかいう蓋をずっと使っていましたが、生えました。
使い方が悪いのでしょうが。
どうせマメに洗うならチャチでいいので軽くて動かしやすくてブラシでザッザザッザと洗える方がいいわと
安価なこちらにシフト。

これが思いのほかよかったです。
まず重量が軽い。なので洗うエネルギーも少なめ。
軽いとすぐ乾かすために立てかけたり等の手間も面倒ではなく、カビ生えてもこすればいいか、と楽天的。
いよいよダメになったら半消耗品的扱いでまた買います。
風呂場がすごくカビやすいためへんに防カビ的なものより、割り切って使う方が賢いわと思いました。
2013年2月11日
軽いし扱いやすいです。
防かび加工もしているようなので助かります。
2013年8月2日
サイズもピッタリで、以前のものと比べてかなり軽く、掃除の際も楽です。
色が少しグレーがかっているので、クリーム色系のお風呂に若干違和感がありますが、それ以外は満足しています。
私はタイムサービスで更に安く手に入れることが出来て、何よりもお値段が魅力でした。