2013年2月16日
この値段でベーツタイプヘッドライトが買える事に喜びを感じる
今日この頃ですが、いかんせんバルブが暗いですね〜
アメリカンなら暗くても?という時代は終わりましたので
もう少し明るいバルブを付けていてもいいのではと思います。
ハイワットバルブかHIDに交換するつもりです。
バイクは他からの視認性が安全の為に重要ですので、行灯(あんどん)のような
黄色いバルブでは誰も気がつきませんね。HIDのバイクで走行していると
車線変更を無理矢理してくる車がかなり少ないですが行灯バルブだと相手が気がつかずに
車線変更して割り込む車が確実に多いです・・・これは都内環七・環八を毎日走っていて実証済み
です、参考にしてください。
まあバルブは好みなので自分で交換しなさいという事でしょうか。
メッキの質感やレンズの質感はまあまあでしたので星4にしました。
2014年9月17日
取り付け対象は元々中古で購入したバイクで、購入した時点で少々手が加えられていてヘッドライトがノーマルではなかったのですが、年数が経ち錆がひどくなり交換を決断。似たようなものを探して本商品を購入。大きさが少々異なっていましたが、ブラケットの組み換え等で何とか取り付けは可能でした。配線は以前のライトは雌コネクタを内部でバルブに直接接続するタイプでしたが、本商品は外に雄コネクタ(バルブと同じ形状)が延長されて出ているため、旧ライトの雌コネクタ流用してバイク側の配線に接続し、外部で接続できるように変更。あとはコネクタ部分を防水処理して完了となりました。新品の輝きはやはりいいですね。(ライトだけですが・・・)
2015年6月16日
商品到着後、GB250クラブマンにすぐに取り付けました。4.5インチと言う大きさがフロント周りをスッキリさせてくれます。ただ、H4バルブが少々暗いのは事前に分かっていたのでHIDに交換も視野に入れていました。通常ベーツライトは薄型が多いのでH4のHIDバルブが取り付け出来ませんでした。今回購入した商品は奥行があり、HIDバルブを余裕で取り付けることができ、必要以上に大きすぎず大変満足してます。
2014年8月14日
値段が安く構造が単純なので、取付方法に悩みません。
カブ90の前カゴ前部に取り付けたものの薄暗くしか光らず。付属のバルブを見てみると12V 60/55Wの刻印でした。
現在、30Wに取り替えて、快適に使ってます。配光も良好です。
2015年9月5日
当初からLEDバルブに交換する予定でサイズを物色。長めのボディ(ケース)なので納まりもバッチリ。シルバーメッキの仕上り品質も良く、ボディ横の畝がレトロ感を更に醸す。トライクのヘッドライトとして左右にセッティング。
2014年3月17日
サイズ、値段ともにお手ごろです。
マグナ50とシャドウスラッシャー400に付けています。
バルブはちょっと暗い感じです。
せっかくのH4なのでHIDやLEDにしてみたいと思います。
2014年11月8日
バックスペースが広いので、普通のベーツライトで入らなかった。LEDヘッドライトバルブが入りました。まだ取り付けしていないので、光軸が合うかわかりませんが、取りあえず気に入ってます。(カッコも良いです。)
2015年9月3日
カブに取り付けたが、思っていたより大きかった。が、他の人のレビューで暗いと評価があったが、そんなことは感じなかった。明るさを求める人は他の物にするか、ハイワッテージなバルブに交換などすると良いですよ。
2014年2月21日
スティードに取り付けしたが、みすぼらしく感じた。外形の表示があればこのようなミス購入はしなかったと思う!
2015年11月7日
けっこうおしゃれです。安価の割に高級感あります。プチカスタムにオススメです。