2013年2月13日
説明書無し

バネの色違う

どう取り付けても、ダクトケースのところに「ダン!!」ってぶつかる

結果→傷つき、他の某メーカーの物を購入(これの倍くらいの値段)。

クオリティの低さがわかりました。無駄な買い物でした。皆さん!買うときは、気を付けましょ〜
2013年3月25日
他社のサイドスタンドをいくつか使用してきて
この商品との比較レビューです。

まずスタンド本体が細いです。
頼りないぐらいです。
それとバネがたまに取れたり
クランクケースカバーに干渉します。

安さを考えると値段相応でしょうか。
あまりおすすめできません。
2013年10月1日
ネットで検索した時に中古だと取り付け説明書が同梱されていなかったと書き込みがあったので
私は新品を購入することにしましたが、残念ながら新品なのに取り付け説明書が同梱されていなかった
説明書がないなら取り付け説明書は同梱されていないことを表記してほしい。
2013年9月30日
私も設計者のひとりなので感じる事ですが、あまり上手な設計とは思えません。
バネの当り方(すれ方)やスタンドを上げた時の位置(他の部品と接触)があります。
取付位置を微調整しても同じ結果です。
いくら安価とはいえ、これでは値打ちがないですね。
2013年2月10日
まず初めに注意してほしいのが、ほかの方も言っている通り説明書が付属しておりません。
あと写真とは少し色などが異なります。(あまり気にするほどではないけど)
配送料を含めて2600円程度で安いとは思いますが、ほかのZXのサイドスタンドで約3400円で説明書付のサイドスタンドが購入できます。
初心者の方など、お金に余裕がある方はそちらを購入したほうがいいかもしれませんね・・・品質などはどっちがいいかしりません。

取り付ける部分をミスしてしまうとクランクケースにサイドスタンドがあたって傷がつく場合があるかもしれません?
まぁ使う分には問題ないし便利なのでよかったです
2016年1月3日
いたって普通、膝すりするためにサイスタにしました
下のカバーをがんばって加工しなきゃだめですね
あと、付けてもスタンドがするのでこれも削るか切って加工しなきゃだめですね.
 値段以上に価値があると思うんで、買いだと思います 逆に、この値段で加工無しでポン付けできると思っとる奴は純正か、元からサイスタ付きのバイク乗りなさいな
僕は満足

ただし、膝すり用に買ったのに、スタンドが畳んでも擦ります
その加工は考えてなかったので☆三つ
2014年3月22日
スタンドの取付方法はウエーブで検索すると分かりますが、多少の取付注意点は説明書もしくわ注意書きを同封して欲しい。
(私のはカバー・フードのカットが必要でした)
2014年7月29日
まぁ安くて良い買い物が出来た。説明書無しでも
ググると取り付け方が出てたので
問題なくすんなり取り付け出来ました。

少しカバーを切る等の加工は必要だけど
他に干渉も無く良い感じです。

ただ1つ言うと
スタンド先端の丸い部分の接地点がちゃんと合わないので
星4つ。
2014年10月13日
先に 購入されていた 方々の レビューで
少し 心配していましたが
取り付け方 サイトて 確認
難なく 取り付き どこにも
干渉なし!
ただ スタンド下部の 皿が 接地面と
少し 角度が 合わない ぐらいかな
2014年10月1日
1人でつけるのは結構難しかったです
下の丸い部分は地面に水平になりません。
まあこの価格なので文句はないです。