2016年3月23日
すんなりと、取り付けることができました。約30分ぐらいです。自分で取り付けるようになるまで、これまでいろいろと努力してまいりました。いきなり初めて自分で取り付けようとしますと、かなり時間がかかると思います。また、タイヤやホイールを傷つけてしまうかもしれません。タイヤ交換のための知識を得てから、交換することをおすすめいたします。いまでは、インターネットや書店などでも、色々な情報を入手しやすくなっていると思います。私の場合、これまで手探りで、自分でできるようになりました。これまで、20本ほど交換してきました。また、バイクだけでなく、車のタイヤも交換してきました。タイヤ交換用のバアルと、空気入れでおこないました。このような技術がいつの日か、役に立つかどうかはわかりませんが、時間を考えると、タイヤ屋さんで交換するほうが、いい場合があると思うことがあります。ははは。
2013年12月15日
today(af61)用に買ったのですがもともと使っていたIRC(日本製)よりも内径が3cmほど小さく非常に入りずらかったです。
最後に押し込むところでフレームが曲がってしまい結局修理代で高くなってしまいました。
また幅もかなり細くビートがとても入れずらかったです。
ハズレもあるようなので購入するときは気を付けてください。
2015年12月24日
四苦八苦しながら、3時間かけて作業終了
無事にタイヤ交換できました。
次回は後輪に挑戦します。
2014年4月9日
スクーターの後輪タイヤを購入しましたが、ホイールとチューブレスタイヤの接地部分(側面)の一部に
成形時の傷(表面が汚い部分が2㎝ぐらい)がありましたがそのまま、交換し最終指定圧にして
車庫に駐輪、翌日タイヤ空気圧を、確認したところ、空気が抜けていました。
(接地部(側面外周全部の汚れなどないかやり直しを2-3回やり直しましたがやはり微妙に空気がにけるみたいです)
(送られて即、開梱、外観目視確認して気にはなっていましたが)
やはり成形不良品(一部傷)かな?
検査見落し品かな?
スクーターに乗るたびに、指定圧注入、点検し使用しています。
2015年12月8日
日曜日の昼に注文して月曜日届きました。お母さんのスクーターのタイヤ交換の為購入した
まだ交換はしていませんが、品番も合っていて大丈夫です。
後は交換するだけです。
12/5に交換しました。ピッタリでお母さんも喜んでいます。
またお願いします。
2013年5月18日
todayに乗っているが前後輪とも溝がなくなっていたから

交換して乗ってみたところグリップがかなり良くなった当たり前だが(^_^;)

バイク屋でやると三倍費用かかるところを安くでき満足。
2016年4月17日
初めてリヤタイヤを交換しました。マフラー着けたままの交換だったので中々苦労しましたが、無事に取り付け出来ました。2週間ほど経ちましたが空気漏れもなく、快適に走行出来ています。
2014年3月19日
質にこだわらないので、出来るだけ安く買いたかったのでたすかりました。消耗品。乗り方次第だと思います。特に原付ですので、乗れれば大満足です。
2015年6月12日
純正ということで購入しました。
坊主タイヤをであった後輪に試用したので、これから安心して乗ることができると思います。
2016年3月20日
この値段なのにこの品質というのはなかなかの物です
原付タイヤといったらこのタイヤが一番コスパいいでしょう