2013年3月22日
フローティングのブリッジを使用してます。
(アームは、かなり使用します)

チューニングすべき弦だけすれば良いので,
チューニングが早くなりました。
(自分のギターは、特定の1〜2本の弦が狂って、
他の弦のピッチに影響してる事も分かっていたので)

今までは、一本一本チューニングしてましたが、
実際ライブでは、そんな余裕もないです。
早速、使ってみましたが一瞬で各弦状態を
見られるのは、本当にありがたい。

バンドメンバーがTCのpolyを使っていますが、
比べてもそんなに遅いと感じません。
きっと、よ〜く見たら違うのでしょうけど。
また、自分はTCの小さいLEDが見辛く難じたので
KORGにしました(安いし)

あくまで、ライブには便利です。

残念ですが、バズのギターを使う時は専用チューナーを
使ってます。PB-02 pitchblack+の様にピッチ調整が出来れば、
最高なのですが、今のところポリフォニックには
無理なのでしょうかね。
2014年2月22日
ライブ中にベースの4弦を上げ下げするため、購入しました。これは見やすく使いやすいです。お勧めします
2013年4月17日
6弦全部のチューニング状態が一発で確認できて便利です。フロイドローズなので1弦ずつチューニングしても、なかなか合わなかったのですが、全体のバランスを確認できるところがいいですね。
購入するときに、反応が遅いというコメントを読んで少し心配でしたが、むしろ、今まで使用していたチューナー(BOSSの安い機種)よりも早くて快適です。
2015年4月14日
いろんなメーカーから同じようなペダル式チューナーがありますが、アウトプットに反応して音程を示してくれます。
僅かなブレも見やすいインジゲーターで確認が取れてとても扱い易いです。
値段もお手頃なところも良いですね。
エフェクターを数多く接続される方やそうでない方でも本商品を導入してみてはいかがでしょうか?
お薦めです。
2016年1月26日
当方低い方からBF#BEG#C#というドロップBチューニングですが、モノ時はしっかり拾ってくれます。ポリフォニックは変則チューニングにはやや疎い気がします。
視認性はまあまあ良いです。ダサいですが。
踏み心地も軽すぎず重すぎずで良いと思います。
2015年10月22日
今まで使用していたチューナーの故障に伴い購入しましたが、もっと早く購入すればよかったと思うほど。。
配送も早く、予定していたライブにも間に合って、とても良かった。
2014年2月25日
ギターとベースのチューニングにおけるポリフォニック(多弦による和音)へ対応する希少な製品。
なのですが… その精度に難があります。(多弦ベースにて、特に顕著)
結果、私は、クロマティックによるチューニングが主となっており…意味を成さない現在です。

チューナーとしては安価なモノではない為、オススメという点で否!です。
2012年6月2日
特にFenderギターのヘッドロゴが、クリップチューナーで痛めやすいので、購入しましたが、
表示が大きく、かつ音質影響も感じられない・・素晴らしいチューナーです!
2013年7月17日
とても使いやすくて便利な商品です!
スムーズな取引が出来てとても良かったです!
2014年2月11日
まだ使い込んでいないので未知数ですが、ポリフォニック・チューニングの認識が甘い時があります。
単音ではレスポンスもまずますで、見やすさは抜群。気分的には星4.5て感じです。