VINEメンバー2013年5月20日
Pearlなどでは1万半ばする様な製品ですが、大きさも十分にあり、スタンドの剛性も高いです。
スタンド部分はギタースタンドなどと同じ作りなので、ある程度の重量も大丈夫だと思います。

天板は水平の角度で固定されています。
前に傾けたりはできません。

高さの調節は幅が広く身長が166cmの私には高すぎるところまで上がります。
ネジも精度が高く、無理な利用をしなければ破損も少ないと思います。
同じHerculesのギタースタンドをベース用に2本持っていますが、
もう4〜5年全くの破損無しで利用できています。
頑丈だと思って良いでしょう。

ただ値段なりな部分が一カ所。
天板の一部に引っかかりがあります。
ガードのためのテープなど貼ってありますが、更にガムテープなどでガードすると良いと思います。

天板のクッションは良い感じに雑音を減らしてくれます。
とても満足堂の高い商品です。

2013.7.3 追記

ステージ上ではとても便利ですが、家の中で片付けるときは大きいです。
しまう場所を考えておいた方が良いです。

実際にステージで利用してみて、安定感もバッチリです。
波打っているスポンジも静音効果が高く便利でした。

金属を曲げて作ってあるので角のひっかかりが気になりますがとても工夫されています。
しかし、ニットなどの洋服はひっかけやすいかもしれません。
そのときはすきま風予防のスポンジテープなどで補正してあげるといいかもしれません。
2013年11月19日
パーカッションテーブルではなく、フルートとピッコロを置くテーブルとして購入しました。
高さも調節できるので重宝しています。
2014年5月9日
色んなメーカーのテーブルを使ってきましたが、
HERCULES社製のが最もコスパが良いのではないでしょうか。
開脚部や高さを調節するネジの耐久性が他社に比べ
劣るようなつくりですが、それは外見だけだと思います。
Wレッグでないのですが、頑丈です。
次は3台目を検討中です。
2014年6月11日
そこそこ重いものをのせても安定感のある作りです
ライブのドリンク台としても活躍しています。
1.5L のペットボトルを置いても多少ぐらつきはしますが問題ありません

この値段はお買い得だと思います。
2016年3月6日
テーブルとスタンドの取付方法がボルトにねじ込むのだが、締めていくとどうしてもテーブルが左側に斜めに傾いて固定される為、返品交換。対応は迅速で翌日交換品到着。ただ、取付部はやはりイマイチな作り。脱着繰り返すとねじ山潰れそうなのが不安。
2015年2月28日
期待値以上ですね!このサイズでこのお値段は正直掘り出し物です。スタンドの構造も想像以上にしっかりしており、多少重いものを乗せても大丈夫ですね!
2014年10月12日
HERCULES のギタースタンド、譜面台を満足感をもっていましたので、購入を決めました。耐久性には満足です。その分重いかなと感じました。
2016年1月29日
十分です コスパよいです。 何となくチープさが残るのもご愛嬌です。
2014年3月4日
しっかりしたクッション材があり、高さ調節も幅があり座った時にも使えるので楽器の持ち替えにも使用できました。
2013年3月18日
値段の割には頑丈で大きさも良い。ただ頑丈なだけに少し重いかな。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています