2015年7月28日
この足台は安く売っている足台とは異なり、かなり幅広で
しかもガッチリとした作りになっています。
足を乗せるとフラつく感じがすることはなく、安心して演奏に集中できます。
ゴムがかなり肉厚なので、足を乗せていても心地よいです。
あまりにも気に入ったので、ギターを弾く父親にもプレゼント。
父親も今まで使っていた足台とは異なる頑丈さを気に入ったようで、
今ではこの足台でギターの練習をしてくれています。
2016年2月12日
口コミ通り、大変よい品物でした。
家で使用する為、多少重さがあった方が安定してよいと思いこの足台を選びました。外に持ち出しをしないので、ある程度重さがあった方がいいに決まっています。高さも自由に変えられますので、小さなお子様にも対応出来る物です。
やはり、ギター、特にクラッシックはこの足台無しには正しく演奏出来ません。
木製は見た目好いのですが、今回は、より丈夫なスチール製の物を選びました。
値段も手頃ですし、口コミに見かけるような持ち上げたり、動かそうとして、台がその度に外れてしまうこともありません。オススメです。
2015年6月28日
今まで本を積み重ねたりしてなんとなく不安定でしたが、さすが売り物。
おそらく鉄製なので、とっても安定しています。安心してギターに集中できます。
重さはそれなりにあるので、家使いで動かさない人には適していると思います。
足置き場は少し角度がつきます。低い位置は少し、高い位置につれて角度が大きくなります。
ギターを弾く時だけでなく、PC操作したりするときも、なんとなく足を置いていたり・・・ 生活にも役に立っています。
2013年8月15日
木製足台を踏み壊してしまったため、スチール製で安定してがっしりしてそうだったので購入しました。 堅牢で作りもしっかりしており、価格を考えると十分満足です。ストッパーがないので今後10年にわたりたたみ伸ばしに対して蝶番が甘くなるかどうかが不安なところですが、家でセットしたままで使用している分には緩むことなく問題ありません。
2013年2月11日
しっかりした作りでコンパクトに収納出来ます。 高さは、5段階調整です。 収納袋は、付いていません。 使い心地は、適度な重量があり安定しています。 丈夫で永く使えそうです。
2013年5月23日
ギタースタンドとお揃いのメーカーで選びました。一番低くして使っていますが、もう一段低い設定ができればよかったです。
おそらく鉄製です。ですので、片足を乗せたぐらいではびくともしません。
がっしりとしていて、安心感があります。
また、脚部と床との接点には、しっかりと厚みのある樹脂製のゴム足が
ついていますので、フローリングを傷つけることもないでしょう。

尚、脚部の×部分(交差している部分)に、100均一などで売っている幅7mm程度の
着脱可能な結束バンドを縦ループにして「きっちり」と絞めこむと、脚部を固定できます。
そのため、本体を持ち上げても脚部が足裏のフックから外れなくなり、
不意に脚部が閉じることもなくなります。
脚部に指を挟む心配なく部屋内で持ち運べますよ♪
(着脱可能なものであればいつでも外せますし、
黒色の着脱結束バンドであれば見た目も統一感があってよい)

アルミ製の軽いものよりも、安定感と安心感があります。
また、他社製よりも最高到達点が高く、また5段階調整なので
中間の高さの調整がしやすい気がします。

最初の1台にはこちらがおすすめです。軽さが~持ち運びが~
等と、色々要求が出てきたら、2台目を検討されるのがよろしいでしょう。
そんなに高いものではないので、まずは失敗のない
「不安なく足を乗せられるもの」をお求めください。
私は満足しています。
2012年5月18日
ガタつくこともなくしっかりして使い易いです。ただ脚の高さ調節の部分が固いのでいつか指を挟んでしまうのではないか…と毎回気を使います。
 しかし私の場合は、持ち運んでいるのでその都度脚をたたんでいるのですが、家での練習で常に組み立てたまま使うのであれば全く問題ないと思います。買って良かったです。
2013年5月21日
安定感があります。
床にあたるところがゴムで覆われているので
フローリングでも滑らず、傷もつかず、安定しています。

買って1年以上たちますが不具合もなくきれいに使えています。
2013年8月22日
足のせ台は各社から出ているが、試奏して選ぶ人もそうはいないだろう。
ヘラクレスのサックススタンドを使っているが、堅牢で信頼できる商品だったため、足のせ台もヘラクレスを選んでみた。

この足のせ台は、クラシックギターだけでなく、ストラップ無しでフォークやエレキを弾くときにも使える優れものだ。
自重があるため、一番高いポジションにしても安定している。
脚部にヘラクレスのロゴがやや目立つが、品格の求められるステージでも違和感はないと思う。

値段もそこそこだし、なにも文句はない。