5つ星のうち 5.0 大満足!
購入から4日目のレビューです。
届けられた時の本体のバージョンは androidバージョン:4.0.3、ベースバンドバージョン:0.6でした。

[いい点]
・外箱かっこいい。(高級感ある真っ黒な箱で送られてきます。本体のほかに、イヤホン、USBケーブル、充電器、説明書が入ってます。説明書が全部中国語なのでまず読めないw)
・軽い(片手で持てます。)
・画質がいい。動画、かなりヌルヌル動きます。
・スピーカー搭載(音が大きいので臨場感あふれる音が楽しめます)
・音質まあまあ(期待してなかったけど、思ったよりよかったのでびっくり。音はドンシャリ系です。)
・レスポンス最高。サクサク、動きます。タスクキラー使えばさらにサクサクかな?...
投稿日: 15か月前 投稿者: ユーリ

5つ星のうち 3.0 それなりかな
アンドロイド入門用として購入
バッテリーの持ちやタッチパネルの感度は この価格では仕方が無いかな
投稿日: 5か月前 投稿者: PCマニア

5つ星のうち 5.0 大満足! , 2012/2/17
レビュー対象商品: ONDA VX610W 豪華版 静電式 android 4.0 (エレクトロニクス)
購入から4日目のレビューです。

[いい点]
・軽い(片手で持てます。)
・画質がいい。動画、かなりヌルヌル動きます。
・日本語以外の多言語にも対応。
・microsdが使える。(8GB推奨みたいですが、sandiskの16GBは読み込めました)

[悪い点]
・バッテリーの持ちがちょっと悪い?(8時間稼働でバッテリー残量が20%になってました。)
・購入時にはアンドロイドマーケットが搭載されていない。(代わりにOnda Storeが搭載されてます。けど、ほとんど中国語でアプリが少ないのであんまり使えません・・・)
・カメラ、GPS搭載していない。(これは購入前に知ってましたが、仕方ないね)

個人的にアンドロイドマーケットが入っていなかったのは少し残念だったので、フォームをV.4.0.3からV.2.0.5にダウングレートし、マーケットを入れました。
V.2.0.5にすると動作がさらにサクサク動いたので満足しています。
V.4.0.3はマーケット非対応、誤作動などの課題が残されているので気長に待つことにします。

5つ星のうち 5.0 中華タブの部類では、良い意味で値段相応, 2012/4/4
eBayで買ったので自分は日本語マニュアルが付属してませんでしたが、Android経験者であれば難なく使いこなせます。

ONDAはファイル再生プレーヤー(非通信型タブレット)、いわゆる「MP5」と呼称されるプレーヤー類でタブレット機器の
実績は十分にあるので、中華タブレット群ではアタマひとつ抜きん出ている印象です。
静電式なのでマルチタッチ、スクロールとも満足できるレスポンスに仕上がってます。

中華タブレットすべてに共通してる利点として、動画・音楽の対応ファイル数が多いことです。
たとえば、DVDビデオからVOBファイルをリッピングしても他のファイルへ変換・劣化することなく、
そのまま再生できる利便性があります。処理の滑らかさはアプリと機種性能に依存しますが、
このVX610Wは処理落ちすることなく長時間のVOB動画も再生できました。

難点は、充電が遅いことです。
Wifiをオフにすれば充電速度は向上しますが、丸一日では充電100%に達しません。

USBケーブルによる充電なのでUSB端子の規格上、+5vによる供給です。
ONDAのタブレット製品はUSB充電が多いですが、この製品はとりわけ同社の過去Android製品や
MP5プレーヤーよりも充電速度の遅さが際立ちます。
USBなので、ゲームを遊びながらゲーム機のUSB端子でUSB充電できる利点もありますが。

7インチで1万円弱の中華タブレットですが、ウェブ閲覧以外でも実用できる品質です。
ONDA以外の中華タブレット(MOMO PLOYERなど)は工場出荷の段階で液晶面に剥がせるフィルムが付いてますが、
この製品はフィルム無しで直に触れるので、神経質な方は指紋跡が気になると思います。
自分は保護フィルムが付属していませんでしたが、アマゾンやヤフオクはどうなのでしょうか。

総じて、満足できるレベルです。
かつての「aPad」や「ePad」のような、笑いのネタの域は脱しています。
国産勢の奮起にも期待してます。

5つ星のうち 5.0 アンドロイドマーケット, 2012/2/19
私も購入しました
バジョンは2.3です アンドロイドマーケットははいっていました
4.0にはマーケットありません
Ondaのホームページから2.3をdlしてダウングレードできます

5つ星のうち 5.0 早い!満足, 2012/3/26
24日に振り込み25日に到着しました対応の早さに驚きました。
中国製と聞くと悪いイメージしかなかったのですが、なかなか使用できるものだったので良かったです。
ただWi-Fiの設定で手こずりました↓
パスワードは控えられておいたほうがいいとおもいます。
あと入力方式が初期が英語、中国なので日本語変換アプリをとることをオススメします。
初期に入ってるアプリは中国のものなので使用せずアンインストールしました。
Wi-Fi設定、メール設定で悩まれた方は『タブレット WiFi 接続』と入れてネットで探して見てください。
最後に悪い所は前後左右の端あたりがどうも反応悪いです。
でも値段だけの価値はあると思うので練習用にいいかもしれないです

5つ星のうち 1.0 電源管理に異常, 2012/12/22
当初より充電中に「ポツ・・・ポツ・・・」と音が鳴るのが気になっていました。その内勝手に電源ON するのか使おうとすると電池残量がゼロになっているとか、バッテリが残っているのに電源が入らず充電コードを挿して充電状態にすると動くとか、わけの分からない動作が起こりはじめて、持ち運んで使うことができなくなりました。画面のタッチもときどき動作がおかしく、全然違う場所をタッチしたように認識されます。購入して失敗しました。

5つ星のうち 4.0 価格的には、満足です。, 2012/12/22
予想外に満足しています。携帯に便利、中級マニアには、十分でしょう。

5つ星のうち 3.0 それなりかな, 2012/12/15
アンドロイド入門用として購入

5つ星のうち 4.0 まあまあです, 2012/6/9
使い方によって☆の数は変わるとは思いますが、とりあえず記録として
記載します。
メインはPCであり、サブとして本機でネットや音楽を聴くのに使って
います。

良いところ
 ちょうど良い大きさ
 重くない
 画面も見やすい
 動作は遅くはない
 USB充電なので充電しやすい

悪いところ
 枠の段付きが気になる
 ネットが遅い
 標準ブラウザが重い
 もう少し動作が軽ければと思うときがある

悪いところについて特に対策はとっておらず、こんなもんかと
使用しています。
価格に比較してみると選択肢としてはアリではないでしょうか。

ちなみにICONIA TAB A500-S10も所有しています。早くてサクサク
ですが、PCメインの利用ですのでサブとしてはちょっとサイズ
が大きいので娘のメインになってます。

5つ星のうち 1.0 使えない, 2012/4/28
まず、ネットにつなぐと動きが遅い。
マーケットが使えない。
アプリは中国人じゃないから中国語も読めず使えない。
パソコンにつないだら突然壊れて1日で使えなくなった。
こんなもんに1万も支払うなんて考えられない。
頑張って日本のメーカーの物を買うべきだった。