2016年3月8日
山登りの際に大活躍中のVX8。いつもはイヤホンマイクを使ってますが、スピーカーマイクの気軽さも良いかと思い購入。思った以上に立派でビックリ。というのもハンディ機用にしてはちょっとかさばるというかつり合いが・・・本体240gに対しスピーカーマイク140g。ちょっと重い!。カールコードはもしや(半)固定機のものと同じかも。持ち歩き用にはもっとコンパクトでも良かったような!?
あとはオプション品はもうちょっと安いといいのになあ。
VINEメンバー2014年12月2日
VX-8D同様に防水型なのでどこでも安心して使えます。
音声も良く聞こえ握り具合も良くサイズも丁度です。
裏面のクリップは回転式なので装着場所の自由度が高いです。
ただ、GPSユニット対応型なのでコードがやや太いのと、コネクターが特殊なので汎用性はありません。
それとイヤホン用のジャックは付いていて欲しかった…。