VINEメンバー2012年7月24日
美容師さんに勧められて購入しました。

美容院でも炭酸ヘッドスパを試した事があって期待してたのですが、想像通り大変満足しています。

炭酸という名前から、シュワシュワ―な爽快感を期待すると、裏切られると思います。
お湯の張ったボウルにタブレットを入れても、ごく優しく炭酸が立つ程度で、またタブレットが解けるのにも時間かかります。

私は、ボウル一杯のお湯に溶かして、髪を浸してから頭皮をマッサージするように少しずつ炭酸水をかけています。
特に頭皮の汚れが取れた、とか分からないのですが、でも髪を乾かすといつもよりツヤツヤで内側から潤っている感じがします。

これを使えばトリートメントは不要との事です。最初の頃はトリートメントが残っていたみたいで、ちょっと髪が落ち着かなかったのですが、1週間位連続して使ったら、かなり好調になりました。

石鹸シャンプーと非常に相性が良いです。私は、石鹸シャンプーに炭酸タブレット、最後にアルガンオイルをつける、というやり方を続けたら、髪が若返りました。

アンチエイジングしたいけど、ケミカルな物に抵抗のある人に是非使ってもらいたいです。
2013年4月2日
「ためしてガッテン」で炭酸浴で血圧が下がる!と言うのを信じて試してみましたが・・・本当に下がりました。
平均135−85だった血圧が、人間ドックで113−77!!
炭酸浴以外に、要因は考えられません。
感謝です。
2013年8月14日
浴槽に4個入れて数日ためしてみましたが、市販の炭酸入溶剤より 濃度が濃く、数回入っただけで、首のシワも薄れてきたのには驚きました。アトピーの子供の首も ジャーマンカモミールをつけるより、はるかに綺麗になりました。浴槽に15分くらい首までつかり、顔にもばしゃばしゃお湯をかけて、湯上りはつるつるです。そのあと、洗濯にも使って汚れ落ちに効果ありです。高価なようですが、重曹とクエン酸を買って同じ濃度にするより 安価だと思います。個人差もあると思いますが、試す価値はあります。高齢者の皮膚の改善にもいいかもしれないので、贈り物にしようと思います。
2014年8月29日
美容院で販売されていたので以前から良さはしっていたのですがやっぱりよっかた。
お風呂で使用しているのですが、顔はもちろん髪もしっとりします。
全身使えるのがいい♪
2014年2月7日
お風呂に2、3錠入れると乾燥肌の方は滑らか、モチモチしてきました、
水に溶かした炭酸をスプレイヤーに入れて化粧水にも出来て割安感があるかも
2013年7月10日
一回の入浴に4錠入れるようです。一錠ですむと思って買ってみたら思いのほか高い物でした。
どこかに書いてあったのかな?
効果は・・・目に見えて感じるほどでもないかもしれませんでした、人それぞれですね。
2013年9月13日
まだ使ってから1週間ですが毛穴の汚れがきれいになってきてとても気に入っています。2個包なので1個包にしてもらえるともっといいです。
2012年11月28日
説明通りに使用しましたが、美容院と全然違うのでガッカリです。
さっぱり感も無しで、何にも変化なし。溶けにくく最後まで残っていました。
2013年3月13日
冷え性の私ですが、この冬はこれを入れたお風呂に20~30分ゆっくり入浴するを心掛けたところ、寝る時も体がポカポカしています。お風呂の浴槽も炭酸の効果かきれいになっていて、お掃除も楽ちん。
お気に入りの入浴剤と組み合わせたり、いろいろ楽しんでいます。
2014年1月20日
オプトクリエーション製造の、マイクロバブル装置で入浴しておりますが、その際、このタブレットを入れることによって、効果がアップします。
血行も良くなるし、湯冷めも遅い感じです。なにより肌の調子がよくなりました。