2013年1月4日
 オランジェを買いました。写真通りのオレンジ色です。
ラメが入ってキラキラして可愛い外見です。
バッグが小さな時用に合う財布が欲しくて買いました。

普通の2つ折り財布よりひと周り小さな感じですが、
カード入れは何と20箇所あります。
お札入れも仕切りがちゃんとあり2箇所。
その内の一つに隠しカード入れが4箇所あるのです。
 小銭入れの方は ポケット状の仕切りで二つに分かれてます。
小さいのに中々デキる財布です。
 ただ小さめなので手が大きいというか、指の太い方には(失礼!)
扱いにくいかもしれません。
私的には 見た目も機能も満足です。
2013年6月18日
ベージュ寄りでした。
表面のエナメルはそうでもないのですが、内側の無地の部分の革は、色鉛筆の肌色と言えます。
なので、思っていたよりも落ち着いた色で、高級感があると思います。
コーラルとピンクで迷いました。
アルゴシリーズの他のタイプの財布のレビューを見たら、「ちょっとおばさんぽい」とあり不安でしたが、「派手すぎず地味すぎないピンク」と書いてあるものもあり、決めました。
とにかくピンクが好きなのですが、40代後半という年齢と、私にとっては高い買い物であるため、かなり勇気を振り絞って購入しました。
仕事柄、中学生の女の子(難しい年頃)に、「おばさんくさい」やただの「派手好き」と思われず、「あ、かわいい〜」と思ってもらえるように、服装や持ち物など、いつも気をつけているので丁度よかったです。
カード入れの数が多すぎてかさばるのが気になり、星4つにしました。
また、三つ折は分厚くなるんですね。今まで使っていたのは、クレイサスの長財布でない二つ折タイプだったので、縦横は小さくなりましたが、厚さが増しました。
使い始めはパンパンになってしまい心配しましたが、カードの入れ方を工夫したり、1〜2週間使って革がなじんできたら大丈夫になりました。
2013年1月16日
現物を見ずに購入しましたが、とってもかわいく使い勝手もよかったです。カードも小銭もたくさん入り大満足です。
2013年11月26日
[クレイサス] CLATHAS アルゴ ランダムカメリア ガマ口折り財布、気にいつています。
2013年12月24日
色、形 気に入ってます。カードも 小銭もいっぱい入るし。
でも その分 分厚くなるし、多少重い。そこは仕方ないとして・・・

お札の入れるところが ギリギリです。
入れにくいし、出しにくい。
サッと出そうとしても お札が 破けちゃうかも~?
そこだけ 残念。
2013年6月1日
カードがたくさん入るとの説明あり、色柄も素敵だなと思い購入。
しかし実際は収納分のカードを入れると、
二つ折りに出来そうにないほど膨らんでしまいます。
毎日の買い物には複数のカードが欠かせないので、
返品しました。
2014年9月23日
外観が可愛くて一目惚れ。実物も可愛くて気にいりました。
今回、初期不具合で返品に至りますが、他のお店で改めて購入させていただきます。
残念でしたのでマイナス。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています