2013年1月24日
子供(125cm)がピアノでペダルを踏む機会が増えてきたのですが、今までは無理な姿勢で踏んでいて、悪い癖がつきそうだったので、購入しました。また、レッスンでマイペダルを持参するために、バック付きにしました。丈夫な生地で長く使えそうです。ただ、スツールを組み立てたままではバックに入らないので、持ち運びするときに、ちょっと手間がかかります。慣れればすぐ出来そうですが、煩わしい方は、バック無しのほうがいいかもしれません。
2016年7月14日
高さが調整できるのでしばらく活躍してくれそうです。ペダルの着脱も簡単で使用感も良いです。
高さ調整の台の取り付け方法がもう少し安定するもの(ロックできるもの)だとなお良いですね。
4点セットで購入しましたが、専用バックは今のところ出番がありません・・・というのも日頃一番高い台で使用しているので、専用バックにいれるためにいちいち折りたたんでしまう、使うときに組み立てるという工程が面倒で基本車移動ですのでそのままの状態で持ち歩いてます。3点セットで十分でした。
2014年2月28日
もうちょっと高くなればもっと良い。
靴を履いて一番高い位置でちょうどいい具合でした。