2012年12月16日
300度~600度くらいまで温まるようです。PS3のYLODが直るのかなーと半信半疑でしたが、安いし、直らなければ捨てるつもりで購入。無事に直ったので満足です。
2013年3月25日
ゴルフギアの造作に使用していますが、コストパフォーマンス、使用感、全く問題ないと思います。
2013年9月27日
高いのには手がでませんが,この位の価格ならもっていた方が,
塩ビパイプの変形,小さいプラスチックジョイントを穴をあぶり,挿入など工作の幅が広がりました。
難点をいえば,熱風を集める附属品が本体から外れそうになる位です。
2014年3月13日
安いので、半信半疑でしたが、使用するには十分なものでした。
出来れば、使用後にヒーターを冷やすために冷風のモードがあれば満天を付けたいのですが・・・。
2015年10月10日
アタッチメントは普通に取り付けられるものと、かなり力を入れないと取り付けすら難しいものがある。丸いノズルが2つあるけど、穴の小さいノズルは穴の大きいノズルの上から取り付けるのか? 説明書って書いてある1枚の紙入ってますが、これも商品のセット内容くらいの情報しか無いから役には立たない。

ノズル側の黒いカバーはネジを外して捻ることで外せる。そのままだとバリが何かに引っかけそうだからヤスリがけしておいた。
PS3 YLOD修理などに使用。使用1時間未満なので耐久性は分かりませんが、メンテナンスはしやすそうです。
2015年6月25日
値段相応かもしれませんが、1800Wのつもりで購入しましたので、システム上星一つは付きますが、本来は星が付きません。

1800Wと有りますが、標記通りです。
通知しましたので出品者はこの事実を知っていますが、訂正される事は無いようです。
最高温度は吹き出し口でも300℃程度で。
空気の取り入れ口を塞ぐなど危険な使い方をしない限り、それ以上の温度は出ません。

ワット数が小さく、温度も、吹き出し口で300℃程度で高過ぎる事も無いので、塩ビ管等を曲げるには最適です。
或る意味、値段相応かもしれませんが、同程度の値段で出ている他1800Wの製品が本物なら、もっと安くするべきです。
2016年2月11日
バイク配線の熱収縮チューブ用として購入しました。
季節が季節なので、気温が低いため超強力両面テープ等が使えなくて困っていたところ、
これで温めれば使えることが判明し、思わぬ副産物ですが重宝しています。

さて、この商品1800Wとありますが…
家庭用ACコンセントの最大は15Aなので1800Wだと100Vで18Aとなるわけでして。
Hi側で使ったことはありません。
2014年2月16日
従来はヒシチューブにライターを使用していましたが、テクニックなく使用できます。また模型飛行機のフィルムのしわ取り取りにも使用、それ以外の用途にはまだ使っていませんが、満足しています。
2016年3月18日
いつもは自宅のドライヤーを使うかディーラで借りて使用してましたけど、安いので購入しました。
主にマフラーの穴を修理するのに、先に母体を暖めてからサーモスチールを使って穴埋めをしてます。
寒冷地住まいなので冬の作業は外気温が-10度以下になったりすると、ゴム部品もプラスティックも
何でも固くなってしまい、作業するのに取り外すだけで割れたりと二次災害が起きるので、さっと暖めて
作業を行います。バンパーの凹みなどは熱湯を掛けたりしますが、このヒートガンを使って目立たなく
したり、ライトなどの殻割りに使ったりと、1つあれば大変便利です。塗装を乾かすのにも使えますが
近づけ過ぎると焼けてしまうので注意が必要ですが、良いアイテムです。
2016年5月2日
以前から欲しくて、他と比べると格段に安いので購入。
早速使用したところ、数分でスイッチ動かなくなりOUT。
分解したところスイッチ(部品)さえ手に入れば自分で簡単に交換可能出来ることが判明しましたが、私の住んでいる所は田舎。
ダメもとで故障したことをメールしたところ、販売元(匠の技)から即日連絡があり、部品を送付していただき修理完了。
製品の耐久性は★1ですが、販売元の対応には★5以上あげたいです。安い商品はそれなりのリスクを伴いますので、今後は販売元の対応のレビューで購入先を決めます。