2012年11月7日
 マッド色は、キノコ頭に見えずらいという情報を念頭に、
コスパ・色・デザイン・被り具合を最重点におき物色、
37%オフを偶然見つけ購入。

後頭、両隅角部が角張った57cm仕様のせいで、大半のメット
では合わず、メーカー・シリーズの制約を余儀なくされていました。
 本製品はM/Lというサイズ展開で好都合。
AIネットのお陰と日本人向けの形状とかで頭のどの部分にも
痛み・圧迫・違和感が無く、装着感が自然でベストな製品でした。
初めてのサイクルメットですが被っているという意識が無い位自然な装着感。
もっと早く購入しとけば良かったかも。
 ロードとMTBを併用しているのでバイザー使用可も重要な選択肢でした。

ただヒカリ物ではないので、ゴージャス感に欠けるのも事実ですが、
トータル・コーディネイトするにはメットの自己主張が少ない分かえって好都合。
 次はロード専用にMS−2orレジモスのS/M・Lサイズのフィット確認をしなければと・・・。
2016年1月4日
前回しようしていたFIGOのヘルメットが都合上手元を離れる為、2個目のヘルメットを探すことに。

REGAS-2は、バイザーを着脱可能という点と、コスパが非常に良いという点に着目し購入。
30キロ程走ってみて、首に負荷も無いし、つや消しブラックが現在の愛車にマッチするのも高評価。
惜しむらくは、紐が少し硬いこと。使い込めば柔らかくなるのでしょうが・・・ その点で☆-1という事にさせて頂きました。

どこかの方が良いですよ!と言われていた、ヘルメット後部に赤色灯を設置するのも問題なく完了。
写真は、実際にREGAS2へGENTOS(ジェントス) AX-830RD を設置した物。ヘルメット内部へベルトを通しましたが、
被った際に、干渉ははなしでした。
2014年7月19日
店頭で実際に被ってみて確認してから購入しました。
OGKは日本人向けの形に設計されているようで、ジャストフィットしました
質感は発泡スチロールのような感じで本当に堅牢性があるのかと疑問に思いますが
日本自転車競技連盟公認ヘルメットということで信頼性はあるんじゃないでしょうか
重さは特に重いとは感じません。長時間装着しても首が痛くなりませんので
2012年10月3日
初めてのヘルメットにこれを選択。
理由は見た目と価格。

価格については申し分なし。
一万円以下なら他に選択肢は無いのではないだろうか。

重さは非常に軽く、発泡スチロールのような質感。
しかしある程度の堅牢さが感じられ、頼りない感じはあまりしない。
着用していても首が疲れることはない。

着用感については初めてなので比較が出来ないが、
あごひもが硬めなのが少し気になる。
汗をかくとあご紐の部分が擦れるのかかゆくなったり
チクチクと気になったりすることがあるが、
致命的な程ではないし、個人差があると思う。

ヘルメット内部にはクッション材が貼り付けられていて、
頭が当たって痛くなることはない。
しかしこのクッションの生地が汗を吸ってしまうので、
気になる人は手入れをする必要があるのかもしれない。

後頭部にはアジャスト機構があって、
このお陰でヘルメットがぐらつく事が皆無になっている。
非常に安心。

高級感はあまりない。
マットな仕上げがよりそう見せているのかもしれないが、
実売価格よりも安いように見える。
あくまでもパッと見た場合。

以上、初ヘルメットとしてのレビューで☆4つ。
しかもあえて悪い点を挙げるなら、程度の減点。
満足度はかなり高め。
2014年3月8日
いままで、BELL、MET等をしておりますがOGKが一番使いやすいです。
こちらの商品は軽くて、デザインも良く、調整も片手で可能なので走行中に
微調整ができとても使いやすい。
コストパフォーマンスもよく普段使いにも良好です。
2013年4月18日
高校生の息子用に購入しました。
今まで使用していた物と比べて若干被り心地が違うみたいでしたが、
デザイン、軽さに気に入っていました。
2015年2月24日
イメージどうりで被りごこちもとってもいいです。値段も手頃でした。日本人の頭にはOGKが合っているようです。
2015年11月15日
見た目、かぶり心地、ともに満足です。自転車ともマッチしていてとてもいい。
2013年8月18日
リドレーの赤黒に乗ってますが、カラーリングがピッタリです。
質感も良く、この値段は絶対買いです。コストパフォーマンスは最高だと思いますよ。
オススメできます。
2012年7月19日
クロスバイクで遠出する時のために初めてメット購入しました。
日本人の頭にはOGKのメットが合うと聞いたので、近くのお店で試着してみましたが、確かに他のメーカーのものと比較して、見た目も被り心地も良かったです。
カラーは写真と実物は若干異なる気がするので、できれば、近くのお店で実物を見て決めることをおすすめします。