2013年8月23日
PS3の映像出力をHDMIを使ってPCモニターに接続しているのですが私のPCモニターは音声出力ができませんでした。

そこで、音声だけをRCAから出力するようにPS3を設定したのですがRCAのケーブル端子はオス、スピーカー側もオスです。

そこで、この商品を使って変換してます。
一発で変換でき、使用できるので出来大変満足しています。
2015年11月21日
オーディオインターフェイス(RCA)から安物のPCスピーカー(ミニプラグ)を繋ぐのに使用しました。
現状必要だったのはRCA側がオスで良かったのですが、後々の模様替え等の汎用性を考えてこちらにしました。

こういった変換系で、しかも値段を考慮してクオリティは気にしていなかったのですが、ケーブルもしっかりしていて思ったより良かったです。
ミニプラグの方は回したり軽く引っ張ったりしてみましたが、ノイズもなく問題ないようで満足しています。

電気屋さんや楽器屋さんで変則的なケーブルを買うと結構な出費になりますので、こういうものがこの値段であるのは嬉しいですね。

良品だと思います。

追記:ちょっと音位が気になってヘッドホンで確認してみた所、左右逆に出力されているようですね。
どうせRCAのオスオスで繋ぐので、製品側で反転させて繋いでおけば接続先の方では特には混乱しないと思います。
若干同様の指摘されている方もいらっしゃいましたが、1個しか買っていないので製品のバラつきか仕様なのか・・・不明です。
購入される方は、一度信用できるデバイスで確認された方が良いでしょう。
とは言え、色以外特に問題ない事と、懸念していたミニプラグの方に問題ないので評価はそのままにします。
まぁ、神経質な方はかなり気持ち悪いかも知れません。
値段が値段なので、やりとりで時間を無駄にする前に当レビューが目について、ご自身で判断頂いている事を祈ります。
2015年11月12日
デスクトップパソコンをノートPCに買い替えたので、モニターとスピーカーが余りました。
なのでゲーム機 PS3専用に、それらを活用することを思いつきました。
モニターは HDMI対応だったので、ケーブルを挿すだけでしたがスピーカー側のケーブルと PS3用のAVケーブルはオス同士でしたので繋げる事はできませんでした。

この商品はメスメスですので間に入れることで簡単につながり、よくある接触不良による音の途切れもありません。
金メッキの製品で、送料込みこの価格は良い買い物だと思います。

おかげさまで家族がテレビを見ている時も、私はゲームを楽しめるようになり感謝しています。
なお PS3で音声出力の設定をアナログ出力に変更する必要がありますが、難しくはありません。
2014年12月9日
デスクトップパソコンのモニターを利用できないかと…DVDプレイヤーと固定ゲーム機専用のモニターとして使用する為に購入しました。
テレビも今は安く手に入るのでどうしようかと迷いましたが、テレビをあまり見ないのでもったいないのと、なぜかパソコンのモニターばかり3台もあり…エアリア UP KINGアップスキャンコンバーター SD-VRC1 と同時購入でパソコン用モニターに映し出す事ができました。
2014年8月8日
デジタルチューナーから連結している古いアナログテレビの音量が異常になった(最初は聞こえず、徐々に通常の音量に大きくなる)ので、チューナーと外部スビーカーの連結に使用した。残念ながら小さい音量だが、テレビ音量が戻るまでの時間はなんとか聞くことができた。
これはこれで安くて助かった。(欲を言えば、この部品とスピーカーの間に、安価な小型アンプがあれば、手に入ればうれしいのだが、、、、、)
2015年12月11日
最近のテレビは内部処理が行われた後に表示されるので、ゲーム機などを接続した際に少し遅れて出力されるのが普通です。画像の遅れに合わせて音声も遅らせていると思うのですが、せめて音声だけでもダイレクトに聞きたいと思い、昔のゲーム機を接続した際にはゲーム機から直接音声を取るようにしています。小さ目のイヤホンでしたら十分な出力を得られます。人間の目は、1/10くらい遅れて脳で認識されるのに加えかなりの補完があるのに対し、耳からの音声は遅れがないらしいので、音声がしっかり聞き取れるだけで脳内での遅延を補正してくれます。このような端子は店頭でなかなか見つからないか、あってもオーディオ系ブランドのは結構高価なので、安価で入手できて良かったです。
2015年7月18日
ゲーム(PS2)の音声出力に使っています。私の使っているテレビがモノラルでステレオRCAをそのまま使おうとすると赤端子(音声右)が余ってしまいます。見栄えもそうなのですがステレオが使えなくなりゲームによってはモノラル変換が設定でできるものもありますができないものだと左側の音しか出ません。

GCまでの任天堂のゲームならモノラルのケーブルが売ってありますのでそれを買えば良いのですがPS系ですと専用のモノラルを見たことがありません(もしかすると売っているもかもしれませんが任天堂のものより見つけにくいと思います。また、RFケーブルを使う手段もありますが画質が期待できないようです。)。

そこで本品を買いました。元から持っていたスピーカーに接続して出力しようとしたかったのですが市販のもので用いようとするとステレオRCA(メス)からイヤホンジャック(オス)に変換するケーブルとイヤホンジャックをメス化させるためのジャックが必要で2つも使ううえ少々値が張ります。しかし本品は両方メスですのでこれだけでスピーカーに出力することができます。

こんな便利な商品はなかなかないと思います。また音量調節はできませんが直接ヘッドホンやイヤホンを出力することもできます。テレビがモノラルでステレオ出力したい方、おすすめではないでしょうか。
2015年11月8日
完璧です。この商品の存在を全然知りませんでした。私はPS3と音声出力端子の無いモニターをHDMIで繋げてました。ゲームの音自体はモニタースピーカーから出てるには出てるのですが物足りず、また深夜ヘッドフォンで聞こうにも、ジャックが無い為ずっと諦めておりました。しかし先日偶然にもAmazonさんでこの商品を見つけ(以前から家電ショップやネットで、いい方法がないかと探してたのですが)飛びつきました。HDMIケーブルはそのまま使用し、3色の(PS3付属の)ケーブルも繋ぎ、家にとっておいたイアフォンジャック付きのスピーカーと接続してニンマリ。待ち望んでいた結果が出て大変満足しております。
この商品、メス・メス端子になってるところが非常にグッドですね。お値段も安過ぎる♪
2012年5月23日
BELKIN ベルキン Bluetoothトランスミッター AirCast Auto F4U037QE
をカーオーディオに接続する為に購入、普通に使えました。
2014年4月26日
PS3をPCモニタで接続していますがモニタ側にスピーカーもヘッドホン端子も無いので購入しました。
ネットにはこれからさらにスピーカーに繋げてそれ経由でイヤホン/ヘッドホンを接続しなければならないと書いてありましたが
ものは試しとそのままイヤホンを繋いだ所ちゃんと聞くことが出来ました!
それだと音量の調節は一切出来ませんが、まさにこれ一本でやりたいことが叶うので最高です。