2012年3月20日
今までコードレスのヘッドフォンは使ったことはありません。
聴くのは重めのロック中心にヒップホップ、ビッグビートなどで、
全体的にバランスよく鳴って高音も低音もクリアで抜けのいい音が好みです。
購入して約2週間です。
という前提条件でのレビューです。

まずはよい点から。
コードがないのはやっぱりすごい解放感で素晴らしい。
装着感は女の私にはまったく圧迫感はありません。
ホルダーに無造作に置けば勝手に充電してくれるというのも便利です。
音はやや低音が強いというか少しこもる感じがあるものの、
ボーカルの抜けはよいしギターやハイハットの音などもクリアに聞こえてバランスよく鳴る方だと思います。

悪い点。
電源を入れてから音が入るまでの立ち上がりが遅いです。
ボタンを押してヘッドフォンをつけてプレイボタンを押しても数秒入ってこない感じ。
接触?が悪いのかわかりませんが、電源ボタンをもう1回入れ直したりすることもあります。
音が入らない状態が1分続くと電源がオフになるのですが、1分は早すぎると思いますね。
たとえばネットで音源を探したり試聴したりするような時には不便です。
連続10時間使用が可能らしいので、10分くらい待ってくれてもいいのにと思いました。
フェードアウトや音が小さいところで音が途切れてしまいます。これはほぼ100%かも。
けっこうボリュームを上げないと音が小さい気がします。
バランスはいいのですが、音の広がりはあまり感じられません。つまり迫力はあまりないかも。
あと、これはいいと思う人もいるかもしれませんが、けっこう遮蔽性が高いので、周りの音がほとんど聞こえません。
ドアチャイム、電話などは要注意です。

私にとってトータルでどうかというと、勢いで買ってしまったのをちょっとだけ後悔してます。
フェードアウトで音が途切れてしまうのが思いのほかストレスになりますね。
スピーカーから音を出せない時だけ使用するものと割り切ればいいのかもしれません。
そこそこの値段なので、元を取ったと思うまでは使います(笑)
1コメント1件|153人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月20日
1.ヘッドホンを充電台に置く
2.上から軽く押さえつけて「CHARGE」ランプを点灯させる
3.ゆっくりと手を離す(成功率70%)

もうちょっと充電しやすく設計してほしかった・・・
2012年7月11日
Bluetooth製品と迷ったが、”充電のしやすさ”重視で購入。

装着感:頭が大きい(自分)と若干窮屈な感じだけど、妻には丁度良い。

接続:付属のミニジャックケーブルをTVのイヤホン端子に繋ぐと、TVから音が出なくなるため
   TV側&送信機側 共に赤白ピンジャックで接続。
   これで、TV&ヘッドフォン共に音が出てヘッドフォンで音量調節も可能。
   (ヘッドフォン使う時はTVの音消してね)
   クレードルに差すと勝手にOFF(当たり前か・・)になるので電源ボタンはONの時専用

音:地デジ視聴やゲームの使用だけなで音質に何の不満も無い。
  遅延は多少あるっぽいが、言われないと気が付かないレベル。(言われても気が付かないかも)
  たしかに最大音量が小さ目だが、ボリューム7〜8割で充分な音量なので、これも問題ない。

干渉:電子レンジは試してないが、そもそも電子レンジ使いながらヘッドフォンは使わないので無問題。
   Wi-Fi(2.4GHz、5GHz共)もBluetooth電波も飛んでる環境だが、問題なかった。

総評:子供たちが寝静まってから録り溜めた番組を視聴する関係でヘッドフォンは必須。
   今まで6mコードの有線ヘッドフォンを使い、見る度にヘッドフォン端子に接続して使っていたが、
   コードは絡むし、片づけも面倒だったので、無線化は非常に快適。
   特にクレードル充電は一度使ったら病みつきになる。
   密閉式で長時間の映画は快適ではないかもしれない。
   又、サラウンド感は全く無いので映画やブルーレイがメインの人は
   初めから高級無線サラウンドヘッドフォンを買った方がいい。
   また、音楽メインの人は有線ヘッドフォンの方がやっぱりいい。

TV音声の無線化と言う1点に絞れば、6千円台で計画どおり快適な無線化が叶い非常に満足いく製品。
   電池交換が可能(エネループ)な点も地味に嬉しい。
   唯一残念だった点は、使用中の赤LEDが眩しすぎたのでテープで隠した。

2013年8月31日
購入しての感想はトップレビューの方のそのままです。

個人的には

良い点
・赤外線タイプに比べて音質が良い。(特に雑音ゼロなのがいい)
・赤外線タイプに比べて受信範囲が広い。

悪い点

・すぐに電源OFFになる。
・何度かヘッドホンの置き方をやり直さないと充電できない。
・密閉型なので蒸れる。
・ヘッドホンで音量を上げてもそれほど上がらない。

特に今年の夏、酷かったのは耳あてのところの蒸れです。

そこで耳あての部分に薄い布をかぶせることで対処しました。
関連画像にやり方を載せましたので、同じ不満をお持ちの方は一度試してみてはいかがでしょうか?
2015年4月28日
初めて買ったワイヤレスヘッドホン、購入前に気にしていたポイントと購入後の結果は、以下のとおり。
・音質→問題ない。通常のヘッドホンとの違いは感じられない。
・音の途切れ等→同じ部屋にいる限りは途切れない。2Fから1Fに行くと途切れた。途切れるほど離れる前にノイズが入る。しかし、そのように離れて使わないので、問題なし
・音量→爆音以上の音量は出ない。ステレオに接続しているが、ヘッドフォンでは常々かなり大きな音量で聴いている私にとって、必要な音量は概ね得られる。ただし、ワイヤードに比べて、最大の音量は低め。難聴になるほどの音量で聴いている人には物足りないかもしれない。しかしほとんどの人には、十分な音量。
・使い勝手→良い。充電もそれほど面倒でないと思う。充電時間も使用時間も問題と思ったことはない。コードがないと本当楽。
・電池の分重くないか心配→少し重いかもしれないが、許容範囲かなと思う。
この値段で良い買い物だったと思う。スマホやPCに接続しているのではなく、普通のステレオシステムで使おうと思って、事実そのように使っているが、邪魔なコードをなくすという目的は達成できている。
強いてあげる悪い点は、音質は値段相応であるところ(もう少し高くても高音質が良かった)と音量を非常に大きくしたいときに限界がある点くらい。他は思い浮かばない。
買い替えの為某ソニー~。
★評価は4。理由は、何方かのレビューにもありましたが充電器にセット後再使用するたんびに、音声ボリュームが最大になり、スイッチをいじらないといけない件。それとあまりにも長い時間無音声でいると電源がおちまたボタンいじらないといけない件。(※電源が入らないときは、ボタンを数回押す。)

密閉式は、嫌だったのですが、圧迫感があるので。今回購入比較して、良い事もありました、某の方は部屋を出たり、柱等に隠れると音声不通になりきれましたが、この製品は、部屋を出ても(※ほんの少しドアを半開きに)はっきり聞こえました!!圧迫感が気にならない御客様でしたらこの商品の方が良いかも知れません(※因みに当方は何年も某の方を使用していました、型も殆どいっしょの物を壊れたら同じ型の物を。無くなれば型違いを。)
後この商品の使用方法ですが視聴環境にもよりますが、まずTVの音声を最小にして20から30メーカーにもよりますが、そしてヘッドフォンのボリュームを最低にし御客様が聞き取れる音声に。そしてノイズ等が入らないとこまで上げ。そしてリモコン等でTVの音声を50~80・これならノイズ等もありませんし最大100まで
上げても外に音声が漏れる事は、ありません。過去永年何台も購入した経験上。若し音漏れなしで最大ボリュームを上げたい御客様がいらっしゃる場合は、TV音声の調節とヘッドフォンボリューム調整が必要です。細かい。(設置位置は同じ高さの水平なるべくなら)これでもまだまだ説明不足等あるかもしれませんが。(設置時にコードの長さ確認を!!)今日のところはこの辺で。永い・・。
2014年2月25日
深夜TVを観るのに近所迷惑かなと思って購入。

良い点
ワイヤレスのため、なんとなく開放感があり、
トイレに入っていても音が聞こえてくるのは不思議な感覚。
遅延も感じることなく画面と合って聞こえる。
※BTだと遅延がひどいので。

悪い点
特に男性の声、無音の状態が混じると左右に音がぶれたり
一瞬無音になったりして非常に耳障り。初期不良かと
サービスセンターへ持ち込んだけど異常なし。
念のため新品と交換ということで持ち帰ったがやはり同じ。
もうこれはそういう製品だと諦めました。
今度からは有線にもどりますよ。ええ。
2015年5月2日
一回目は電源ランプつかず並びに最大音量が小さいので不良と判断し返品交換。
しかし、代替品も最大音量はあまり大きくなく、今まで使っている同じようなパナソニックやソニーの最大音量と比較しても本製品は半分程度の最大音量では小さ過ぎる。オープンタイプから密閉式で値段も手頃だったのに非常に残念です。もう少し他社の製品を研究した方がいいと思います。因みに音質は良かったと思います。この手のヘッドホンは家族と比べてやや耳の遠い人に向けに適した製品では無いかと思っていましたが、JVCの設計コンセプトは違ったようです。
2012年3月15日
 掃除や食器洗いの際にテレビなどの音が聞こえるようにと購入しました。実際使用したところ、ノイズも入らず非常に満足しています。ただ、あまりに離れすぎていたり、障害物が多い場合のことはわかりません。アパート一人暮らしの場合では十分に使用が可能でした。
 装着感はそこそこといった感じです。少しきついと感じる程度。2から3時間程度装着していて少し耳が痛くなりましたがそれもあまり気にならない程度です。この辺は個人差があると思います。なお電池を片方に単4二本入れるので重さが片寄るのではと思いましたが、気になりませんでした。ゆっくり何かを聴く、というよりも何かをしながら聞くというスタイルに向いているのではないでしょうか。
 音質のことは詳しくないのでわかりませんが、聴き入らず、BGMとして聞く程度なら、十分な音質と音量があると思います。
 スタンドやそのほかのセッティングは簡単で、充電も置くだけなので簡単です。
 持続時間は使用環境に大きく依存すると思います。自分は音量を少し大きめにして聞くので、バッテリーが4〜5時間程度でなくなりました。バッテリーが少なくなると当然、音を拾いにくくなり、断続的に切れます。箱には約10時間と書かれており、音量大きめで聞いていたにしても、こんなに早くなくなるとは思っていなかったので、正直最初は初期不良かとおもいました。ですが普通に使うに当たっては十分な性能であると思います。
 音楽を生活の一環にという人は、正直iPodなどの小型音楽プレイヤーの方が良いと思いますが、TVやゲームの音を何かをしながら聞きたいという人や、コードが邪魔で我慢できないという人には良いのではないでしょうか。
2014年9月18日
S社の買い替えで購入しました。
デザインや造りは高級感があってよい。
スイッチの押し込み量が小さく、なかなかスイッチが入らない。ボリュームスイッチも同様。
送信機がバカでかい。20センチ四方のスペースが必要。ヘッドホンの充電時にはスライダーを最小にしてセットしないと接点に接触しない。
密閉式なので、テレビに使用するなど長時間使用すると、耳が蒸れる。
難聴者ですが、最大ボリュームにして聞き取れるか聞き取れないかのボリュームしか出ない。S社はまだまだ余裕があったのに・・・
S社のものにしておけばよかったと、後悔している。
JVCにボリュームが小さいことの対応を問い合わせるも、”〇〇センターに問い合わせてください。テレビのことはテレビメーカーに問い合わせてください”と、質問にまったく答えず、カスタマーをバカにした対応だった。JVCの製品を買った私がバカだったと、反省しながら聞きづらい本製品を使用している。

購入後1年2か月、スイッチが入らず壊れてしまった。外観はきれいだが修理に出す気にはまれない。今までのワイヤレスヘッドホーンで最短寿命だった。