2014年2月3日
以前、初代SMH10が充電の持ちが弱くなりアップデートも出来ない為買い替えです。

機能的に、初代SMH10と同じそれ以上なので今回はSMH05にしました。

・スイッチONすると「ハロー」と答えてくれるので気持ちが癒されます。(正規品ではないので日本語は非対応)
・電話を掛けても風きり音による雑音はあまり聞こえないらしい。
・アイホンとつないでいるのでナビ&ミュージックを聴きながらツーに出かけるので渋滞しても気にならない
・上手くやると運転しながらメールが発送できます。(文字変換???ですが)

それと、マイクのを目立たない取付け方
コメカミの辺りにマイクのアーム取付け部をつけ上からぶら下げる感じにヘルメットの端に入れマイクをほぺった辺り来るようにしたので目だ立たなく取付けが出来た。

‘14年2月現在 次回のSMH10アップデートで他社のBluetoothステレオヘッドセットと接続できるように調整するとか噂があるのでその内にSMH05でもできるようになるのでは???(倍倶人より)
2014年4月25日
表題の通り、ずっと使っていたSMH10のピンの部分が曲がり
ペンチで直そうと思ったら折れてしまい、日本仕様ではない為
諦めていたところにSMH5がある事を知り購入

値段は安いのにSMH10と機能はさほど変わらず、本体も小さいため
初めからこちらにすれば良かったと後悔しました。

手元のもう一台のSMH10との交信も難なくクリア出来て大満足です。

今度からはSMH5を購入しようと思います。

5回ほど使用してから追記:フル充電してBluetoothでスマホの音楽を聴きながらだと4時間程度しかバッテリーもちません。SMH10なら1日余裕でもってたのに・・・
2014年11月11日
SHOEI J-Crouse に 取り付けました。

スマフォ内のMP3音楽を視聴がメイン(爆)

音質はソコソコだと思います。(高音質は最初から期待していない)

スピードダイアル機能が秀逸!

あらかじめ登録した電話番号3つまで ほぼワンタッチでグローブしたまま片手で運転しながら電話を掛けられます(੭๑╹ꇴ╹)੭

パソコンでのバージョンアップで新機能が追加されるのは素晴らしいと思います。

このお値段でこの機能・・・文句はありませんね。

他社製は高すぎる!
2013年11月27日
お値段は手頃で性能は申し分ありません。
他社製の多機能な製品もありますが、スピーカーの音も良く、マイクの性能も予想範囲内だったので、良い買い物をしました。ヘルメットにもよりますが、取り付けには意外と時間を必要します。
私はOGKのavand2というオープンフェイスを使用していますが、マイクやスピーカーの位置は、当初の予想以上に考えて設置する必要がありました。
avand2は内側のパッドが取外せて洗えるのが特徴ですが、外せるからといってこのような製品の取り付けがしやすいわけではありません。パッドを内側に固定するボタンの位置が以外に邪魔な位置にあったりと、試行錯誤しながら取り付けました。
マイクやスピーカーはいったん仮り止めとし、かぶってみて、音声を出してみる事をお勧めします。
マイクのテストには相手が必要ですが、一人なら留守電を使えばある程度の確認ができます。
位置決めに失敗したらホームセンターなどでベルクロテープだけを購入して、位置を修正しましょう。
またこの製品を取り付けた結果、私のスクーターのメットインにヘルメットを収納できなくなりました。現在はリアボックスに収納しています。
取り付け時の注意を除けば、総合的にはコスパに優れた商品だと思います。
2015年12月28日
10年来のツーリング仲間と二人で購入。
走りながら景色について話をしたり、峠道ではコーナーの先の情報や対向車の情報を共有したり
ヘルメットインカムがあることで得られるメリットは圧倒的で、今ではこれがないツーリングは考えられません。

ソロツーリングや街乗りでもナビや音楽を聞けるし、電話もできる。
それだけの多機能でこの値段。。。もはや買わない理由が見当たりません。
2年使ってバッテリーの保ちも問題ないので耐久性の面でも評価できます。
(リチウムイオンバッテリーの特性を考慮して使えば長持ちすると思います)
2013年9月23日
同じ商品なのに 価格が3通りですが
一番安いものを購入しました 何が違うか わかりませんけど保障でしょうか?
一番安いものを購入しましたが 良いですよ
今までは メーカーも聞いたことも無いものを使用してましたが充電できなくなり買い換えました
ちゃんと通話できましたし音楽も綺麗に聞こえました 設定もHPからダウンロードして日本語の取説もわかりやすく書いてありましたし
簡単にできました
2013年6月18日
エクスぺリアZとbluetoothで接続しています。
主な使い方はナビと音楽です。
スピーカー音は普通ですが高速道路ではあまり役に立ちませんでした。
一般道であれば普通に使え便利です。

セットアップは割と簡単でした、日本語版の説明書をダウンロードすれば
すぐにできました。
値段的には満足しています。
2015年10月17日
を、アクセスラインさんから購入。
自己責任ではありますが、日本語化にしてみました。 なんの問題もなく日本語化可能(;^ω^)
少しだけ自分で考えまた、ググると言う事をすれば、日本語化には可能ですので、お買い得かと。
ただし、保証が六ヶ月と言う事と、スキルを持つ人が買う商品かなと思います。
自分は結構楽しんでファームのUP-DATEをしましたが、この楽しみが分からない人は正規品をお勧めします。
2014年1月19日
届いてすぐにかんたん装着です。
操作系の説明も絵柄で表現されて、わかりやすい工夫はうれしいです。
ジェッペルに装着で、ハーレーの音量にも負けない出力と音質で、
電話の受け答えもとってもクリア。
ナビの音声案内やその他メディア接続も大変良好です。

操作系の動きがスムースすぎて、
冬グローブだとダイヤル操作時には繊細さが少し必要になります。
ダイヤルのクリック感や動きにもう少しトルク感があるといいかなあと。

タンデムやグループでのインターコムはまだ試していないのですが、
きっと良好でしょう!
2014年4月13日
スマートフォンのナビアプリ音声用に購入しました。
非常に聞き取りやすく音声認識も問題ありません。
ポチポチ入力するストレスから解放されました。
あえてアラ探しをするとすれば、ケーブルのコネクタに爪が付いてないので外れるかもしれない(200km走ってみましたが外れませんでしたが)、音楽を聴くには音割れが少し気になる、小音量で常時音楽などを流していないとナビ音声の最初のほうが受信されない(突然、「を右です」と流れる)くらいでしょうか。
日本語のマニュアルは入っていませんし、日本代理店のサポートも受けられませんが、型番で検索すれば解説サイトがいくらでも出てくるので困ることはないはずです。