2016年3月30日
冷却に関し前述の方は良しとされていますがアンペアが足りない。これは大容量のHDDを積めないことになりおのずと熱暴走します。
他の方のFANが電源投入時にカタカタ音がするのはベアリングが壊れています。交換をお勧めします。私は24h電源を切らないので
交換してあります。価格の割に悪いFANです。それも4cm角1個これで冷却が何年もつのでしょうか?私は前のモデルも入れて20年
使っていますが冷えませんよ。
2012年5月5日
5.25インチRAMディスク ACARD ANS-9010BAをUSB3.0接続できるようにする目的で本品を購入しました。
目的通りの事ができ満足していますが、ファンの音がやや大きいのが玉に瑕です。
2013年7月12日
外付けBDドライブ用に購入。
動作も安定していて、まったく不自由ないです。
ベスト50レビュアー2015年3月7日
PioneerのBDドライブを、これに入れて2年半運用しています。
結果、e-SATA、USB3.0で、特に問題は起こっていません。
ファンは少し大きめですが、冷却がきちんと出来ています。
また、ボタン、LEDなど作りもしっかりしています。
ただ、電源供給が2Aまでなのに注意です。
高速ドライブの中には2A以上の電流が必要な物があり、それには使えません。ドライブの仕様を調べてからの方が良いです。
ドライブの外付け化には非常に良い製品です。
2014年1月25日
一応何の問題もなくパイオニアドライブをe-SATA接続で動かしてくれています。

しかし、寒くなってきたころから空冷ファンのものと思われる異音が最初発生します。
装置の暖気が進むと自然に異音は収まりますが、毎日こんな調子です。

結構大きい音がするのでびっくりしますよ。

接続信頼性は特に問題出ておりません。