2013年7月14日
ゼロハリのPラインや、TumiのALPHAブリーフ、グレゴリーのSPEAR、BOBLBE-Eなども使って来ましたが、本品は非常に高いコストパフォーマンスが魅力の商品だと思います。
12インチのノートPCと財布、名刺入れ、スマホがあれば基本的に大概の仕事はこなせるので、軽くて丈夫で薄くてシンプルなカバンを探していました。
最近は堅めのクライアントが多い職種となり、高級舶来は遠慮がちになってしまいますし、貧乏臭いほどの廉価品を持つのは気が引ける面倒くさい性格なので、ハゲるほど悩んだ末の結論が本品でした。Tumiを長く使って来ましたが、ジッパーが天面のみで完全に開放できずメンテに手間が掛るので厄介でした。本品はサイドまでジッパー動きますので、使っているうちにどこからかやってくる謎の粉も簡単に掃除機で吸い込めます。
2012年7月15日
仕事で必要な物だけを入れて持ち歩ける薄いブリーフケースを探していたら、この「PORTER CLIP クリップ ブリーフケース 550-08960」を見つけました。
吉田カバンの製品なので品質は問題なし。A4の封筒(角2封筒)が入りますので、プレゼン資料をA4の封筒に入れて持ち運べます。持ち運んだ事はありませんが、MacBookPro13インチも入りました。
昔は何でも詰め込んで重くなった大きなバッグを持ち歩いていましたが、1年間振り返って鞄の中身をチェックすると、何と7割の物が殆ど使っていないか、一度位しか使っていないものでした。必要な時に必要な物だけ入れる習慣に改め薄いバックにして5年。それまでのバッグが傷んできましたので買い替えました。それまでの物と比べ軽くてお洒落でとても気に入っています。
薄くて格好いいバッグが欲しい方にはお薦めします。
2015年9月19日
普段の通勤用に購入しました。
程良い薄さで、使いやすいです。
ポーターの鞄は、持っていて損なし。
2016年1月9日
デザインも良く、とても軽いです。
通常鞄とPCバッグを分けて管理したい人にお勧めです。
2016年6月26日
とても素晴らしい商品です防水仕様が出たら是非買いたいですね。