2014年11月14日
見た目を気に入り購入しましたが、使い勝手が自分に合いませんでした。

リュックとして背負うと、おさまりが悪く背負い心地が良くありません。
手提げかばんとして持つとリュックの紐部分が地面に着きます。(身長は170cmです)
トートバックの様にもち手の部分に腕を通して持つと、持ち手の口の広さが
足りずに肩がかなり窮屈。厚みのある冬服を着ている時だと腕を通すのも厳しいです。

普段使いのカバンとして購入しましたが、勝手が合わなかったため断念。
作りはしっかりしていて見た目も気に入っているだけに残念でした。
2013年11月7日
当該品をゴルフバッグとして使用すること自体に無理があるのでしょうが、無理を承知で利用した処、帽子や着替えの衣類等はすんなりと収納できました、が、最後に入れたゴルフシューズ(25.5cm)はさすがにやや窮屈でした。
しかしコンパクトで場所も取らず且つ移動も楽でしたので、今後も同様の活用をしようと考えております。
2015年6月12日
同じ物を使っている人を見て、かっこいいなぁ〜と思っていました。徒歩や自転車での通勤にいいかもと思い購入しました。サイドのペットボトル入れがあるのはいいと思いますが、もう一回り小さくてもよかったかなぁとも思いました。
でも、荷物が多い方なので子供と遊びに行くにも使おうと思っています!
2014年8月20日
デザインもシンプルかつお洒落で作りもしっかりとしています。買って良かったです!ただ背負った時にかばんの中身が少し見えてしまうのが残念ですが愛用させていただきます!
2015年12月7日
非常に使いやすい鞄です
しかし、口のところの止めるところが自然に緩くなってしまい中身が見えてしまっていないか少々不安になります
その他は、何でも物を入れやすく、また容量も大きいため素晴らしいカバンです
2016年4月8日
タウンシーンに合います!カバンの中の物が直ぐに取り出せることと沢山入るのが良いですね!
2015年4月12日
初めてPORTERのリュックを使ったのですがたくさん荷物を入れても背負いやすいし心なしか軽いです
たくさん物が入るので助かってます
2016年3月13日
見た目と機能性を気に入り購入。
背負うと背中にフィットせず痛く、肩紐もかたくて痛いしかばん自体重くてかたくて使いにくかったです。