2015年8月17日
▼環境
HTC HTL23
メーカー純正ACアダプター 05

純正ACアダプター、HDMIケーブルを取扱説明書どうりに取り付け使用したところ、取り付けた瞬間から本品が急激に熱くなり手で持っているのを躊躇するぐらい熱くなりました。
映像自体はテレビに表示されましたが、怖くなり一旦ケーブル類を外し本品が冷えるのを待ちました。
本品が冷えたあと、再度ケーブル類を取り付けてみましたがテレビに映像が映ることはありませんでした…。

メーカーに連絡しましたがタイミングが悪くお盆期間中のため、現在は返答待ちです。

商品自体はコンパクトで満足していますが、実際に使ってみるとちょっとケーブル類が太くて重いです。
ネット配信の映画鑑賞等で使用する場合はテーブルに置いて使用するので問題ないと思いますが、
ゲームの実況プレー用として購入したのでスマホを操作する時は常にスマホからぶら下がった状態になり意外と重く感じます。
USBケーブルがもう少し長いと良かったかな~。
2013年5月2日
1年ぐらいつかっていましたが、電源供給側のUSBポートを
接続した際にポートが破損しました。
あまり、頑丈ではないようです。
スマホ本体のUSBポートは、毎日、抜き差ししても壊れないのに、
たまにしか、抜き差ししないにも関わらず壊れるなんて、もろすぎます。
壊れるまでは、全く問題なく使えていました。
2016年2月21日
使用して2回目で電源ケーブルの差し込み口が中に押し込まれてしまい使えなくなりました。
振るとカラカラと音がしていて映像もモニターに出なくなっており、完全に壊れたと思います。
とてもショックです。
2016年3月14日
初めて使用するというときに、まったく力を入れてもいないのに充電用ポートが中に入り込んでしまいました。
最初からポート部分は固定されていなかったようです。
他の方がレビューされているように充電用USBポートはもろすぎます。
2016年1月17日
他の方もレビューされていたので慎重に使用していたのですが、あっさり壊れてしまいました。
給電用のMICRO-USBの差し込み口が奥に入り込んで使えなくなりました。まさかこんなに
耐久性が無いとはびっくりです。
2015年5月20日
タブレットから、テレビへの転送がスムーズです。
大画面で見ることができて満足しています。
2016年6月30日
初めは映ったのに二時間でダメになりました。返品申し込みました。
2014年8月16日
数ヶ月は快適に使えていましたが、USBマイクロBの電源供給コネクタが陥没して利用不能になりました。
残念です。
2012年12月5日
SC-05Dで使用中。接触不良のような感じで、ケーブルを触ると結構な頻度で砂嵐になります。
そうならないときは問題なく使えて、ゲームや動画再生など大画面で見れてgoodです。
2016年1月22日
始めに送られて来た商品は、不良品でしたが
その旨を販売店に申し出たところ、丁寧に対応して頂きました。また、商品には満足しています。