2013年6月5日
機械音痴の妻用に買いました。
一部にPC接続が出来ないとの酷評が有りましたが、
年寄りには簡単操作が何よりです。
唯、音質に違和感が有るのは私だけでしょうか?
2013年2月7日
迅速な対応ありがとうございました
友人から勧められて購入しました
録音と再生がとても簡単で安価で嬉しい買い物ができました
手軽に持ち運ぶことができ電池の持ちも良く気に入ってます
2013年9月5日
操作は簡単だが、本体を触った音も拾ってしまうため、外部マイクを使用しています。
2015年1月22日
録音されるデータ形式が独自規格でパソコンに取り込めない。しまったと思いました。この機械だけで完結して使う製品です。モノラル録音ですし。そのくせ内蔵スピーカーの音は耳がねじ曲がるほど歪んでいたのでびっくりしました。エージングで少しマシになったような気は?しますが。
操作はわかりやすいし、電池は長持ちすると感じます。
2013年7月25日
小型で長時間の録音ができるので、満足しています。
研究会で使いましたが、後から聞いて良い録音が出来ていました。
2014年11月21日
操作が簡単で使い易く便利です。
音を拾うことに関して、感度が良すぎて周りのちょっとした雑音でも入ってしまうことが気になりますが…
価格が安いため、致し方ないと感じます。
2013年9月25日
使い方がとても簡単で良かった
日本語表示の機種も発売してほしい
友達にも勧めやすい
2015年2月4日
今まで使っていて壊れたため同じ物が欲しかった
小さいため持ち運びに便利で使い方が簡単で良い
2014年8月25日
喜んで母が使用しています。年配の人もとても使い易い様です。良い商品です。
2013年6月13日
手軽に録音、削除できるので重宝してます
上達に一役かってくれそうな予感がします^^