2013年5月15日
本格的なスポーツブラがほしくて、ネットで見ていて、このCX-Wシリーズがいいと知りました。
絶対試着してから購入しなきゃと思い、店頭で購入。

やっぱり試着してみて、よくわかりました。
最初はカップ一体型のHTY057を希望してました。
しかし、このHTY168の方が生地がしっかりしているので、こちらにしました。
脱ぎ着を繰り返すうちに、アンダーバスト部分のゴムが弱くなることを見越すと、こちらのHTY168のほうがゴムがしっかりしています。
しかもホールド力がしっかりしてる。
これでカップ一体型だと言う事ないのですが・・・。

運動する以外に着けると、少々きつくて、苦しい感じがあります。
でも、安い、すぐヘタる商品を買うより、こうした高品質のものを買ったほうが長持ちしそうなので、満足です。
2016年5月19日
しっかりホールドしてくれます。走るときは必須。
肩紐部分がかなり首に近い位置にくるので、シャツから見えることがありますが黒ならまぁ見えてもいいかな、と。
前に透けないようにベージュを買ったらババシャツ見えてる人みたいになって恥ずかしかった反省を活かし、黒を買いました。
登山にもオススメです。胸が邪魔で足元見えないことありませんか?危ないですよね。これはいい感じに平らになるので視界良好です。
2015年11月4日
日頃はE70着用してます。今回該当サイズのEFを購入しました。私の筋力では脱ぎ着が大変で上からは無理。下から脱ぎ履きしてます。運動中は、しっかりホールドしてくれるので、安心感があります。多少筋力がつけば、もっと楽に着脱できるのかもしれません。揺れにくさという点では、満足してます。
2013年1月28日
女性ジョガーには必須です!このホールド力をお試しください!!!
2014年7月22日
ナイキのジョギング用ブラだとジャストサイズが無かったですが、こちらはしっかりホールド、胸を潰し過ぎず形もキレイです!
2016年2月18日
ばっちりです。安心して走れますしデザインも可愛いです。お値段は高いですが長く使えますししょうがないかな。
ベスト500レビュアー2014年9月19日
同じく大きいサイズのある「(ワコール)Wacoal CW-X スポーツブラ クールマックス HTY038 for FITNESS」と比べ
★比較対象はLLDEまであるが、こちらはLLCDまでしかない。
★比較対象はカップが硬質素材で作られており使い物にならないが、こちらはカップが軟質素材。
★襟ぐりが大きく開いているのと、前面が全部メッシュ素材なので涼しい。

以上の点から、どうしてもLLのEじゃないと入らない人以外は、こちらの方が優れています。

小さいサイズが入るよ!という方の場合は、胸の谷間は汗をかきやすく、
布素材が乾きやすいとはいえ谷間の汗は吸い上げて貰えないので、
胸の下にコイン程度の穴が開いたデザインの「HTY057」などの方がいいと思います。

肩紐が首スレスレまできてしまい、Tシャツの襟からはみ出すので、
ベージュや白よりも、黒や水色など下着っぽくない色を選び、
ボートネックのTシャツから肩紐を見せてしまった方がかえって恥ずかしくないです。

【ノンワイヤーブラをお探しの方向け】
関東中心に展開している「パシオス」という洋服屋チェーンで、
通常サイズから大きいサイズまでのノンワイヤーブラを1000円強で扱っています。
(というより、ブラ売り場の大半をその商品が占めてるくらいの看板商品扱いです)
タグの説明では、B90、C85、D80、E75はLL、B95、C90、D85、E80は3Lとなっていますが、
他社のノンワイヤーブラ・スポーツブラと同様キツめに作られているらしく、
D80で3Lサイズを一番ゆるいホックで留めてちょうどでした。
残念ながら通販では扱っていないのですが、スポーツブラより圧倒的に安いので、
近所に店舗がある方には、こちらがおすすめです。
2016年1月18日
普段D75を着用していました
しっかりしているので着けにくいですが着けたらアンダーをしっかりホールドしてくれます
しかし、早速ジョギングしてみると……谷間?上?の部分が揺れる……。軽減ではあるとはわかっているけどあれ、なんで?と疑問符いっぱいだったのですが、もしかしてと思い採寸、普通のワンサイズ上のものを購入すると見事にフィット。現実はGカップという思わぬサイズ発覚をしました
もったいない事をしてしまいました…。
安い買い物ではないので事前にサイズを再確認した方がいいと思います。私みたいになっちゃうので
物自体はいいです。しっかりしているし、前だったら汗でびっしょりだったのが濡れてないです
2016年3月20日
十分なサポート力があり、トレッドミルで走ってもOKです。汗をかいても蒸れずにすぐに乾きます。長持ちしそうです。
2015年9月10日
乗馬するのに使用しております。
使用感がよく3枚目です。おすすめです。