Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive 2016 Suzuka 8tai Road race Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2013年7月12日
小さいけどイイ音しています、アナログ時代のやや格上のラジカセを聴いている感じで荒っぽいサウンドが
なんか懐かしさを感じます。

勿論デジタル機器であるこのドックスピーカーはそれに適した迫力のあるサウンドを聴くことが出来ます。

リビングの真中のテーブルに設置してもBASS BOOST効果はあまり感じないというより、むしろショボい音になりますが
壁から30cm以内の所に設置しロゥボードの上に乗せると重低音が効いた迫力サウンドになりました!♪

低音は決してクリアベースではありませんがエレクトリック・ベースギターそのものの音で荒っぽいサウンドです!
ROCKを聴く人にとっては最高ではないでしょうか?

"V70 CMT-V70B"と比べるとサウンドも作りも安っぽいというのも感じますがすぐに愛着が湧きました。

ウォークマンの中の楽曲をサラッと聴くかPCに繋いで動画や音楽等PCの中の音を聴くのにも良いが、
Bluetooth機能が便利だから自分はウォークマンから電波飛ばして聴くことが多いです。

でも音に拘る人には勧められないですが、この低価格でこの音の良さはやっぱりSONYは最高だ!

付け加えですが70年代Rockとか流しても綺麗なサウンドで最新のサウンドと差を感じさせないのが
このドックスピーカーの良いところでしょう。
2012年3月3日
ホワイトを購入しました。
デザインもよく、思ったよりもコンパクトで満足しています。
音についても、この値段、このサイズでは上出来だと思います。

ウォークマンはNW-A846、NW-A828、NW-S706Fを使用しています。
NW-A828についてはBluetoothで接続していますが非常に良好です。
他にもVAIO Cシリーズ、iPod touch 第3世代、スマホ(MEDIAS N-04C)とBluetooth接続してみましたがどれも問題ありませんでした。
無線LANやBluetoothマウスと干渉するか心配でしたが特に問題なく共存できています。
ただしこれはBluetoothなので仕方ないのですが、パソコンで動画を再生する際に映像と音はほんのわずかにずれます。

操作性ですが、Bluetooth接続すればウォークマン本体を手元に置けるので問題ないのですが、WM-PORTで接続したウォークマンをリモコンで操作する場合、曲選択などがやりずらいです。
こちらは改善してほしいものです。

また、充電用のUSB端子がついているのは便利だと思いました。
スマホやiPodはそちらから充電するようにしています。
せっかくUSB端子をつけたならWM-PORT非搭載の数世代前のウォークマンEシリーズも再生できる仕様にしてほしかったですが・・・

全体として、非常に満足しています。
ウォークマン用のドックスピーカーとしてだけでなく、Bluetoothでスマホやパソコンとも接続できるので非常に便利です。
久しぶりに強く人にオススメできる商品に出会いました。

追加です
ソニーのサイトによるとS760/S760K/S760BT/E060/E060Kシリーズでは付属リモコンでウォークマンのメニュー操作もできるようですね。
操作性で購入を迷っている方は上記シリーズなら問題ないのではないでしょうか。
2014年2月4日
スピーカーなんて、上を見たら切りが無いけど・・・・
この商品に関しては、スタイル、音質、使いやすさ、不満はありません。
BGM的に、流していれば音質的にもなんの問題もありません。
コストパフォーマンスは、かなり高いと思います。
買って正解でした。
2016年5月26日
前の型に比べてこのコンポでは2点の進歩がある。まずウオークマンを立てる部分がネジでしっかりと固定できます。前のタイプだと何等かの拍子にずれて突然音が遠くなったりしたが、それが改善された。次にBluetooth機能で本来コードレスのヘッドホンに使う技術を転用し、ウオークマンをコンポに刺すことなくリモコンで遠くからでも、手元でウオークマンのみを操作して音楽を聴けるようになった点が一番の進歩です。これは大変便利です。
 音はパワフルで満足しています。
2012年12月18日
NW-X1060で利用しました。最初は普段使っている状態のままウォークマンを接続し、BASSもONの状態だった為「なんだこの音は〜」と思いましたが、全てOFF(イコライザ・クリアステレオ等)状態で再生したところ10,000円以下のドックスピーカーとは思えぬ力強い音で驚きました。他の方が書かれているBASS ON状態での音籠りも気にならず、ヴォーカルの音がかなり前に出てくる音質です。唯一不満を上げると再生時の音量が目で解らない事ですが、これで液晶パネルなんかを付加すると値段が上がってしまうんでしょうね。
自分はギターアンプの上に耐震ゴムブロックを置きその上に据え置きして使ってします。結構イケますヨ!
ベスト500レビュアー2016年3月7日
母がウォークマンをヘッドホンなしで聞きたい、という要求に応えて購入。
1万円ほどですが、ドック接続だと良い音がします。
(BASSBOOSTの味付けには疑問ですが)
BT接続もありますが、こちらだと音が劣化しているのが解ります。
ただ、ドックに接続するまでに後ろの背もたれ?を調整しなくてはいけない
のが面倒。コネクタ部も華奢で耐久性に不安があります。
電源もその度コンセントに繋がなくては・・・と横着し始めてしまい、結局充電
型BTスピーカーに取って替わられてしまいました。
ドック接続の調整、電源確保の手間が面倒でなければおススメです。
逆に少しでも面倒と感じた方は充電型BTスピーカーの方が良いでしょう。
2014年5月6日
ややこしい評価抜きにしてフツーに良い音。重低音もしっかり出てる。これ悪評してる人の耳は相当肥えてるんだね。もしくは何万円もするスピーカー並みの音質を求めたとか異常な期待をしたか(笑)一般的な感覚持ってる人なら間違いなく良い音だと感じると思う。むしろこのコンパクトなボディからこんだけ良い音出せてるからコスパ素晴らしい。イルミネーションもお洒落だし、やっぱSONYのデザインは捨てたもんじゃないね。背面のUSBとかBluetoothスタンバイとか便利なとこもあるし。買う前にここのレビュー見たらちょっと躊躇したけど、これを買って思った。レビューを完全に信用したらだめだね。とにかくウォークマン持ってる周りの友人に薦めれるレベルのスピーカーだなと感じた。
2015年9月7日
さて、音質が気になりますね。レビューも半々ですね。
初めてウォークマンを装着して、音をだしてみた。イメージとは、全然違って、全くどうしようもない音で
こもっているし、これはがっかりと思ったのですが、ウォークマン側の設定で、イコライザーを
調整したら、かなりまともな音になります。
若干音抜けは、悪いですが、慣れてくると、以外と聞きやすいかも。
音量は、十分すぎるパワーはあります。
もうヒトメモリ高音がでればな、と思います。
リモコンも、僕の古いウォークマンでも、アルバム切り替えと、曲選曲ができ、早送り、巻き戻しができます。
前面のスピーカーネットも布製で、本体下に明かりが点くのはちょっとおしゃれ。
ステレオ感もあまりありませんが、皆さんの言うとうり、この値段ならこんなもんかな。
2015年5月23日
自分の部屋で少し音楽が聴けるスピーカーを探していました。そして今回スピーカーを買う上で重要視していたのが前の型のwalkmanでも音楽が流せるということ、Bluetoothが使えること、ある程度音質がいいでした。walkmanをつなげられるとなるとSONYのに絞られました。BluetoothはYou Tubeの音楽等を聞くときに重宝しています。接続するのもとても簡単に出来ますよ。音は大きさの割には重低音も効いていて部屋で聞くくらいにはちょうどいいのではないかと。後ろにはUSB端子があるのでスマホを充電するのに便利!!総合評価として全ての条件を満たしていて値段の割にはとても良い買い物をしたと思っています。
2015年5月3日
良くも悪くも典型的なソニーのゼネラルオーディオの音ですね。
高音から低音にわたって全体的にバランスがフラットな感じの音です。
低音も不自然に増強した感じがなく、控え目な感じですね。
作業中のBGMを流すのに最適だと思います。
私は白色を購入しましたが外観に昔のトランジスタラジオのような懐かしい感じさえします。

リモコンは差したWM本体が充電中だと一部反応しない事があります。
あと白色を購入したのに黒色でした