5つ星のうち 4.0 造形はいい
タイトルにも書いたとおり、造形はすばらしいです。

ただ、自分がハズレをひいたのかもしれませんが、どうにも関節などが弱く、下の手などは下に向けると何もしないのにぽろっと外れてしまいました。
自分で何とかできる範囲なのでいいのですが、今まで結構リボルテックシリーズを買ってきて初めてだったのでびっくりしました。
あと、なんかおかしい・・・と思って見ていたら、右手と左手が逆についているところがありましたw
両方右手が入っていたというレビューもあったので心配でしたが、なんとかなってよかったです。
やはり、広目天と多聞天が売れてかなり数を増やしたからか不良品もそれなりにあるんですかね・・・
投稿日: 13か月前 投稿者: ふぃっしゅタロウ

5つ星のうち 3.0 個体差が相変わらず
仏像シリーズを集めていたので購入しました。
造形にも満足していますし、稼働範囲などは自分的には文句ありません。
しかし、届いた商品は部品がゆるゆる(特に手首)下を向けると落ちてくる始末、他には腕が変な方向で組み立てられた状態で届きました。
最近の海洋堂さんは品質管理がますます酷いような気がします。(組み違い、塗装のはみ出し等)
仏像のシリーズが思いのほか好評で生産管理がきついのでしょうが、もう少しどうにかならないものでしょうか。
投稿日: 13か月前 投稿者: とろける

‹ 戻る | 1 2 3 4| 次へ ›

5つ星のうち 3.0 個体差が相変わらず, 2012/4/20
レビュー対象商品: リボルテックタケヤ SERIES No.003 阿修羅 (おもちゃ&ホビー)
仏像シリーズを集めていたので購入しました。

5つ星のうち 4.0 造形はいい, 2012/4/5
ふぃっしゅタロウ - レビューをすべて見る
タイトルにも書いたとおり、造形はすばらしいです。

5つ星のうち 2.0 なぜ絶賛されているのだろう・・・, 2012/7/11
自分がハズレを引いたのでしょうか・・・。
北斗の拳シリーズや他のリボルに比べ、明らかに可動域も狭く、アクション付けてグリグリ遊びたい派の人には納得のいく出来とは言いがたいと思うのですが…。
足の付け根が非常に狭い作りで、ほとんど足は動かせません。さほど力も入れて動かしたわけではないのですが、動かそうとすると前掛け?の部分のピンが折れてしまいました。
胴体の捻りもほとんどできません。よって思い切ったポージングも取らせることができません。
あと、手首パーツなんですが、非常に緩く何もしなくても下を向けるとポロッと取れてしまいます。
結局はこの写真のように固定して陳列して眺めるしかないのです・・・。
これではリボルにした意味がないと思うのですが。
初めてリボルを買った方々が、”動く仏像”ということで評価が高いのでしょうか・・・。
リボル好きのお方が買うとそれまでのシリーズと比べ、あまりにも動かすことが出来ないゆえガッカリすると思います。
ただ造形は文句の付けようがないほど、神々しいほどの作りだと思います。
そのまま飾っておくぶんには申し分ないです。ゆえに☆2つです。

5つ星のうち 4.0 実に面白いものをリボルテックにした, 2012/4/8
怒り三面顔の阿修羅像

可動部分が多いので実に色々なポージングで様になる

はめにくい台座があるが、片足掛けが出来、仁王立ち以外のポーズも可能

古さや年代を感じさせる塗装も◎で小さいながらも貫録があり中々に面白い造り

ただし残念な所は基となる軸部分、個体差にもよるのかも知れないが、手にしたものは

背中の軸穴が大きいため緩い状態であった、また、足首部分の穴は深い為か

奥まで入り過ぎ軸稼働が出来ない状態で(これは他の人でも居られた様です)その為、

台座にはめた足首が曲がらないので立たないといった不具合があった。(同様な方が居れば足首の軸を少しに抜いて解消できる)

リボルテックは個体差、ばらつきがあるので、気にならないものにあたるか、個人で処置可能な範囲なら

とても造形的にもポージング的にもこれは面白い商品

5つ星のうち 5.0 興福寺の阿修羅像とは違います, 2012/4/1
先年ブームになった興福寺の阿修羅像とは違います。

パッケージにも解説されていますが、3面とも牙をむいた鬼神の顔をしていて古代インドの戦いの神のイメージで製作されています。リボルテックファンはこちらの戦闘タイプのほうが好みなのではないでしょうか。

台座の突起に足裏の穴を差し込むのがやりにくかったので、足首から下を外してからやってみたら楽でした。

5つ星のうち 4.0 台座とカカト部分のジョイント部分が残念, 2012/4/1
1,2弾目に続き今回も購入させて頂きました
今回も素晴らしい造形と塗装具合なわけですが
一つ残念な事が;
個体差があり自分のだけかもしれませんが
台座になかなか足がハマりづらく先にカカト部分だけ引っこ抜いて台座に挿し込もうとした
わけなんですが一度カカト引きぬいてもう一度足にはめようとしたら差込口の穴の部分
がスカスカに広がってしまいハメても直ぐに抜け落ちてしまうという状況に;
無理やり押しこもうと億まで深く挿すと今度は台座に挿し込む部分までジョイント先端部分
が出てきてしまうというしまつ; 仕方がないのでジョイントとカカト部分を接着剤で
くっつけておくことにしました、台座はハマりづらいままなのでちょっとでもバランスが
ずれると倒れるor足が引っこ抜けてしまいます。下手に台座にハメるよりそのまま立たせて
置いたほうがいいのかもしれませんね; 後は弓側部分の手首が若干ゆるく落ちやすかった
ですね そんな訳で出来が良い分残念でした
それさえなければ今回も星5つだったんですがね;

5つ星のうち 5.0 フランス人の友人の誕生日プレゼントに。, 2012/12/25
誕生日プレゼントに送った。喜んでた。
日本の細かい芸にびっくり。

5つ星のうち 2.0 造詣はなあ・・・, 2012/4/18
二回(広目天)に続き、
今度は後ろの火車ッぽいものがとにかくゆるい。
傾けると落ちてしまうので、セロハンテープで補強したりもしたが・・・

売れると品質が悪くなるのは困ったことです。
さすがに品質が悪いものが続くと、
このシリーズはこれから購入は控える気持ちになってしまう。

風神とかはデザインが違うけど、残っているものは似たようなデザインだしね・・・

5つ星のうち 5.0 リボルテックの造形=甘い?, 2012/4/1
アマゾン仮面 (地球) - レビューをすべて見る
リボルテックはガシガシ動かしてナンボなので、造形は二の次。

・・・そう思っていたのですがどうやら特撮リボルテックやリボルテックタケヤは
非常に細かい部分まで綺麗に作られている。

もちろんその分可動が犠牲になっている部分も多いが、阿修羅の耳飾(わっか)など
こんな細かい部分まで?と驚くほど。
値段から考えると異常な程のこだわりが感じられる。

付属パーツは弓矢、宝玉を持った手首パーツのみだが、そもそも腕6本、顔3個なので
非常にインパクトがあり、不満は無い。

正直四天王そろえるのは金額的に厳しいなと阿修羅のみ購入しましたが・・・
これはこのシリーズすべてそろえたくなりますね(笑

5つ星のうち 5.0 素晴らしい出来, 2012/4/1
造形が見事です。顔の憤怒の形相、手足の浮き出た血管、装身具等、非常に細かく作りこまれています。
塗装もサンプル画像より落ち着いた色合いで、「年月を経た」風合いを感じさせます。実物が存在すれば真鍮だと予想させる部分には、緑青状の塗装までされていて良い雰囲気です。
可動についてはよく工夫されていて、意外と広めです。しかし、どうしても上半身が重い構造なので、自立させるのは困難です。
不満点としてはオプションの手と武器が弓矢しかない(独鈷等があれば良かった)ことですが、全体の出来からすれば瑣末なことです。
素晴らしい。☆5。

‹ 戻る | 1 2 3 4| 次へ ›

リボルテックタケヤ SERIES No.003 阿修羅