サイズ: 2TB|変更

2012年11月4日
 簡単に交換できるものの高価過ぎます。そもそもHDDが壊れたから交換しようとしたわけで、壊れなければ交換する必要もなかった、壊れやすいHDDのそのスペアがこんなに高いのはなんだかなと思います。ついでに書いておきますが、リンクステーションのHDDの番号を書いたシールが貼り間違っていました。1番に2の2番に1のシールが張ってあり、混乱しました。ちゃんと検品して出荷してもらいたいものです。
2015年8月10日
データの損失を考えると、単純に金額を比較するのは無理があるかも知れませんが。
交換後の起動は順調でした、RAID1のセットアップ(?)約半日強(?)で
完了しました。
その後のファームウエアーの更新の通知が来たのですが、思うように行けておりません。
というか、終わってしまっているようです??
現在、バッファローのサポートに問い合わせ中です。
バッファローのサポートはかなり迅速で、近いうちに問題は解決できると信じております。
2016年5月20日
TS5400を使用しています。購入から2年間でOEMで入っていたSeagateのディスクが4台すべて壊れました
交換用ディスク(中身は東芝製)は今のところ壊れていませんが、そもそも製品の信頼性に疑問を抱かざるを得ません。初期保障期間はもったから、というのは免罪符にはなりません。OEMで供給している以上、Seagateが悪い、という理屈は通りません。こういったことが続けば、Buffaloのブランドにも関わってきませんか?
2015年6月28日
NASのスペアディスクで、性能は普通ですね。
いま使っているNASは、想定以上にそこそこの頻度でディスクを交換する印象があるので、
消耗品の割に価格が高いのは辛い、、、
2014年10月24日
業務用で使用するのは間違い。
バックアップは2重にするべきだと悟った。
RAID対応のものを購入するより、単発で2重にした方が安上がり。
2台同時に故障する確率はかなり低い。
ミラーリングを自動にしておけばそうそう慌てることはないだろう。
すぐに接続を替えれば業務に支障は起きない。
交換用にしては高過ぎるのではないか。
2015年7月29日
RAID 1で片方が故障しディスクを交換しましたが、復旧しませんでした(同じエラー出たまま)。 仕方なく、別メーカーのNASに交換しました。ディスク交換は2回目です。
2013年4月21日
LS-WXL3.0/R1 の交換用ディスクとして購入しました。エラーが生じたディスクと交換して復元作業も無事に完了。正常に使えています。1ヶ月以上経ちますが、問題ありません。
2014年4月9日
Linkstation購入後1年ちょっとで壊れてしまい、交換用として購入しました。そんなに高い頻度では使っていなかったのですが、1年ちょっとでダメになってしますとは。。。
2014年11月18日
無事に交換できて問題なく動作しています。交換前は不安でしたが、無事にミラーリングが復活したのでよかったです。安心しました。
2016年2月25日
会社のサーバーが壊れたので購入しました。アフターパーツだけあって頑丈です。元のディスクは2ことも壊れました。