2016年2月28日
普段は革ベルトやブレスレットの時計をしていましたがカジュアルなものが欲しいと思い購入。活躍しています。
・長所
ベルトが布なので汚れなども手洗い、洗濯機で綺麗にできます。半年以上使ってますが縮みはないです。
時刻を合わせるリューズを押すと光るので暗くても時刻の確認ができます。
カジュアルな見た目ですが、シックな印象を与えるようなので遊びのきいたジャケットにも合います。
男性の腕でも標準的な大きさなので女性でも違和感はないと思います。
バンドの付け替えが容易なので気分で変えられます。

・短所
他の方が仰ってるように秒針の音は大きいです。うるさいので枕元には置けません。
これも他の方が仰ってることですが重量感は結構あります。
2014年12月11日
●長所
カジュアル時計としてはとても良いです。
バンドに遊び心有り楽しくなりますし。値段の割にはオシャレです。
初めての布バンドですがとても快適ですね。
このモデル文字盤はホントに綺麗な白色で視認性は抜群に良く最高です。たぶん蛍光剤が入っているので「くっきり驚きの白さ」です。コントラストありすぐに時間確認できます
やはり時計とはこうあるべきだなあと思います。

●短所
バンド留める時がちょっとめんどいです。
この辺は金属バンドには勝てない所かと。
秒針がカチカチうるさいです。枕元に置いておくと気になって眠れません
2014年1月20日
到着して数日、3回しかつけていないのですが、ふと見たらリュウズが無くなってました。
特に乱暴な扱いをした覚えもないので、とても残念です。
2014年11月28日
このシリーズ、消費税率引き上げ前の安い¥4600くらいの時からからずっと購入を考えていましたが、安いのでいつでも買えるからと思いながら購入のタイミングを失っていました。
その間、皆さんのレビューを見ながらどれくらいのチクタク音がするのかと気になっていましたが、たまたまタイメックスの別のシリーズをつけている方がいて、音に耳を傾けましたが、それほど気にならない大きさでしたので、そんなに大差がないだろうと思い購入を決めました。
届いてみると少しベルトは短いですが、とても軽く腕への巻き心地も柔らかで良かったです。
カジュアルはもちろんですが、普段の事務仕事で袖口から見えても違和感ありません。
寝るときに腕に巻いても軽いので気になりませんし、エメラルドブルーに光るバックライトも新鮮です。
音に関しても・・・表現するなら、心配しなくても皆さんの隣で寝ているパートナーのいびき・・・寝息より小さいです。
正確さは電波時計からすると、そりゃ~狂いが生じますがこの値段です。目くじらたてる程でもありません。
かわいいペットだと思えば愛着がわきますよ。壊れてもまた買うと思います。
ただ先ほども書きましたがベルトは金具を入れても短めの24cmで男としては細めの手首15.5cmの自分でも穴は5個目でベルトの折り返しは無しです。
その辺だけご注意ください。
2016年4月10日
学校にある壁掛け時計のようなシンプルなデザインで、バンドは付け替えが可能なため、シーンに合わせたコーデが可能です。
時刻合わせの部分を押すとライトが付くため、暗いところでも見れますし、時間のズレも相当期間がないとズレに気付きません。
秒針のカチカチ音については、静かな場所にいると聞こえます・・・ですが、私は特に気になりませんでした。
この音が気になる方には向いてないかもしれません。
ベスト500レビュアー2015年1月7日
ベルトの配色が気にいって購入しました。時計本体が分厚く、大きめでちょっと重たく感じます。NATO系の替えバンドを使用される場合、20ミリ幅を使用してください。18ミリですと、バンドが時計の幅に比べて狭すぎて、しっくりいきません。購入して8ヶ月経ちますが、正確に動いています。文字盤の視認性は極めて良いと思います。
2013年11月25日
この価格で、その辺でノーブランドの時計を買うよりは断然オススメ!
視界性もいいですし、夜間の前面発光は見やすくていいですよ!
カジュアル感重視ですが、良い買い物をしました。
2015年9月18日
この秒を刻む音がうるさいとか言ってる人がいるけど
どんだけ神経質だって言いたいね。
逆にこの音が堪らなくいいと思う。
音が気になる人は最初から買うなと言いたい。
2015年4月18日
大きなフェイスで、さっと時間を確認できるのがよい。カジュアルな服装がOKな職場なら仕事にも着けていける。確かに時計らしい音が聞こえるので、寝室に置かなければ良いかな。
2014年5月16日
ナイロンベルトを別途購入し、日によって取り換えて使用しています。シンプルで使いやすいです。クールビズで一日中にいる場合は、職場にも着用して行きます。