色: ピンク|変更
価格:¥823+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年4月21日
ジャブジャブ洗濯機で洗っていますが、10回ほど洗濯したものでも印刷ははっきり残っています。
洗濯は基本的に蛍光剤・漂白剤不使用の洗剤と柔軟剤を使用しています。

まだ1歳なので先生が見て分かりやすい方がいいと思い、文字が消えるかと悩みながら購入しましたが買って正解でした!

サテンリボンなので、切った両端はライターで一瞬炙れば、ほつれることもなく縫い付けできます。
逆に一瞬以上炙ると溶けるので注意が必要です。

文字を最大サイズにしたせいか、あっという間に使い切ってしまったので、次回衣替えのとき追加の際、文字は1段階小さめ&余白少なめにしようと思います。

※写真は分かりづらいですが、洗濯10回以上経たものです。
2014年10月8日
可愛いのですが、ハンカチやTシャツに縫い付けて洗濯したら、印刷された文字が消えていってしまいました。。残念です。
今、話題の「印刷できるリボン」です。

1、12mm幅で、5メートルの長さです。

2、光沢のあるパステルピンクのリボンに、黒字で印刷されます。

3、私は、ガーリー(女の子らしい)テプラを使用して、様々な印刷を楽しんでいます。
  たとえば、「リボン連続」を指定しますと、同じ文章を繰り返し印刷できます。

4、リボンの場合、「自動カット」は使用しませんので、5メートルの範囲で、長文のメッセージが印刷できます。

5、そして、ガーリー・テプラは、「フォーマル、エレガント、アンティーク、手書き・・・」など、文字を8種類に変換できるので、気分、用途にあわせて、さまざまな字体で印刷しています。

5、また、「絵文字、記号、文字を囲むフレーム」は、小さな子供(女・男)から、少女、大人の女性(男性)まで、十分に満足できる可愛い、お洒落な種類があるので、無限大に「リボン印刷」が、楽しめます。

6、最後に、別売りの「りぼんキット」(SRR10)を購入されると、とても便利です。

「リボン連続」を設定する場合、「リボンの長さ設定」が必要になります。
このキットには、コットンメジャーが入っています。
箱などに、このコットンメジャーを巻き、実際に必要なリボンの長さを、測ることができます。

そして、「リボン専用の手芸はさみ」を使うと、リボンの切れ端が、繊細で綺麗に切れます。

「追記します」

テプラの初期操作として、電源を入れ、テープカートリッジ(りぼん)をセットした直後は、テープ(りぼん)の「たるみ」を取るため、必ず「テープ送り」をおこなってください。
私は油断をして、「テープ送り」をしなかったので、「りぼん」がカートリッジ内に巻き付いて、壊れそうになりました。

また、「りぼん」などの特殊なラベルを使用する場合は、テプラのカッターの刃の磨耗を防ぐため、「自働カット」をしない設定に、変更する必要があります。(「ガーリーテプラ」の取り扱い説明書の場合は、54〜55ページに説明があります。)
2014年5月25日
妹の誕生日プレゼントのラッピング用に買いました。白にゴールドインクって見えるのかな?って心配してましたが、全然大丈夫でした。とっても可愛くできました。ただ、お値段が高いのが難点です。小さいものでも、一回につき1メートルは使うので、大きめのものなら2回くらいでなくなっちゃいそうです。量を増やすか、安くして欲しいです。
2014年2月11日
無印の洗濯ネットは見た目がシンプルなのですが、サイズがわかりづらいので印付けに購入。
黒リボンにゴールドの字になります。フォントの選び方にもよりますが、上品な感じで素敵です。
プレゼント用だけでなく、洗わなくてはならないものの印にとてもいいと思いました。

ただ端は普通のリボン程度にほつれます。
プレゼントのような一時利用でなければ、端を縫うなどの処理はした方がいいと思います。
お洋服の名前表示にもいいかもしれません。
2014年3月31日
綺麗な赤いリボンに 目立つ金色文字で 考えていた イメージ通りの リボンのストラップができました。
リボン幅が 広いのも欲しいですね。
2014年7月3日
オリジナルタグ作り用にリボンテープは何種類か持ってます。とても高品質な光沢のあれリボンです。中でも黒の金文字はシックで、オシャレなブランド風に仕上がり1番のお気に入りです!
ガーリー「テプラ」を購入したので、早速この「リボン」も活用しています。

パステルブルーの「リボン」に、黒文字で印刷されます。

ガーリー「テプラ」を使用すると、「エレガント、アンティーク・・・」など8種類の文字変換が選択でき、さらに絵文字を入れると、かなりお洒落な、自分だけの「リボン」が出来上がります。

リボンの長さは、99センチまで印刷でき、選択によっては、「リボン連続」で、繰り返し文字が印刷されます。

今のところ、リボンの幅は12mmだけのようです。

また、「テプラ」のカッターの刃の磨耗を防ぐため、自働カットはできません。

そこで、「りぼん」の切れ端を、綺麗に切るため、「りぼん専用のはさみ」も購入しました。
「KING JIM りぼんキット SRR10」(コットン製メジャー付き)

そして、この「リボン印刷」には、「長さ設定」が必要になります。
そのための、「コットン製メジャー」も付属された便利な製品です。

そして私は、りぼんをラッピングに使用するよりも、印刷した「リボン」をプレゼントにしています。
アイドルの好きな友人に、「グループ名」、「アイドル名」を、印刷してプレゼントすると、大変喜ばれます。

(注意)

「リボン」をセットした後は、たるみを取るため、必ず「テープ送り」をしてください。
それをしないと、「リボン」が内部に巻き付いて、「テプラ」が壊れます。'肨
2013年4月1日
子どもの入園グッズ(袋物、ハンカチ)のタグに使いました。
個性がぐっとでてかわいく仕上がるのでおすすめです。
2014年9月30日
ちょっとリボンを掛けて。。。。というときに こっそり入れられるメッセージが素敵です。