色: *|サイズ: 500ml|変更
価格:¥646+ 配送無料

2016年2月7日
入口近くの径が広いため、手が入りやすく洗浄しやすいです。
一般的な日本人成人男子の手ならちょうど指先が底まで届くと思います。(図1)

自宅用と持ち運び用に2つ使っています。
フタを締め込んだ際に、最後にクリック感があるものとないものとあります。
クリック感があった方が密閉された感はありますが、漏れなどなく問題にはなっていません。
他のレビューにある糸くずのような物は生じていません。

プロテイン自体はジップロックの小さいもの(お手軽バッグ120枚入り)に1回分の量を入れて小分けにしています。(図2)
一回分21gを6回分、シェイカーに入れて持ち運んでいます、収まりが良いです。(図3)
小分けにしたジップロックは繰り返し使ってます。
2014年3月20日
レビューで内面が溶けて糸のようなものが出てくると書いてあったので、明治に電話で確認しました。
以前のモデルではそのようなことがやはりあったそうですが、今のは大丈夫だそうです。
2013年12月14日
ウイダーのシェイカーなどと比べて、蓋の部分の構造が単純なので洗いやすく、衛生的に使えます。

今までウイダーのシェイカーで3年程度プロテインを飲んでいたのですが、蓋を開ける時に蓋の溝にプロテインが入って、念入りに洗わないと異臭を放ち始める事に悩まされていました。
しかし、トレーニング製品系の店でこの製品を知り、Amazonで買った今では洗う際の面倒さをほぼ感じることがなくなりました。
シンプルイズベストですね。

他のレビューにあった、繊維質の何かが剥がれるといった事は4ヶ月程度使ってみましたが有りません。
繊維がうんぬん、というレビューは2012年に集中しているようですし、評判を聞いて材質や作りを変えたのかなと思います。
2012年9月2日
最初は使いやすく気に入って使っていましたが、しばらくしてシェイカーの内側から繊維状のものが次々と出てきます。汚れかと思っていましたが、いくら取ってもキリがないので…内面が剥がれてる?みたいな感じです。気に入ってた分、残念です。
2012年8月28日
内側から繊維状の物がべろべろとめくれてくる。何度取ってもきりがない。仕方ないので、近所の薬局で同じ物を買ったが(他になかったので)、結局同じ結果。他のメーカー製に再買換え。
2012年8月18日
3ヶ月間使用してきて、色々分かったのでレビューします。

先代に比べて、たしかに液漏れしにくく
クビレのおかげで、シェイクする時もラクです。

使用感と関係ないですが、質感も安っぽくなくていいです。

ですが、致命的な問題があります。

他の星一つの方々と一緒で
中側からベロベロと表面のコーテイングみたいなのが
繊維みたくなって剥がれてきます。

体のために、使っていただけに
さすがに、安心して使用できません。

ザバスというブランドにも傷がつきかねないので改善を願いたいです。

気に入って使っていただけにすごく残念です。
2012年8月15日
商品自体には満足しています。
液漏れもしませんし、クビレが絶妙に持ちやすく、なかなか良く出来たプロテインシェイカーだと思います。

ただ、一点。
数回しか使用していないですし、特に洗浄の時にスポンジの粗い方でこすって洗ったということもないのに、容器の内側から謎の繊維質が剥がれ落ちてきます。
何かが付着したというよりは、プラスティック製の容器そのものから剥離しています。

洗っている時に、違和感を感じて、最初はなんだろうと思って見たら毛のようなものが。つまんで取ろうとしても、容器から「生えてる」せいでなかなかとれず、よく見てみたら同じような状態の繊維が他にも沢山…。
直接口に入れるものの容器ということを考えると非常に気持が悪く、使うのを一端中止しました。(とってもとっても、際限なく剥がれ落ちてくるので。)

他にも似たような状況のひとはいませんか?
使っているうちに繊維状に剥離してくる、というレビューが複数上がっており、ちょっと迷いましたがダメモトで買ってみました。一ヶ月使っていますが、内面、外面とも異常ありません。
容器に水とプロテインを入れ、くるくると中身を廻しながら振ると、ダマにならずに綺麗に溶けます。今は暑いので、ジョギングの後は氷を入れて冷やして飲んでいます。とても使いやすいです。

(2013/11/8追記)引き続き、問題なく使用できています。経年劣化等は全く発生していません。
2015年8月16日
シェイカーなんていらないぜ☆
ペットボトルで十分だぜ☆

っと、シェイカーを買わずにいましたが今回AmazonでSAVASを買った際に「一緒にいかがですか!」機能につられて買ってしまいました。

しかし買ってとても正解な商品でした。
口が広いため手入れがし易いこと、そしてプロテインも注ぎやすいです。
またフタもしっかり閉まるため、ランニング中にカバンの中でプロテインがぶちまけられる、ということもありません。
400円ちょっとですのでぜひプロテイン購入のお供に。
2012年10月20日
他のレビューにもあるように、容器の内側から細い繊維質の様なものが剥がれてくるようになりました。
キャップの構造などは気に入っていましたが、直接飲む物なので一つ星です。