パターン名(種類): とり|変更
価格:¥648+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年3月17日
以前購入したフロッシュのボトルが使いやすかったので同じものを探していましたが見つからず、ロッタホームのボトルが同型でしたので購入してみました。ロゴ以外は全く同じ商品で価格も同じ。満足しました。また無くなるのが心配でしたので二つ同時に購入しました。
2014年7月19日
以前このブランドの他の商品を買ったことがあり、シンプルで可愛いイラストが気に入り、このボトルも買ってみました。
粉を含んだ液体には使えないと説明書には書いてありますが、ぬるま湯でよく溶かした重層を入れて使っています。最初、水で重層をテキトーに溶かして入れてみたら全く出ず、不良品かと疑ってしまいましたが、自分がちゃんと重層を溶かさなかったせいでした。1ヶ月は使っていると思いますが、今のところ問題ありません。粗くない、霧状の水分が出ます。
2013年5月27日
掃除用のアルコールやクエン酸水など、いろいろなものを入れて置いています。並べても場所をとらないし、さっと取り出して持ち歩けるので気に入っています。
2014年3月26日
ゆっくりと吹き出せば問題ないけど、シュコシュコと急いで連続するとスカッとして吹き出てこない。
意識してゆっくりと使ってます。
2013年9月1日
キッチンのお掃除用に、クエン酸水とセスキ炭酸水を入れて使っています。

180mlと小さいですが、何種類か揃えて置くのにあまり場所を取らず、ちょうど良いサイズです。
毎回大量に使用するのでなければ、小まめに入れ替えした方が衛生的ですし・・・。
もうひとつアルコール用に購入するか迷い中。

デザインも清潔感があり、気に入っています。
同じシリーズのフォームボトルLotta Home フォームボトル TMLH0101
使っており、同じデザインで揃えられてうれしいです。
2016年2月16日
2つ同時に買ったのですが、2つとも数か月で液体が出なくなりました。このお値段はちょっと高いと思います。
2015年6月12日
いいです。気に入りました。
ここで一緒に出てくるハッカ油と無水エタノールと同時購入し、赤ちゃんにも使える虫除けスプレーにしました。
ボトルが可愛らしく、霧吹きの感じが良いです。
2015年8月13日
水が出ませんでした。
ゆっくりトリガーを引いても、何をしてもだめでした。
交換期間も過ぎてから試したので返品、交換もできず。。。
届いたらすぐに試すことをお勧めします。
2013年3月23日
台所の掃除用に使ってます、小さくて邪魔にならないので良いです!
2013年7月19日
自作の重層クリーナーや消臭スプレーに使っています。
商品自体には満足していますがもう少し容量の多い物があるといいな、と思います。